Лимонно-сливочный пирог
Опубликовано 03.11.2011
Разместил: Nuta [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Сочное и полное ароматов лимонное лакомство – это классика весеннего стола. Лимонная цедра и сок, заиграют новыми красками в этом легком лимонно-сливочном пироге.
Ингредиенты:
1 упаковка порошка для лимонного пудинга (плюс полпорции муки);
100 гр масла комнатной температуры;
3 яйца;
226 гр размягченного сливочного творога;
140 гр сахарной пудры;
Цедра лимона;
40 мл сока лимона;
1 пакетик ванилина;
Форма для выпекания 26 см.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1) В миске смешайте порошок для лимонного пудинга, муку, масло и яйцо.
2) Разровняйте тесто по дну формы для выпекания.
3) Взбейте сливочный творог до однородности, постепенно добавляя сахарную пудру, цедру и сок лимона.
4) Половину этой творожной смеси отложите и охладите, чтобы использовать потом.
5) Взбивайте оставшиеся 2 яйца с щепоткой соли и ванилином, до получения густой пены. Смешайте с половиной творожной массы.
6) Равномерно распределите творожную массу по тесту в форме.
Выпекайте приблизительно 26 минут при температуре 350 градусов.
7) Когда выпечка охладится, выложите на нее отложенную творожную массу и отправьте в холодильник, пока лакомство не загустеет.
8) Готовый лимонно-сливочный пирог украсьте сахарной пудрой.
Сладкоежкам также советуем приготовить шоколадный торт, который отлично подойдет к чашечке чая.
Такие сладости будут всегда отлично смотреться на вашем столе, а ваши гости обязательно попросят записать рецептик. Приятного аппетита!
1) В миске смешайте порошок для лимонного пудинга, муку, масло и яйцо.
2) Разровняйте тесто по дну формы для выпекания.
3) Взбейте сливочный творог до однородности, постепенно добавляя сахарную пудру, цедру и сок лимона.
4) Половину этой творожной смеси отложите и охладите, чтобы использовать потом.
5) Взбивайте оставшиеся 2 яйца с щепоткой соли и ванилином, до получения густой пены. Смешайте с половиной творожной массы.
6) Равномерно распределите творожную массу по тесту в форме.
Выпекайте приблизительно 26 минут при температуре 350 градусов.
7) Когда выпечка охладится, выложите на нее отложенную творожную массу и отправьте в холодильник, пока лакомство не загустеет.
8) Готовый лимонно-сливочный пирог украсьте сахарной пудрой.
Сладкоежкам также советуем приготовить шоколадный торт, который отлично подойдет к чашечке чая.
Такие сладости будут всегда отлично смотреться на вашем столе, а ваши гости обязательно попросят записать рецептик. Приятного аппетита!
- Рецепт лимонного пирога
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
- Спагетти с лососем и помидорами черри
- Пирог с абрикосовым вареньем
- Пирог-рыбник из щуки
- Мясной пирог
- Овощной пирог
Комментарии
Комментариев нет..