Воздушная шарлотка с яблоками в духовке
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Делимся пошаговым фото-рецептом шарлотки с яблоками в духовке – блюда, ставшего классикой. Кто из вас не пробовал шарлотку? Этот нежнейший бисквитный пирог с яблочной прослойкой не может оставить равнодушным ни одного сластену. Также есть вариант приготовить этот вкуснейший яблочный пирог в мультиварке, который получается не менее вкусным. Но это при условии, если он приготовлен правильно и вкусно. Ведь бывают неудачные попытки приготовить это лакомство. Поэтому, если вы желаете угостить близких вкусным пирогом, записывайте мой удачный рецепт. Готовим пирог на противне.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт,
- сахар – 1,5 ст,
- мука – 1,5 ст,
- корица – 1 ч. л,
- сахарная пудра – 1 ст. л,
- яблоки – 5-6 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Шарлотка с яблоками: рецепт с фото пошагово, самый воздушный
Яйца отправляем в емкость миксера. Каждое яйцо необходимо перед отправкой проверить, не порченое ли оно. Просто вбивайте яйцо сначала в пиалу, а потом выливайте в миску. Так поступайте с каждым яйцом. Этот способ поможет вам также предотвратить попадание в общую массу скорлупы.
Взбивайте миксером около минуты. Затем всыпьте сахарный песок и включите миксер на 10 минут. Именно столько нужно времени для идеальной яично-сахарной массы. Не стоит спешить, когда готовите бисквитное тесто.
Масса готова. Ее стало в два раза больше. Сахар полностью растаял.
Через сито постепенно введите муку и перемешивайте ее уже не миксером, а лопаткой. Направляйте лопатку снизу вверх круговыми движениями в одну сторону. Так любит бисквитное тесто.
Остается добавить яблоки. Снимите кожуру с плодов и нарежьте их кусочками. Перемешайте с тестом.
Глубокий противень застелите пекарской бумагой. Выложите в него бисквитное тесто. Распределите его равномерно. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов 20 минут. Этого времени должно хватить. Но если ваша духовка имеет свои особенности, присматривайтесь в процессе выпекания и засекайте время.
Шарлотка готова. Извлеките ее из духовки. Сразу выложите ее вместе с пергаментом на сухую поверхность и дайте остыть. После чего отделите от бумаги и выложите на блюдо. Я решила пирог разрезать пополам и сложить коржи друг на друга, посыпав между слоями пудрой и корицей.
Смешайте эти ингредиенты в мисочке.
Затем через сито посыпьте поверхность шарлотки. Если вы решили оставить пирог в один слой, то покройте этой посыпкой сверху.
Я накрыла вторым коржом и тоже посыпала пирог смесью корицы и сахарной пудры. Украсьте по желанию ягодами или чем-то другим, например, топпингом.
Рекомедуем вам попробовать приготовить шарлотку с апельсинами в мультиварке - очень вкусное блюдо, не уступающее аналогу с яблоками.
Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку с яблоками, вкусную, нежную, не сухую. Приятного чаепития!
Яйца отправляем в емкость миксера. Каждое яйцо необходимо перед отправкой проверить, не порченое ли оно. Просто вбивайте яйцо сначала в пиалу, а потом выливайте в миску. Так поступайте с каждым яйцом. Этот способ поможет вам также предотвратить попадание в общую массу скорлупы.
Взбивайте миксером около минуты. Затем всыпьте сахарный песок и включите миксер на 10 минут. Именно столько нужно времени для идеальной яично-сахарной массы. Не стоит спешить, когда готовите бисквитное тесто.
Масса готова. Ее стало в два раза больше. Сахар полностью растаял.
Через сито постепенно введите муку и перемешивайте ее уже не миксером, а лопаткой. Направляйте лопатку снизу вверх круговыми движениями в одну сторону. Так любит бисквитное тесто.
Остается добавить яблоки. Снимите кожуру с плодов и нарежьте их кусочками. Перемешайте с тестом.
Глубокий противень застелите пекарской бумагой. Выложите в него бисквитное тесто. Распределите его равномерно. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов 20 минут. Этого времени должно хватить. Но если ваша духовка имеет свои особенности, присматривайтесь в процессе выпекания и засекайте время.
Шарлотка готова. Извлеките ее из духовки. Сразу выложите ее вместе с пергаментом на сухую поверхность и дайте остыть. После чего отделите от бумаги и выложите на блюдо. Я решила пирог разрезать пополам и сложить коржи друг на друга, посыпав между слоями пудрой и корицей.
Смешайте эти ингредиенты в мисочке.
Затем через сито посыпьте поверхность шарлотки. Если вы решили оставить пирог в один слой, то покройте этой посыпкой сверху.
Я накрыла вторым коржом и тоже посыпала пирог смесью корицы и сахарной пудры. Украсьте по желанию ягодами или чем-то другим, например, топпингом.
Рекомедуем вам попробовать приготовить шарлотку с апельсинами в мультиварке - очень вкусное блюдо, не уступающее аналогу с яблоками.
Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку с яблоками, вкусную, нежную, не сухую. Приятного чаепития!
- Классическая шарлотка с яблоками
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Яблочный пирог на сметане
- Цветаевский пирог с яблоками
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Творожный пудинг с яблоками
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
- Гусь с яблоками в духовке
Комментарии