Яблочно-сливовая приправа
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные сладкие варенья и джемы, заготовленные на зиму отличная альтернатива сладким печеньям и конфетам к чаю. Именно поэтому я всегда готовлю их летом. А зимой уже радуюсь полученным результатом. Но из фруктов можно готовить не только сладкие заготовки, но и прекрасные приправы. С вариантом одной из них я и поделюсь.
Сливовая приправа на зиму - рецепт с фото

Для приготовления приправы сливовой с добавлением яблока нам потребуется:
- слива- 1,2 кг,
- яблоки – 500 граммов,
- корица – 2 грамма,
- гвоздика 1 г,
- имбирь – 1 грамм,
- сахарный песок - 200 граммов.
Рецепт с фото пошагово:

Сливы и яблоки сортируем. Выбираем плоды с достаточно плотной мякотью. Удаляем испорченные и подгнившие плоды. Промываем сливы и яблоки в холодной проточной воде. Даем воде стечь.

Затем разрезаем яблоки на части. Удаляем семена и плодоножки. Нарезаем на более мелкие дольки. Сливы разрезаем на две половинки вдоль бороздок и удаляем косточку. Нарезаем сливы на небольшие части.

После чего в кастрюлю, на дно, наливаем слой воды толщиной примерно в 3см. Помещаем в кастрюлю нарезанные сливы и яблоки. Провариваем фруктовую массу около 10-15 минут до полного размягчения.

Затем выкладываем проваренную смесь на сито с ячейками примерно 0,7-0,8мм. Протираем через сито фруктовую массу. Получаем пюре.

Готовое пюре выливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем его до полного растворения. Увариваем массу до уменьшения первоначального объема примерно в 1,5 раза. Постоянно помешиваем во время варки деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания. Потом добавляем корицу, имбирь и гвоздику. Хорошо перемешиваем готовую приправу. В горячем состоянии расфасовываем приправу в подготовленные заранее сухие, стерильные и прогретые банки. Сразу герметически укупориваем их, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.

Вот и готова наша яблочно-сливовая приправа. Приятного вам аппетита!
Автор:arivederchy
Так же узнайте, как приготовить соус сацебели в домашних условиях на зиму.
-
Яблочно-сливовый компот
-
Вкусное сливовое варенье
-
Сливовое пюре на зиму
-
Сливово – томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036
-
Сливовый сок с мякотью на зиму
-
Сливовый чатни с луком на зиму
-
Компот грушево-сливовый на зиму
-
Компот со сливой и кизилом
Комментарии
Комментариев нет..