Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жаркое из куриной печени в горшочке
Жаркое из куриной печени в горшочке
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Закуска новогодняя "Елочки"
Закуска новогодняя "Елочки"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»

Яблочно-сливовая приправа


Яблочно-сливовая приправа
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные сладкие варенья и джемы, заготовленные на зиму отличная альтернатива сладким печеньям и конфетам к чаю. Именно поэтому я всегда готовлю их летом. А зимой уже радуюсь полученным результатом. Но из фруктов можно готовить не только сладкие заготовки, но и прекрасные приправы. С вариантом одной из них я и поделюсь.

Сливовая приправа на зиму - рецепт с фото

ингредиенты для соуса
Для приготовления приправы сливовой с добавлением яблока нам потребуется:
- слива- 1,2 кг,
- яблоки – 500 граммов,
- корица – 2 грамма,
- гвоздика 1 г,
- имбирь – 1 грамм,
- сахарный песок - 200 граммов.
Рецепт с фото пошагово:
моем яблоки и сливы
Сливы и яблоки сортируем. Выбираем плоды с достаточно плотной мякотью. Удаляем испорченные и подгнившие плоды. Промываем сливы и яблоки в холодной проточной воде. Даем воде стечь.

нарезаем сливы и яблоки
Затем разрезаем яблоки на части. Удаляем семена и плодоножки. Нарезаем на более мелкие дольки. Сливы разрезаем на две половинки вдоль бороздок и удаляем косточку. Нарезаем сливы на небольшие части.

варим фркуты
После чего в кастрюлю, на дно, наливаем слой воды толщиной примерно в 3см. Помещаем в кастрюлю нарезанные сливы и яблоки. Провариваем фруктовую массу около 10-15 минут до полного размягчения.

перетираем через сито
Затем выкладываем проваренную смесь на сито с ячейками примерно 0,7-0,8мм. Протираем через сито фруктовую массу. Получаем пюре.



варим пюре
Готовое пюре выливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем его до полного растворения. Увариваем массу до уменьшения первоначального объема примерно в 1,5 раза. Постоянно помешиваем во время варки деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания. Потом добавляем корицу, имбирь и гвоздику. Хорошо перемешиваем готовую приправу. В горячем состоянии расфасовываем приправу в подготовленные заранее сухие, стерильные и прогретые банки. Сразу герметически укупориваем их, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.

Сливовая приправа на зиму - рецепт с фото
Вот и готова наша яблочно-сливовая приправа. Приятного вам аппетита!
Автор:arivederchy
Так же узнайте, как приготовить соус сацебели в домашних условиях на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!