Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный борщ с крокетами
Постный борщ с крокетами
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Варенье из розовых лепестков
Варенье из розовых лепестков
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Индийская халва из моркови
Индийская халва из моркови
Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс
Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс
Вишневое желе на зиму
Вишневое желе на зиму

Клюквенно-яблочный джем на зиму


Клюквенно-яблочный джем на зиму
Опубликовано 01.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Джем из яблок с клюквой на зиму по этому рецепту получится ярким, густым и ароматным, если вы приготовите его из красных яблок поздних сортов. В рецепте можно использовать замороженную клюкву, я советую добавлять крупные ягоды.
На приготовление джема понадобится 45 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 500 г джема.


Ингредиенты для приготовления джема из яблок и клюквы

Ингредиенты:
- яблоки – 400 г,
- клюква – 100 г,
- сахар – 350 г,
- палочка корицы.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, готовим яблочно-клюквенный джем на зиму. Клюква для этого джема подойдет любая, можно добавить и свежие, и замороженные ягоды.


яблоки нарезать

Яблоки для джема моем, вырезаем серединку, нарезаем небольшими дольками. Очищенные яблоки взвешиваем, чтобы определить точное количество сахара. У меня из 500 г яблок получилось 360 г яблочных долек.


приготовить сироп

Отмеряем необходимое количество сахара, добавляем 100 г воды, палочку корицы. Для этого количество яблок достаточно палочки корицы, длиной 10 сантиметров. Нагреваем сироп до кипения, ждём, пока сахар полностью растворится.


Добавляем яблоки, готовим джем 15 минут

Добавляем яблоки, готовим джем 15 минут. Чтобы дольки яблок приготовились быстрее, я прикрываю сковороду с джемом крышкой.




добавляем клюкву

Примерно через 15 минут, когда дольки яблок станут почти прозрачными, добавляем клюкву. Чтобы фрукты остались целыми, джем не нужно перемешивать, достаточно иногда встряхивать емкость.


варим 10 минут

Через 10 минут, когда клюква станет прозрачной, но останется целой, снимаем джем с плиты. Время варки клюквы зависит от её размера, очень крупные ягоды нужно готовить немного дольше.


Наполняем банки джемом

Наполняем чистые, стерилизованные банки горячим, густым джемом и не забываем про палочку корицы, которая делает джем из яблок невероятно ароматным.
Кстати, банки можно стерилизовать в духовом шкафу. Для этого устанавливаем банки на подносе горлом вниз, нагреваем духовку в течение 30 минут, отключаем. Ещё тёплые банки заполняем горячим джемом.


банки укупориваем

После того, как джем остынет, банки укупориваем. Любые продукты переработки в герметичной упаковке сохраняются в домашних условиях при плюсовой температуре.




Джем из яблок с клюквой на зиму

Оптимальная температура хранения джема из яблок и клюквы – 4-8 градусов Цельсия.


Джем из яблок с клюквой

Так же очень вкусным получается джем из клубники, рецепт на зиму так же не сложен, а потому закрывайте банки с консервацией с удовольствием.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!