Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольник холодный с ботвой
Свекольник холодный с ботвой
Самые вкусные маринованные опята
Самые вкусные маринованные опята
Необычные картофельные блины
Необычные картофельные блины
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Фаршированные перчики на зиму
Фаршированные перчики на зиму
Свекла на зиму без стерилизации
Свекла на зиму без стерилизации
Компот из боярышника на зиму
Компот из боярышника на зиму

Яблочно-сливовая приправа


Яблочно-сливовая приправа
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные сладкие варенья и джемы, заготовленные на зиму отличная альтернатива сладким печеньям и конфетам к чаю. Именно поэтому я всегда готовлю их летом. А зимой уже радуюсь полученным результатом. Но из фруктов можно готовить не только сладкие заготовки, но и прекрасные приправы. С вариантом одной из них я и поделюсь.

Сливовая приправа на зиму - рецепт с фото



ингредиенты для соуса

Для приготовления приправы сливовой с добавлением яблока нам потребуется:
- слива- 1,2 кг,
- яблоки – 500 граммов,
- корица – 2 грамма,
- гвоздика 1 г,
- имбирь – 1 грамм,
- сахарный песок - 200 граммов.
Рецепт с фото пошагово:


моем яблоки и сливы

Сливы и яблоки сортируем. Выбираем плоды с достаточно плотной мякотью. Удаляем испорченные и подгнившие плоды. Промываем сливы и яблоки в холодной проточной воде. Даем воде стечь.


нарезаем сливы и яблоки

Затем разрезаем яблоки на части. Удаляем семена и плодоножки. Нарезаем на более мелкие дольки. Сливы разрезаем на две половинки вдоль бороздок и удаляем косточку. Нарезаем сливы на небольшие части.


варим фркуты

После чего в кастрюлю, на дно, наливаем слой воды толщиной примерно в 3см. Помещаем в кастрюлю нарезанные сливы и яблоки. Провариваем фруктовую массу около 10-15 минут до полного размягчения.


перетираем через сито

Затем выкладываем проваренную смесь на сито с ячейками примерно 0,7-0,8мм. Протираем через сито фруктовую массу. Получаем пюре.




варим пюре

Готовое пюре выливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем его до полного растворения. Увариваем массу до уменьшения первоначального объема примерно в 1,5 раза. Постоянно помешиваем во время варки деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания. Потом добавляем корицу, имбирь и гвоздику. Хорошо перемешиваем готовую приправу. В горячем состоянии расфасовываем приправу в подготовленные заранее сухие, стерильные и прогретые банки. Сразу герметически укупориваем их, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.


Сливовая приправа на зиму - рецепт с фото

Вот и готова наша яблочно-сливовая приправа. Приятного вам аппетита!
Автор:arivederchy
Так же узнайте, как приготовить соус сацебели в домашних условиях на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!