Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Салат из курицы с ананасом
Салат из курицы с ананасом
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае

Творожное печенье


Творожное печенье
Опубликовано 17.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, простое творожное печенье в форме треугольничков знает каждый, кто в своем советском детстве пробовал восхитительное плодово-ягодное мороженое за 7 копеек, кто вырос на вечных спорах мультяшных Зайца и Волка, кто носил жуткие нетянущиеся колготки отвратительно-коричневого цвета, играл в классики на асфальте, а с уроков сбегал в местный парк, чтобы покататься на бесплатных «Лодочках»…

Наш пошаговый рецепт творожного печенья "Треугольники" прост и бюджетен, как и должно было быть в СССР – никаких вычурных продуктов, сложных технологий, дорогих ингредиентов. Пожалуй, то, что он выжил, прошел сквозь эпоху и прижился на современных кухнях говорит именно о его доступности: каждый, кто хоть иногда готовил что-то к чаю, мог позволить себе это печенье, причем, позволить не только с финансовой точки зрения, но и в плане трудозатрат, ведь готовится оно элементарно. Достаточно попробовать хотя бы один раз, и дальше все будет получаться просто автоматически.
Если вы еще не готовите творожное печенье дома, обязательно попробуйте – это вкус детства, ни с чем несравнимый!

Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара + сахар на обсыпку;
- 1/3 ч. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем творог
Чтобы не усложнять себе жизнь, тесто для творожного печенья можно замесить в чаше кухонного комбайна. Конечно, можно пойти и «советским» путем (ручной труд, он всегда бесценен), но если на кухне есть помощник, готовый взять часть вашей работы на себя, почему бы не прибегнуть к его услугам?
Выкладываем творог. Вкуснее и богаче получается печенье, замешанное на жирном деревенском твороге, но и с обычным магазинным продуктов получается очень даже неплохо.

добавить размягченное сливочное масло
Туда же отправляем размягченное сливочное масло – топить его не надо, достаточно просто за несколько часов до приготовления выложить на стол.

Разбиваем яйца
Разбиваем яйца (я готовила сразу двойную порцию), всыпаем сахар, соль. При желании в тесто можно добавить немного ванилина.

Размешиваем
Размешиваем.



Всыпаем муку
Всыпаем муку и снова включаем кухонный комбайн.
Открою секрет – в песочное тесто (или песочно-творожное, как в данном случае) я никогда не добавляю муку, следуя рецепту. Мне гораздо удобнее делать это на глаз, ориентируясь на структуру готового теста. Вот тут отлично видно, что муки не хватает – тесто жидковатое, оно не соберется в шар, его не раскатаешь в пласт. Значит, надо добавить еще пару ложек.

готовое тесто
Готово. Теперь тесто идеальное – оно не липнет к рукам, само собирается в комок, хорошо отходит от стен чаши. Кстати, если на этом этапе добавить в тесто еще полложки муки, оно «очистит» посуду, соберет остатки муки и масла к себе.



раскатываем в тонкий пласт
Делим тесто на несколько частей, округляем, заворачиваем в пленку или полиэтиленовый пакет, прячем в холодильник на 30-60 минут, затем достаем одну часть, выкладываем на рабочую поверхность (стол, присыпанный мукой, или силиконовый коврик) и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 мм.

вырезаем кружочки.
Стаканом с острыми краями вырезаем кружочки. Остатки теста снова собираем в шар и временно прячем в холодильник.



Каждый кружочек выкладываем в мисочку с сахаром,
Каждый кружочек выкладываем в мисочку с сахаром, хорошенько прижимаем.

Сворачиваем пополам
Сворачиваем пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Снова прижимаем к сахару – еще одной стороной.



Снова пополам, снова в сахар
Снова пополам, снова в сахар.

руками слегка сплюскиваем его
Готово. Чтобы печенье выглядело аккуратнее и лучше пропекалось, руками слегка сплюскиваем его.



выкладываем на противень, застеленный бумагой
Той стороной, которая осталась без сахара, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

выпекать 10-15 минут
Чтобы творожное печенье лучше раскрылось, а тесто стало слоистым, выпекать его нужно в разогретой до 210 градусов духовке около 10-15 минут – ориентируйтесь на цвет, выпечка должна стать золотистой и не бледной.

печенье нужно переложить на решетку
Готовое печенье нужно переложить на решетку или в корзинку и подождать, пока оно остынет. С горячим какао или холодным молоком – блаженство!



Творожное печенье
P.S. Несколько полезных советов по приготовлению творожного печенья:
1. Если вы не причисляете себя к отъявленным слакоежкам, сахар в тесто можно не добавлять вовсе – получится сдержаннее и не так сладко.
2. Можно не разбивать в тесто яйцо, при этом количество муки, вероятнее всего, нужно будет немного уменьшить.

рецепт творожного печенья
3. При желании сахар, в котором вы обваливаете тесто, можно предварительно смешать с корицей или мелко дроблеными орехами.
4. Уменьшив количество муки и добавив в тесто какао, можно приготовить шоколадное творожное печенье.
5. Выбирая стакан для вырезания кружочков из теста, не берите слишком маленький – печенья не сложатся красиво, будут высокими и совсем не треугольными.
6. Чтобы сделать творожное печенье более полезным, замените часть муки цельнозерновой, а вместо обычного сахара возьмите коричневый.



рецепт творожного печенья как в ссср
7. Если не очень лень, можете добавить в тесто только желток, а взбитый белок использовать для обваливания теста – так печенье получится более хрустящим и аппетитным.
8. Чтобы структура печенья была более нежной и однородной, протрите творог через сито или измельчите блендером.

рецепт творожного печенья треугольничками
9. Не стремитесь раскатывать тесто максимально тонко – тогда печенье не будет слоистым.
10. Готовое печенье остудите и храните в плотно закрывающейся банке до 10 дней.
В прошлый раз мы с вами готовили вкуснейшее домашнее печенье.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2016 / 10:05
Это печенье я делаю довольно часто уж очень оно вкусное и сытное. Хотя, иногда я стараюсь добавлять в это печенье различные начинки. К примеру малиновый или апельсиновый конфритюр. Или же помимо того, что я обваливаю тесто в муке, я обваливаю его еще и в кокосовой стружке.
10.02.2016 / 12:50
Как же часто я делаю своим домашним это печенье, оно очень простое в приготовлении, но очень сытное. Очень часто я заворачиваю в печенье дольки абрикосов получается безумно вкусно, особенно такие мои кулинарные эксперименты пришлись по вкусу детям. А вот яйца в это тесто для печеньев я добавляю два-три при том печенье получается гораздо нежнее и пористее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!