Вкусная запеченная курица "Зебра"
Опубликовано 09.11.2011
Разместил: katokdwa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Этот простой рецепт понравится каждому. Потребуется:
Курица 1 шт.,
Помидоры 2 шт.,
Сыр 100 гр,
Майонез,
Специи.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить курицу быстро, вкусно и необычно, чтобы не стыдно было подать на Новогодний стол? Есть отличный и простой рецепт - сделайте вкусную запеченную курицу "Зебру". Для этого вам понадобится курица, помидоры и сыр. Те, кто приобрел уже мультиварку, могут приготовить это блюдо в ней, а также посмотреть другие рецепты для мультиварки.

Курицу разделайте на порционные куски, снимите с нее кожу.

Приготовьте маринад из майонеза, специй и зелени. Замаринуйте в нем курицу на час.
Тем временем порежьте помидоры тонкими ломтиками. Сыр также нарежьте ломтиками, примерно два на два см.
Далее возьмите каждый кусок и сделайте ножом надрезы (по 2-3 на кусочке).
В каждый надрез вставьте по кусочку помидора и сыра (небольшие).

Уложите все куски на противень и поставьте курицу в разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекать примерно 45-60 минут, следить за степенью готовности.
Можно сверху украсить зеленью.

Готовую курицу "Зебру" выложить на празднично украшенное блюдо, подавать в горячем виде.

Курицу разделайте на порционные куски, снимите с нее кожу.

Приготовьте маринад из майонеза, специй и зелени. Замаринуйте в нем курицу на час.
Тем временем порежьте помидоры тонкими ломтиками. Сыр также нарежьте ломтиками, примерно два на два см.
Далее возьмите каждый кусок и сделайте ножом надрезы (по 2-3 на кусочке).
В каждый надрез вставьте по кусочку помидора и сыра (небольшие).

Уложите все куски на противень и поставьте курицу в разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекать примерно 45-60 минут, следить за степенью готовности.
Можно сверху украсить зеленью.

Готовую курицу "Зебру" выложить на празднично украшенное блюдо, подавать в горячем виде.

-
Курица в мультиварке с яблоками
-
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
-
Вкусная икра из печеных баклажанов
-
Запеченная курица с овощами
-
Курица, запеченная в соевом соусе с медом
-
Курица, запеченная в фольге
-
Курица, запеченная в рукаве
-
Курица в сливочном соусе
Комментарии
10.04.2012 / 13:46
люблю готовить а это чтото новенькое попробую надеюсь будет вкусно
03.01.2013 / 22:48
Обычно таким образом выпекаю только куриную грудку, а вот остальные "части тела" не готовила таким образом. "Зебру" беру на вооружение.
Стр: [1] »