Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму
Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму
Молочный пудинг с корицей
Молочный пудинг с корицей
Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке

Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»


Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Опубликовано 30.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Разные злые герои пугают своими страшными рожицами гостей на празднике Хэллоуин. Печенье на Хэллоуин «Злые кошки» расширит ассортимент украшений вашей вечеринки. Для приготовления глазури подготовьте пищевые краски разных цветов: черную, красную, жёлтую и приобретите чёрный пищевой фломастер.
Если вы впервые рисуете глазурью, то я советую сначала сделать рисунок на 2-3 печеньях, а затем, по мере накопления опыта, увеличивать их количество. У вас все получится. Обязательно!

Печенье на Хэллоуин - рецепт с фото каждого шага.

На приготовление печенья понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 12 печений «Злые кошки».
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное 72% - 65 г,
- сахар – 110 г,
- мука пшеничная в\с – 185 г,
- яйцо (желток) – 1 шт.,
- молоко или вода – 15 г.

Для глазури:
- сахарная пудра - 310 г,
- яйцо (белок) – 40 г,
- пищевые краски.
Рецепт с фото пошагово:


смешиваем тесто

Из приведённых ингредиентов смешиваем тесто. Чтобы испечь партию печений для Хэллоуина количеством 12-16 штук, вам достаточно 400 г песочного теста. Если останется лишнее, то его можно хранить в морозильнике, завернув в пищевую плёнку.


кошку распечатываем на плотной бумаге

Злую кошку распечатываем на плотной бумаге.


раскатываем тонким пластом тесто и вырезаем кошек

Делим тесто на 12 одинаковых кусков. Присыпаем поверхность мукой, по очереди раскатываем листы равной толщины(6-7 миллиметров) и вырезаем из них ножом злых кошек по шаблону. Из остатков теста испеките небольшие печенья, которые можно съесть в процессе рисования.


Время выпечки 9 минут.

Печенья ставим на среднюю полку духового шкафа. Температура выпечки 165 градусов Цельсия. Время выпечки 9 минут.




Покрываем поверхность заготовок серой глазурью

Из белка и сахарной пудры смешиваем глазурь, закрашиваем её в черный или тёмно серый цвет, затем наполняем кондитерский мешок. Покрываем поверхность заготовок глазурью, оставляем на 15-20 минут для высыхания. Сушить глазурь можно только при комнатной температуре в естественных условиях. Пользоваться духовым шкафом нельзя!


Рисуем глаза

Смешиваем жёлтый цвет, так как у злых кошек должны быть яркие глаза. Рисуем глаза на всех заготовках, вновь сушим печенья 15 минут.


Рисуем ушки, контур хвоста и щёки

Смешиваем светло серый цвет. Рисуем ушки, контур хвоста и щёки. Снова сушим 15 минут.


Белой глазурью рисуем клыки, красной нос, а чёрным пищевым маркером ставим точки на жёлтых глазах.

Белой глазурью рисуем клыки, красной нос, а чёрным пищевым маркером ставим точки на жёлтых глазах.




печенье на Хэллоуин «Злые кошки» складываем в сухом, проветриваемом месте на 12 часов

Готовое печенье на Хэллоуин «Злые кошки» складываем в сухом, проветриваемом месте на 12 часов. Свежая глазурь, даже если она выглядит готовой, внутри ещё влажная и только покрыта тонкой корочкой, поэтому рисунок можно легко повредить. Положите печенье в месте недоступном для детей на время высыхания.
Когда глазурь высыхает, она становится прочной и очень вкусной! Веселых вам праздников!


Печенье на Хэллоуин: рецепт с фото

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!