Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Опубликовано 18.10.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое приятное воспоминание из детства – когда ездили с родителями на море, по пляжу ходили тётеньки с большими алюминиевыми кастрюлями и кричали громко-громко: «Кукуруза! Варёная горячая кукуруза!», а мама покупала такой вкусный, действительно горячий, молоденький кукурузный початок. А ещё родителей иногда от предприятия посылали в колхозы на прополку или уборку урожая. И тогда они приезжали домой с большой охапкой кукурузных початков, которые полностью были завёрнуты в листья и на верхушках торчали коричневые волоски. Отваривали сразу всю в большом ведре, а потом сами ели и соседей угощали. И всегда кукуруза получалась вкусной и нежной.
Много лет прошло с тех пор и уже мы сами покупаем для своих детишек на сельских рынках домашнюю кукурузу. Но после варки она не всегда такая вкусная и мягкая, как в детстве. От чего это зависит? Попробуем разобраться.
Прежде всего, у кукурузы, как и у любого другого овоща или фрукта, имеются разные сорта. Самой лучшей и сахарной считается кукуруза сорта Бондюэль, с початками средних размеров и мелкими зёрнышками. Бывает кормовая кукуруза, которую выращивают для того, чтобы кормить домашних птиц и животных.
Вкус и нежность отварных кукурузных початков зависит и от того, насколько они уже созрели. У молоденьких початков светло-жёлтые зёрна и при сильном надавливании из них должен выделяться сок; старые имеют тёмно-жёлтый цвет и суховатые зёрна.
Если вы собрались сварить кукурузу, приготовьте большую кастрюлю, воду, соль и сливочное масло для смазывания готовых початков. Итак, давайте же узнаем, как варить кукурузу в початках в кастрюле, рецепт перед вами.
Понадобится:
- кукуруза в початках - 6 шт.;
- вода чистая - 3 л;
- соль - по вкусу;
- сливочное масло - по вкусу и желанию.
Рецепт с фото пошагово:
1. Снимите с кукурузы листья, удалите коричневые волоски и помойте её в прохладной воде. Несколько листиков тоже помойте и выложите их на дне кастрюли. Сверху листиков уложите целенькую кукурузу, если початки больших размеров и не помещаются в посуду, то поломайте их пополам.
2. Налейте воды столько, чтобы она на несколько сантиметров была выше кукурузы, накройте крышкой, поставьте на сильный огонь до момента закипания. На дно кастрюли можно положить кукурузные листья.
3. Как только вода начнёт кипеть, уменьшите огонь и варите, пока кукуруза не будет готовой (на это понадобится 1,5-2 часа). Как узнать, что кукуруза готова? Аккуратно отковырните одно зёрнышко и попробуйте его.
4. Готовую кукурузу достаньте из воды, выложите на тарелку, присыпьте солью и смажьте сливочным маслом со всех сторон. Кушайте и наслаждайтесь.
Ещё лучше получается кукуруза, приготовленная в пароварке, вкус и польза остаются, ничего не уходит в воду. Некоторые запекают кукурузу в духовке, завернув в фольгу. Теперь, зная, как варить кукурузу в початках в кастрюле, вы можете радовать родных любимым блюдом хоть каждый день в сезон.
А еще предлагаем вам узнать, как варить кукурузу в мультиварке редмонд.
Приятного аппетита!
- Как правильно сварить кукурузу
- Как варить кукурузу?
- Как варить кукурузу в мультиварке редмонд?
- Как заморозить кукурузу в зернах
- Кукурузная каша в мультиварке
- Рецепт кукурузного хлеба
- Кукурузные маффины
- Сливовое варенье (без косточек)
Комментарии
Комментариев нет..