Клюквенно-яблочный джем на зиму
Опубликовано 01.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Джем из яблок с клюквой на зиму по этому рецепту получится ярким, густым и ароматным, если вы приготовите его из красных яблок поздних сортов. В рецепте можно использовать замороженную клюкву, я советую добавлять крупные ягоды.
На приготовление джема понадобится 45 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 500 г джема.

Ингредиенты:
- яблоки – 400 г,
- клюква – 100 г,
- сахар – 350 г,
- палочка корицы.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, готовим яблочно-клюквенный джем на зиму. Клюква для этого джема подойдет любая, можно добавить и свежие, и замороженные ягоды.

Яблоки для джема моем, вырезаем серединку, нарезаем небольшими дольками. Очищенные яблоки взвешиваем, чтобы определить точное количество сахара. У меня из 500 г яблок получилось 360 г яблочных долек.

Отмеряем необходимое количество сахара, добавляем 100 г воды, палочку корицы. Для этого количество яблок достаточно палочки корицы, длиной 10 сантиметров. Нагреваем сироп до кипения, ждём, пока сахар полностью растворится.

Добавляем яблоки, готовим джем 15 минут. Чтобы дольки яблок приготовились быстрее, я прикрываю сковороду с джемом крышкой.

Примерно через 15 минут, когда дольки яблок станут почти прозрачными, добавляем клюкву. Чтобы фрукты остались целыми, джем не нужно перемешивать, достаточно иногда встряхивать емкость.

Через 10 минут, когда клюква станет прозрачной, но останется целой, снимаем джем с плиты. Время варки клюквы зависит от её размера, очень крупные ягоды нужно готовить немного дольше.

Наполняем чистые, стерилизованные банки горячим, густым джемом и не забываем про палочку корицы, которая делает джем из яблок невероятно ароматным.
Кстати, банки можно стерилизовать в духовом шкафу. Для этого устанавливаем банки на подносе горлом вниз, нагреваем духовку в течение 30 минут, отключаем. Ещё тёплые банки заполняем горячим джемом.

После того, как джем остынет, банки укупориваем. Любые продукты переработки в герметичной упаковке сохраняются в домашних условиях при плюсовой температуре.

Оптимальная температура хранения джема из яблок и клюквы – 4-8 градусов Цельсия.

Так же очень вкусным получается джем из клубники, рецепт на зиму так же не сложен, а потому закрывайте банки с консервацией с удовольствием.

Яблоки для джема моем, вырезаем серединку, нарезаем небольшими дольками. Очищенные яблоки взвешиваем, чтобы определить точное количество сахара. У меня из 500 г яблок получилось 360 г яблочных долек.

Отмеряем необходимое количество сахара, добавляем 100 г воды, палочку корицы. Для этого количество яблок достаточно палочки корицы, длиной 10 сантиметров. Нагреваем сироп до кипения, ждём, пока сахар полностью растворится.

Добавляем яблоки, готовим джем 15 минут. Чтобы дольки яблок приготовились быстрее, я прикрываю сковороду с джемом крышкой.

Примерно через 15 минут, когда дольки яблок станут почти прозрачными, добавляем клюкву. Чтобы фрукты остались целыми, джем не нужно перемешивать, достаточно иногда встряхивать емкость.

Через 10 минут, когда клюква станет прозрачной, но останется целой, снимаем джем с плиты. Время варки клюквы зависит от её размера, очень крупные ягоды нужно готовить немного дольше.

Наполняем чистые, стерилизованные банки горячим, густым джемом и не забываем про палочку корицы, которая делает джем из яблок невероятно ароматным.
Кстати, банки можно стерилизовать в духовом шкафу. Для этого устанавливаем банки на подносе горлом вниз, нагреваем духовку в течение 30 минут, отключаем. Ещё тёплые банки заполняем горячим джемом.

После того, как джем остынет, банки укупориваем. Любые продукты переработки в герметичной упаковке сохраняются в домашних условиях при плюсовой температуре.

Оптимальная температура хранения джема из яблок и клюквы – 4-8 градусов Цельсия.

Так же очень вкусным получается джем из клубники, рецепт на зиму так же не сложен, а потому закрывайте банки с консервацией с удовольствием.
-
Яблочный джем на зиму
-
Джем из яблок и слив
-
Яблочно-сливовый компот
-
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
-
Дынный джем на зиму
-
Джем из крыжовника на зиму
-
Джем из калины и бананов на зиму
-
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Комментарии
Комментариев нет..