Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пиццы на тонком тесте
Рецепт пиццы на тонком тесте
Рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой
Рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой
Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой
Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой
Сироп из шиповника
Сироп из шиповника
Кексы с кремом на Новый год
Кексы с кремом на Новый год
Компот из крыжовника "Мохито"  с лимоном и мятой
Компот из крыжовника "Мохито" с лимоном и мятой
Батат, запеченный в пряном масле
Батат, запеченный в пряном масле

Творожное печенье


Творожное печенье
Опубликовано 17.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, простое творожное печенье в форме треугольничков знает каждый, кто в своем советском детстве пробовал восхитительное плодово-ягодное мороженое за 7 копеек, кто вырос на вечных спорах мультяшных Зайца и Волка, кто носил жуткие нетянущиеся колготки отвратительно-коричневого цвета, играл в классики на асфальте, а с уроков сбегал в местный парк, чтобы покататься на бесплатных «Лодочках»…

Наш пошаговый рецепт творожного печенья "Треугольники" прост и бюджетен, как и должно было быть в СССР – никаких вычурных продуктов, сложных технологий, дорогих ингредиентов. Пожалуй, то, что он выжил, прошел сквозь эпоху и прижился на современных кухнях говорит именно о его доступности: каждый, кто хоть иногда готовил что-то к чаю, мог позволить себе это печенье, причем, позволить не только с финансовой точки зрения, но и в плане трудозатрат, ведь готовится оно элементарно. Достаточно попробовать хотя бы один раз, и дальше все будет получаться просто автоматически.
Если вы еще не готовите творожное печенье дома, обязательно попробуйте – это вкус детства, ни с чем несравнимый!

Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара + сахар на обсыпку;
- 1/3 ч. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем творог

Чтобы не усложнять себе жизнь, тесто для творожного печенья можно замесить в чаше кухонного комбайна. Конечно, можно пойти и «советским» путем (ручной труд, он всегда бесценен), но если на кухне есть помощник, готовый взять часть вашей работы на себя, почему бы не прибегнуть к его услугам?
Выкладываем творог. Вкуснее и богаче получается печенье, замешанное на жирном деревенском твороге, но и с обычным магазинным продуктов получается очень даже неплохо.



добавить размягченное сливочное масло

Туда же отправляем размягченное сливочное масло – топить его не надо, достаточно просто за несколько часов до приготовления выложить на стол.



Разбиваем яйца

Разбиваем яйца (я готовила сразу двойную порцию), всыпаем сахар, соль. При желании в тесто можно добавить немного ванилина.



Размешиваем

Размешиваем.





Всыпаем муку

Всыпаем муку и снова включаем кухонный комбайн.
Открою секрет – в песочное тесто (или песочно-творожное, как в данном случае) я никогда не добавляю муку, следуя рецепту. Мне гораздо удобнее делать это на глаз, ориентируясь на структуру готового теста. Вот тут отлично видно, что муки не хватает – тесто жидковатое, оно не соберется в шар, его не раскатаешь в пласт. Значит, надо добавить еще пару ложек.



готовое тесто

Готово. Теперь тесто идеальное – оно не липнет к рукам, само собирается в комок, хорошо отходит от стен чаши. Кстати, если на этом этапе добавить в тесто еще полложки муки, оно «очистит» посуду, соберет остатки муки и масла к себе.



раскатываем в тонкий пласт

Делим тесто на несколько частей, округляем, заворачиваем в пленку или полиэтиленовый пакет, прячем в холодильник на 30-60 минут, затем достаем одну часть, выкладываем на рабочую поверхность (стол, присыпанный мукой, или силиконовый коврик) и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 мм.



вырезаем кружочки.

Стаканом с острыми краями вырезаем кружочки. Остатки теста снова собираем в шар и временно прячем в холодильник.





Каждый кружочек выкладываем в мисочку с сахаром,

Каждый кружочек выкладываем в мисочку с сахаром, хорошенько прижимаем.



Сворачиваем пополам

Сворачиваем пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Снова прижимаем к сахару – еще одной стороной.



Снова пополам, снова в сахар

Снова пополам, снова в сахар.



руками слегка сплюскиваем его

Готово. Чтобы печенье выглядело аккуратнее и лучше пропекалось, руками слегка сплюскиваем его.



выкладываем на противень, застеленный бумагой

Той стороной, которая осталась без сахара, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.


выпекать 10-15 минут

Чтобы творожное печенье лучше раскрылось, а тесто стало слоистым, выпекать его нужно в разогретой до 210 градусов духовке около 10-15 минут – ориентируйтесь на цвет, выпечка должна стать золотистой и не бледной.



печенье нужно переложить на решетку

Готовое печенье нужно переложить на решетку или в корзинку и подождать, пока оно остынет. С горячим какао или холодным молоком – блаженство!



Творожное печенье

P.S. Несколько полезных советов по приготовлению творожного печенья:
1. Если вы не причисляете себя к отъявленным слакоежкам, сахар в тесто можно не добавлять вовсе – получится сдержаннее и не так сладко.
2. Можно не разбивать в тесто яйцо, при этом количество муки, вероятнее всего, нужно будет немного уменьшить.


рецепт творожного печенья

3. При желании сахар, в котором вы обваливаете тесто, можно предварительно смешать с корицей или мелко дроблеными орехами.
4. Уменьшив количество муки и добавив в тесто какао, можно приготовить шоколадное творожное печенье.
5. Выбирая стакан для вырезания кружочков из теста, не берите слишком маленький – печенья не сложатся красиво, будут высокими и совсем не треугольными.
6. Чтобы сделать творожное печенье более полезным, замените часть муки цельнозерновой, а вместо обычного сахара возьмите коричневый.


рецепт творожного печенья как в ссср

7. Если не очень лень, можете добавить в тесто только желток, а взбитый белок использовать для обваливания теста – так печенье получится более хрустящим и аппетитным.
8. Чтобы структура печенья была более нежной и однородной, протрите творог через сито или измельчите блендером.


рецепт творожного печенья треугольничками

9. Не стремитесь раскатывать тесто максимально тонко – тогда печенье не будет слоистым.
10. Готовое печенье остудите и храните в плотно закрывающейся банке до 10 дней.
В прошлый раз мы с вами готовили вкуснейшее домашнее печенье.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2016 / 10:05
Это печенье я делаю довольно часто уж очень оно вкусное и сытное. Хотя, иногда я стараюсь добавлять в это печенье различные начинки. К примеру малиновый или апельсиновый конфритюр. Или же помимо того, что я обваливаю тесто в муке, я обваливаю его еще и в кокосовой стружке.
10.02.2016 / 12:50
Как же часто я делаю своим домашним это печенье, оно очень простое в приготовлении, но очень сытное. Очень часто я заворачиваю в печенье дольки абрикосов получается безумно вкусно, особенно такие мои кулинарные эксперименты пришлись по вкусу детям. А вот яйца в это тесто для печеньев я добавляю два-три при том печенье получается гораздо нежнее и пористее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!