Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"

Воздушная шарлотка с яблоками в духовке


Воздушная шарлотка с яблоками в духовке
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Делимся пошаговым фото-рецептом шарлотки с яблоками в духовке – блюда, ставшего классикой. Кто из вас не пробовал шарлотку? Этот нежнейший бисквитный пирог с яблочной прослойкой не может оставить равнодушным ни одного сластену. Также есть вариант приготовить этот вкуснейший яблочный пирог в мультиварке, который получается не менее вкусным. Но это при условии, если он приготовлен правильно и вкусно. Ведь бывают неудачные попытки приготовить это лакомство. Поэтому, если вы желаете угостить близких вкусным пирогом, записывайте мой удачный рецепт. Готовим пирог на противне.

Ингредиенты для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
- яйца – 6 шт,
- сахар – 1,5 ст,
- мука – 1,5 ст,
- корица – 1 ч. л,
- сахарная пудра – 1 ст. л,
- яблоки – 5-6 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Шарлотка с яблоками: рецепт с фото пошагово, самый воздушный

Яйца отправляем в емкость миксера
Яйца отправляем в емкость миксера. Каждое яйцо необходимо перед отправкой проверить, не порченое ли оно. Просто вбивайте яйцо сначала в пиалу, а потом выливайте в миску. Так поступайте с каждым яйцом. Этот способ поможет вам также предотвратить попадание в общую массу скорлупы.

Взбивайте миксером около минуты
Взбивайте миксером около минуты. Затем всыпьте сахарный песок и включите миксер на 10 минут. Именно столько нужно времени для идеальной яично-сахарной массы. Не стоит спешить, когда готовите бисквитное тесто.

всыпьте сахарный песок и включите миксер на 10 минут
Масса готова. Ее стало в два раза больше. Сахар полностью растаял.



постепенно введите муку
Через сито постепенно введите муку и перемешивайте ее уже не миксером, а лопаткой. Направляйте лопатку снизу вверх круговыми движениями в одну сторону. Так любит бисквитное тесто.

добавить яблоки
Остается добавить яблоки. Снимите кожуру с плодов и нарежьте их кусочками. Перемешайте с тестом.



Выложите бисквитное тесто на противень
Глубокий противень застелите пекарской бумагой. Выложите в него бисквитное тесто. Распределите его равномерно. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов 20 минут. Этого времени должно хватить. Но если ваша духовка имеет свои особенности, присматривайтесь в процессе выпекания и засекайте время.

выпекать 20 минут
Шарлотка готова. Извлеките ее из духовки. Сразу выложите ее вместе с пергаментом на сухую поверхность и дайте остыть. После чего отделите от бумаги и выложите на блюдо. Я решила пирог разрезать пополам и сложить коржи друг на друга, посыпав между слоями пудрой и корицей.



соединить пудру и корицу
Смешайте эти ингредиенты в мисочке.

через сито посыпьте поверхность шарлотки
Затем через сито посыпьте поверхность шарлотки. Если вы решили оставить пирог в один слой, то покройте этой посыпкой сверху.



рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Я накрыла вторым коржом и тоже посыпала пирог смесью корицы и сахарной пудры. Украсьте по желанию ягодами или чем-то другим, например, топпингом.
Рекомедуем вам попробовать приготовить шарлотку с апельсинами в мультиварке - очень вкусное блюдо, не уступающее аналогу с яблоками.
Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку с яблоками, вкусную, нежную, не сухую. Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.09.2016 / 23:40
Рецептик замечательный, я делаю так всегда, а но иногда добавляю масло сливочное, получается песочное тесто. Тоже вкусно.
22.02.2019 / 13:26
А разрыхлитель где? Он что, не нужен?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!