Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
Опубликовано 08.12.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что ни говори, но быстрые рецепты оладьев самые популярные и востребованные. Они выручат всегда – и быстрый завтрак помогут приготовить, и когда к чаю хочется чего-то вкусненького, и когда перекусить нужно буквально на ходу или когда дети вдруг захотели вот прямо сейчас румяных оладушков. Очень удобно быстрые оладьи готовить с добавлением каких-то овощей и фруктов – и разнообразие без особых хлопот, и на вкус оладушки всегда разные, и овощи-фрукты пристроены. Осталось запастись быстрыми рецептами, чтобы они всегда были под рукой. Один из них мы вам предлагаем – настоящий осенний рецепт быстрых оладьев из сырой тыквы и яблок. Впрочем, зимой и весной такие оладушки тоже можно приготовить, только тыкву для них нужно заморозить и использовать по мере необходимости.
В этом рецепте оладьев из тыквы и яблок муки добавляется немного, основные ингредиенты в нем сырая тыква и сладкие яблоки. Так что, тыквенные оладьи, рецепт с фото приготовления которых вы сегодня узнаете, вполне подойдут и для быстрого ужина, а если что-то останется, разогреете на завтрак.
Ингредиенты:
- тыква очищенная – 300 гр;
- яблоки – 2 шт. (средней величины);
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
- молотый имбирь – 2 щепотки (можно не добавлять);
- корица – 0,5 ч. ложки;
- кардамон – 2-3 щепотки (по желанию);
- мука – 0,5 стакана (или немного больше);
- соль – 2 щепотки;
- сода – 0,5 ч. л (гасим уксусом);
- масло растительное – сколько нужно для жарки.
Рецепт с фото пошагово:

Разбиваем в глубокую миску два яйца, туда же насыпаем ложку сахара (лучше брать мелкий). Венчиком начинаем взбивать массу до однородности.

Постепенно вводим еще 1-2 ст. ложки сахара, взбиваем пока на поверхности не начнет появляться пена.

Тыкву для оладьев берем сладкую, мускатную. Если тыквенная мякоть несладкая, то сахара можно положить чуть больше или подавать оладьи с каким-то сладким соусом (сгущенкой или медом). Натираем тыкву на крупной терке прямо в миску с взбитыми яйцами и сахаром. От сока не отжимаем, он не будет лишним (в тесте нет ни кефира, ни молока).

Яблоки чистим от кожицы и семян, трем на крупной терке. Добавляем к тыкве и быстро все перемешиваем.

Просеиваем в миску с тыквой и яблоками полстакана пшеничной муки. Пока больше не нужно, тесто должно получиться довольно густым.

Вместе с мукой добавляем в оладьи специи, в рецепте взяты корица молотая, имбирь и кардамон. Если готовите оладьи из тыквы для детей, то вместо имбиря и кардамона положите ванильный сахар или мускатный орех, а для себя подбирайте по вкусу.

Перемешиваем овощи с мукой и специями. Добавляем гашеную уксусом соду, чтобы оладьи получились пышнее. У нас получится густая, вязкая кашица. Если тесто жидковато (тыква бывает разная, яблоки тоже есть очень сочные, а есть плотные, почти без сока), то добавляем еще ложку муки.

Печь оладьи нужно сразу же, как добавите муку, стоять ему не нужно. Если оставите тесто хотя бы на десять минут, тыква и яблоки дадут сок, тесто станет жидким и придется добавлять муки. Жарить оладьи лучше на двух сковородах – и быстрее, и консистенция теста не успеет измениться. Набираем по столовой ложке на один оладушек, кладем в горячее масло. Огонь сначала делаем слабее среднего, тыква у нас сырая, ей нужно успеть пропариться и в тоже время не пригореть. Обжариваем оладьи с одной стороны пока верх не станет плотноватым, а низ подрумянится.

Лопаточкой переворачиваем, обжариваем до румяного цвета. Чтобы оладьи лучше пропеклись, можно крышкой их прикрыть на две-три минуты, потом снять и подрумянить.

Подаем оладьи из тыквы и яблок с любыми вкусными добавками – медом, горячим молоком, какао, сгущенкой, сметаной или просто к чаю. Тем, кто любит на завтак десерты из муки, предлагаем рецепт приготовления овсяных блинчиков с бананом. Удачной вам готовки и приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Тыквенные оладьи с яблоком
-
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
-
Тыквенно-яблочный джем
-
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
-
Оладьи из манной каши
-
Тыквенно-грибные оладьи
-
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
-
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Комментарии
09.12.2015 / 11:14

Кристина
Стр: [1] »