Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный хлеб с паприкой
Томатный хлеб с паприкой
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Рецепт супа с галушками
Рецепт супа с галушками
Нет фото
Шарики из риса
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Торт "Мечта занятой женщины"
Торт "Мечта занятой женщины"

Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок


Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
Опубликовано 08.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что ни говори, но быстрые рецепты оладьев самые популярные и востребованные. Они выручат всегда – и быстрый завтрак помогут приготовить, и когда к чаю хочется чего-то вкусненького, и когда перекусить нужно буквально на ходу или когда дети вдруг захотели вот прямо сейчас румяных оладушков. Очень удобно быстрые оладьи готовить с добавлением каких-то овощей и фруктов – и разнообразие без особых хлопот, и на вкус оладушки всегда разные, и овощи-фрукты пристроены. Осталось запастись быстрыми рецептами, чтобы они всегда были под рукой. Один из них мы вам предлагаем – настоящий осенний рецепт быстрых оладьев из сырой тыквы и яблок. Впрочем, зимой и весной такие оладушки тоже можно приготовить, только тыкву для них нужно заморозить и использовать по мере необходимости.
В этом рецепте оладьев из тыквы и яблок муки добавляется немного, основные ингредиенты в нем сырая тыква и сладкие яблоки. Так что, тыквенные оладьи, рецепт с фото приготовления которых вы сегодня узнаете, вполне подойдут и для быстрого ужина, а если что-то останется, разогреете на завтрак.

Ингредиенты:

- тыква очищенная – 300 гр;
- яблоки – 2 шт. (средней величины);
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
- молотый имбирь – 2 щепотки (можно не добавлять);
- корица – 0,5 ч. ложки;
- кардамон – 2-3 щепотки (по желанию);
- мука – 0,5 стакана (или немного больше);
- соль – 2 щепотки;
- сода – 0,5 ч. л (гасим уксусом);
- масло растительное – сколько нужно для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


соединить сахар и яйца

Разбиваем в глубокую миску два яйца, туда же насыпаем ложку сахара (лучше брать мелкий). Венчиком начинаем взбивать массу до однородности.



добавить еще сахар

Постепенно вводим еще 1-2 ст. ложки сахара, взбиваем пока на поверхности не начнет появляться пена.



тыкву натереть

Тыкву для оладьев берем сладкую, мускатную. Если тыквенная мякоть несладкая, то сахара можно положить чуть больше или подавать оладьи с каким-то сладким соусом (сгущенкой или медом). Натираем тыкву на крупной терке прямо в миску с взбитыми яйцами и сахаром. От сока не отжимаем, он не будет лишним (в тесте нет ни кефира, ни молока).



яблоки очистить и натереть

Яблоки чистим от кожицы и семян, трем на крупной терке. Добавляем к тыкве и быстро все перемешиваем.





добавить муку

Просеиваем в миску с тыквой и яблоками полстакана пшеничной муки. Пока больше не нужно, тесто должно получиться довольно густым.



добавляем специи

Вместе с мукой добавляем в оладьи специи, в рецепте взяты корица молотая, имбирь и кардамон. Если готовите оладьи из тыквы для детей, то вместо имбиря и кардамона положите ванильный сахар или мускатный орех, а для себя подбирайте по вкусу.



Перемешиваем овощи с мукой и специями

Перемешиваем овощи с мукой и специями. Добавляем гашеную уксусом соду, чтобы оладьи получились пышнее. У нас получится густая, вязкая кашица. Если тесто жидковато (тыква бывает разная, яблоки тоже есть очень сочные, а есть плотные, почти без сока), то добавляем еще ложку муки.



Печь оладьи нужно сразу же

Печь оладьи нужно сразу же, как добавите муку, стоять ему не нужно. Если оставите тесто хотя бы на десять минут, тыква и яблоки дадут сок, тесто станет жидким и придется добавлять муки. Жарить оладьи лучше на двух сковородах – и быстрее, и консистенция теста не успеет измениться. Набираем по столовой ложке на один оладушек, кладем в горячее масло. Огонь сначала делаем слабее среднего, тыква у нас сырая, ей нужно успеть пропариться и в тоже время не пригореть. Обжариваем оладьи с одной стороны пока верх не станет плотноватым, а низ подрумянится.





Лопаточкой переворачиваем

Лопаточкой переворачиваем, обжариваем до румяного цвета. Чтобы оладьи лучше пропеклись, можно крышкой их прикрыть на две-три минуты, потом снять и подрумянить.


Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок

Подаем оладьи из тыквы и яблок с любыми вкусными добавками – медом, горячим молоком, какао, сгущенкой, сметаной или просто к чаю. Тем, кто любит на завтак десерты из муки, предлагаем рецепт приготовления овсяных блинчиков с бананом. Удачной вам готовки и приятного аппетита!


рецепт быстрых оладьи из сырой тыквы и яблок

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.12.2015 / 11:14
Очень любопытный рецепт, я ранее готовила оладьи с тыквой и яблоками по отдельности, получалось безумно вкусно. А вот недавно у вас на сайте прочла этот рецепт и решила попробовать приготовить- по времени заняло примерно столько же, как и раньше, но вот вкус совсем другой. Яблоки придают тыкве некой дополнительной сладости и в большей мере чувствуется вкус яблок.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!