Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Салат "Оливье" с колбасой
Салат "Оливье" с колбасой
Кабачковый торт с грибами
Кабачковый торт с грибами
Настойка из черной смородины на спирту
Настойка из черной смородины на спирту
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Как приготовить салат греческий?
Как приготовить салат греческий?

Запеканка из творога с тыквой


Запеканка из творога с тыквой
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас после Хэллоуина осталась надрезанная тыква, самое время найти ей применение, и сегодня я хочу рассказать, как готовится запеканка из тыквы с творогом в духовке. Чтобы тыквенная мякоть стала особенно нежной, мы сначала запечем кусочки тыквы в духовке, затем разотрем в пюре и добавим к творожной массе. При такой подготовке в запеканке совершенно не будет чувствоваться привкус тыквы, а вкус творога в свою очередь смягчится, не будет таким явным как в обычной запеканке из творога. Чтобы получить более ароматную запеканку, добавьте в нее ванильный сахар, корицу, мускатный орех, и не забудьте кинуть горсть изюма – с ним получится особенно вкусно!
Творог для запеканки лучше брать не совсем сухой, но хорошо отжатый от лишней сыворотки. Если творожная масса будет жидковатой, то добавьте чуть больше манной крупы, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

- творог (в рецепте домашний) – 300 гр;
- тыква (только мякоть) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л (по вкусу);
- соль мелкая – щепотка;
- манная крупа – 2 ст. ложки без горки;
- масло сливочное – 5-10 гр (смазать форму);
- корица молотая – 0,5 чайной ложки;
- изюм распаренный – горсть.
Рецепт с фото пошагово:
тыкву запечь
Мякоть яркой сладкой тыквы (лучше мускатной) нарезать тонкими пластинами примерно по 1,5-2 см. толщиной. Выложить в форму, поставить в духовку с температурой 200 градусов. Запекать до мягкости, время зависит от сорта тыквы – если мягкая, то минут 15 достаточно, если плотная, то 20-25 минут. Чтобы тыква не пригорела, на дно формы влить немного воды.

творог размять
Пока тыква запекается, сделать творожную массу для запеканки. Размять вилкой творог или пропустить его через мясорубку (протереть через сито). Мягкий пастообразный творог просто разломать на кусочки вилкой.

Добавить к творогу сахар
Добавить к творогу сахар, растереть толкушкой или ложкой. Кладите сахар по вкусу, но пусть лучше запеканка будет не очень сладкой, чтобы творожная масса не получилась жидкой. Подсластить ее можно каким-либо сладким соусом или медом, полив при подаче.

добавить яйцо и соль
Яйцо взбить вилкой до появления пены. Вылить в творожную массу. Добавить щепотку мелкой соли.



Положить в запеканку манную крупу и молотую корицу
Положить в запеканку манную крупу и молотую корицу. Продолжить растирать творожную массу толкушкой до соединения всех продуктов.

добавить тыкву и изюм
Тыкву достать из духовки, немного остудить. Духовку не выключать, температуру снизить до 180 градусов. Размять тыквенную мякоть в пюре, добавить к творожной массе. Изюм заранее размягчить удобным для вас способом: залить кипятком на несколько минут или распарить на пару. Обсушить, добавить вместе с тыквой в запеканку.



творожную массу выложить в смазанную маслом форму
Все смешать. Получившуюся творожную массу выложить в смазанную маслом форму. Лучше брать широкую форму, не очень глубокую – такая запеканка будет равномерно пропекаться, не пригорит и приготовится быстрее, чем в глубокой форме.

Запекать до уплотнения верха, примерно 30 минут.
Поставить форму с творожной массой в горячую духовку, температура в пределах 180 градусов. Запекать до уплотнения верха, примерно 30 минут.



Творожная запеканка с печеной тыквой и изюмом
Готовую запеканку смазать медом, остудить и подавать к столу, нарезав порционными кусочками. Дополнить можно густой домашней сметаной, сладким сметанным соусом, вареньем, жидким медом, яблочным конфитюром с черной смородиной или джемом. Приятного аппетита!

На заметку. Что еще можно добавить в творожную запеканку с тыквой: лимонную или апельсиновую цедру, ложку апельсинового сока, цукаты из тыквы или апельсина. Чтобы получилась необычная корочка, готовую запеканку можно посыпать толчеными орехами, кокосовой стружкой или тыквенными семечками, а чтобы посыпка лучше держалась, теплую запеканку сначала нужно смазать жидким медом или сиропом от варенья.



рецепт творожной запеканки с печеной тыквой и изюмом
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!