Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Шоколадный коктейль с печеньем
Шоколадный коктейль с печеньем

Глинтвейн с мандаринами


Глинтвейн с мандаринами
Опубликовано 02.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яркий горячительный напиток, который так отлично согревает в прохладные студеные дни – это глинтвейн. Его готовят по своему вкусу, добавляя в вино различные специи, фрукты и соки. Кстати, для тех, кто не употребляет спиртное, придумали безалкогольный глинтвейн.
Основой напитка является вино: белое или красное, игристое или полусладкое – выбор для рецепта достаточно велик! Его подогревают до 70-80С и обязательно добавляют сахар.
В новогодний канун самым лучшим фруктом для создания глинтвейна станут сочные мандарины! Итак, готовим глинтвейн, рецепт приготовления в домашних условиях ждет вас.


Ингредиенты для приготовления глинтвейна из мандарин

Вам потребуется:
- 300 мл красного вина;
- 1-2 мандарина;
- 50-100 мл апельсинового или яблочного сока;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2-3 палочки корицы;
- 2-3 звездочки кардамона;
- 10 г корня имбиря;
- другие специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


влейте фруктовый сок и растворите сахарный песок

В сотейник или в небольшую кастрюлю влейте фруктовый сок и растворите в нем сахарный песок.


Залейте вино

Залейте в него вино и поместите сотейник на огонь.


добавьте мандарины

Мандарины ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками вместе с кожурой. Выложите нарезку цитрусовых прямо в теплое вино.


Добавьте палочки корицы и звездочки кардамона

Добавьте палочки корицы и звездочки кардамона. Если у вас в наличии корица молотая, то добавьте ее в вино примерно 0,5 ч.л.




добавьте корень имбиря

Очистите небольшой кусочек корня имбиря от кожуры и также добавьте его в глинтвейн. Доведите напиток до 75-80С – это когда пар с его поверхности уже идет, но само вино еще не закипело.


Глинтвейн с мандаринами

Кстати, специи для глинтвейна можно приготовить заранее, засушив апельсиновую и лимонную кожуру в духовом шкафу и перемешав ее с основными приправами для напитка. После этого разлейте горячий глинтвейн вместе со специями в бокалы или кружки и подавайте к столу.


рецепт глинтвейна с мандаринами.

Созывайте всех домашних и коротайте студеные вечера вместе с ними, попивая ароматный глинтвейн с мандаринами. Советуем также посмотреть как можно приготовить домашний безалкогольный коктейль на сыворотке Свежесть, это тоже очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2016 / 22:13
Это звездочки бадьяна, а не кардамона - у него плоды не звездочки, а коробочки, и аромат очень разный.
22.02.2019 / 14:01
Кто-то явно промахнулся в рецепте! Везде идет речь о кардамоне, а на фото везде бадьян!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!