Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины на кефире, тонкие с дырочками
Блины на кефире, тонкие с дырочками
Плов с курицей
Плов с курицей
Пасхальный кекс в микроволновке
Пасхальный кекс в микроволновке
Пирог "Яблоки на снегу"
Пирог "Яблоки на снегу"
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Закусочные мясные шарики в тесте
Закусочные мясные шарики в тесте
Тефтели в томатном соусе по-американски
Тефтели в томатном соусе по-американски

Яблочно-сливовая приправа


Яблочно-сливовая приправа
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные сладкие варенья и джемы, заготовленные на зиму отличная альтернатива сладким печеньям и конфетам к чаю. Именно поэтому я всегда готовлю их летом. А зимой уже радуюсь полученным результатом. Но из фруктов можно готовить не только сладкие заготовки, но и прекрасные приправы. С вариантом одной из них я и поделюсь.

Сливовая приправа на зиму - рецепт с фото



ингредиенты для соуса

Для приготовления приправы сливовой с добавлением яблока нам потребуется:
- слива- 1,2 кг,
- яблоки – 500 граммов,
- корица – 2 грамма,
- гвоздика 1 г,
- имбирь – 1 грамм,
- сахарный песок - 200 граммов.
Рецепт с фото пошагово:


моем яблоки и сливы

Сливы и яблоки сортируем. Выбираем плоды с достаточно плотной мякотью. Удаляем испорченные и подгнившие плоды. Промываем сливы и яблоки в холодной проточной воде. Даем воде стечь.


нарезаем сливы и яблоки

Затем разрезаем яблоки на части. Удаляем семена и плодоножки. Нарезаем на более мелкие дольки. Сливы разрезаем на две половинки вдоль бороздок и удаляем косточку. Нарезаем сливы на небольшие части.


варим фркуты

После чего в кастрюлю, на дно, наливаем слой воды толщиной примерно в 3см. Помещаем в кастрюлю нарезанные сливы и яблоки. Провариваем фруктовую массу около 10-15 минут до полного размягчения.


перетираем через сито

Затем выкладываем проваренную смесь на сито с ячейками примерно 0,7-0,8мм. Протираем через сито фруктовую массу. Получаем пюре.




варим пюре

Готовое пюре выливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем его до полного растворения. Увариваем массу до уменьшения первоначального объема примерно в 1,5 раза. Постоянно помешиваем во время варки деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания. Потом добавляем корицу, имбирь и гвоздику. Хорошо перемешиваем готовую приправу. В горячем состоянии расфасовываем приправу в подготовленные заранее сухие, стерильные и прогретые банки. Сразу герметически укупориваем их, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.


Сливовая приправа на зиму - рецепт с фото

Вот и готова наша яблочно-сливовая приправа. Приятного вам аппетита!
Автор:arivederchy
Так же узнайте, как приготовить соус сацебели в домашних условиях на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!