Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Соус из слив
Соус из слив
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Варенье из черной рябины
Варенье из черной рябины

Домашний майонез


Домашний майонез
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приближаются новогодние праздники, а сними и длинная череда застолий, к которым хозяйки, обычно готовят закуски и салаты. Чтобы в ваших салатах было как можно меньше продуктов, приготовленных промышленным способом, приправляйте новогодние закуски домашним соусом. В этом рецепте я расскажу вам, как быстро приготовить майонез домашний с чесноком и петрушкой. Густой, ароматный соус с хорошим оливковым маслом и свежими органическими яйцами, сделает ваши новогодние закуски просто восхитительными. Сегодня для вас - майонез домашний, рецепт с фото пошагово покажет весь процесс от начала до конца.
На приготовление майонеза понадобится 15 минут. Из продуктов, указанных в списке, получится примерно 150 г соуса.

ингредиенты для майонеза
Ингредиенты:

- оливковое масло – 140 мл,
- яйцо – 2 шт.,
- горчица душистая – 7 г,
- соль – 3 г,
- сахар – 12 г,
- лимон – 1 шт.,
- петрушка (зелень) – 20 г,
- чеснок – 3 зуб.
Рецепт с фото пошагово:
отделяем желтки от белков
Отделяем желтки от белков. Для домашнего майонеза используйте только проверенные яйца. Если вы готовите майонез с органическими яйцами, то они обязательно должны пройти ветеринарный контроль.

Добавляем к желткам душистую горчицу, сахар и соль. Смешивать ингредиенты можно в миксере, но майонез получается довольно густым и готовится быстро, даже с помощью обычного венчика.

добавляем лимонный сок
Из свежего лимона выжимаем примерно 2 столовых ложки сока, сок процеживаем, чтобы в майонез не попали лимонные косточки и мякоть.

добавляем оливковое масло
Смешиваем ингредиент венчиком до полного растворения соли и сахара, затем по капельке начинаем добавлять оливковое масло. Сначала капните 3-5 капель масла, взбейте массу, затем можно вливать масло очень тонкой струйкой, постоянно смешивая соус.



майонез
Майонез готов, когда масса станет очень густой и будет держать форму. Когда взбивают сырой белок, то это называют «до состояния стойких пиков». На густоту майонеза влияет количество и качество оливкового масла, чем его больше, тем гуще майонез.

добавляем петрушку и чеснок
Мелко нарезаем зубки чеснока, рубим зелень петрушки острым ножом. В ступке растираем петрушку и чеснок до состояния пюре, добавив немного крупной соли.



перемешиваем майонез
Добавляем растёртые приправы в соус.

раскладываем майонез по баночкам
Готовым домашним майонезом наполняем чистые и сухие банки, его можно хранить в холодильнике в течение 3-х дней. Попробуйте приготовить вкусный салат Столичный с домашним майонезом и вы убедитесь, что такая заправка придает блюду совершенно другой, неповторимый вкус.



домашний майонез

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.12.2015 / 09:28
Не знаю как многие другие люди, но лично я всегда на каждый праздник стараюсь делать майонез своими руками, во первых получается гораздо вкуснее, во вторых нет никаких консервантов и всяких добавок, которые как ни как хорошо уж точно не отразятся на организме человека. А тут все свежее и главное натуральное. Кстати вот лично я всегда стараюсь добавлять больше оливкового масла, так как именно оно дают отличный вкус, который нравится всему нашему семейству и главное ведь очень полезное. Помимо этого хочу отметить нужно как можно тщательнее взмешивать, поэтому для этих целей я обычно использую миксер.
10.08.2016 / 10:17
А я не по праздникам делаю домашний майонез, я в принципе магазинный не покупаю. Один знакомый врач рекомендовал употреблять только домашний майонез и домашний кетчуп. кетчуп я тоже делаю сама летом, на весь год хватает. делюсь очень простым и проверенным рецептом майонеза : 1 яйцо, 1ч/л лимонного сока, 1ч/л горчицы, 0,5ч/л соли, 0,5ч/л сахара, 150 мл-масло подсолнечное или оливковое. Все сложить в емкость и блендером взбить 2 минуты. Готово. По вкусу можно добавить давленный чесночек, укропчик и т.д. Попробуйте, не пожалеете. Срок хранения 5 суток в холодильнике
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!