Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Овощная закуска "Ассорти"
Овощная закуска "Ассорти"
Закусочное масло из авокадо
Закусочное масло из авокадо
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы

Творожное печенье


Творожное печенье
Опубликовано 17.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, простое творожное печенье в форме треугольничков знает каждый, кто в своем советском детстве пробовал восхитительное плодово-ягодное мороженое за 7 копеек, кто вырос на вечных спорах мультяшных Зайца и Волка, кто носил жуткие нетянущиеся колготки отвратительно-коричневого цвета, играл в классики на асфальте, а с уроков сбегал в местный парк, чтобы покататься на бесплатных «Лодочках»…

Наш пошаговый рецепт творожного печенья "Треугольники" прост и бюджетен, как и должно было быть в СССР – никаких вычурных продуктов, сложных технологий, дорогих ингредиентов. Пожалуй, то, что он выжил, прошел сквозь эпоху и прижился на современных кухнях говорит именно о его доступности: каждый, кто хоть иногда готовил что-то к чаю, мог позволить себе это печенье, причем, позволить не только с финансовой точки зрения, но и в плане трудозатрат, ведь готовится оно элементарно. Достаточно попробовать хотя бы один раз, и дальше все будет получаться просто автоматически.
Если вы еще не готовите творожное печенье дома, обязательно попробуйте – это вкус детства, ни с чем несравнимый!

Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара + сахар на обсыпку;
- 1/3 ч. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем творог

Чтобы не усложнять себе жизнь, тесто для творожного печенья можно замесить в чаше кухонного комбайна. Конечно, можно пойти и «советским» путем (ручной труд, он всегда бесценен), но если на кухне есть помощник, готовый взять часть вашей работы на себя, почему бы не прибегнуть к его услугам?
Выкладываем творог. Вкуснее и богаче получается печенье, замешанное на жирном деревенском твороге, но и с обычным магазинным продуктов получается очень даже неплохо.



добавить размягченное сливочное масло

Туда же отправляем размягченное сливочное масло – топить его не надо, достаточно просто за несколько часов до приготовления выложить на стол.



Разбиваем яйца

Разбиваем яйца (я готовила сразу двойную порцию), всыпаем сахар, соль. При желании в тесто можно добавить немного ванилина.



Размешиваем

Размешиваем.





Всыпаем муку

Всыпаем муку и снова включаем кухонный комбайн.
Открою секрет – в песочное тесто (или песочно-творожное, как в данном случае) я никогда не добавляю муку, следуя рецепту. Мне гораздо удобнее делать это на глаз, ориентируясь на структуру готового теста. Вот тут отлично видно, что муки не хватает – тесто жидковатое, оно не соберется в шар, его не раскатаешь в пласт. Значит, надо добавить еще пару ложек.



готовое тесто

Готово. Теперь тесто идеальное – оно не липнет к рукам, само собирается в комок, хорошо отходит от стен чаши. Кстати, если на этом этапе добавить в тесто еще полложки муки, оно «очистит» посуду, соберет остатки муки и масла к себе.



раскатываем в тонкий пласт

Делим тесто на несколько частей, округляем, заворачиваем в пленку или полиэтиленовый пакет, прячем в холодильник на 30-60 минут, затем достаем одну часть, выкладываем на рабочую поверхность (стол, присыпанный мукой, или силиконовый коврик) и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 мм.



вырезаем кружочки.

Стаканом с острыми краями вырезаем кружочки. Остатки теста снова собираем в шар и временно прячем в холодильник.





Каждый кружочек выкладываем в мисочку с сахаром,

Каждый кружочек выкладываем в мисочку с сахаром, хорошенько прижимаем.



Сворачиваем пополам

Сворачиваем пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Снова прижимаем к сахару – еще одной стороной.



Снова пополам, снова в сахар

Снова пополам, снова в сахар.



руками слегка сплюскиваем его

Готово. Чтобы печенье выглядело аккуратнее и лучше пропекалось, руками слегка сплюскиваем его.



выкладываем на противень, застеленный бумагой

Той стороной, которая осталась без сахара, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.


выпекать 10-15 минут

Чтобы творожное печенье лучше раскрылось, а тесто стало слоистым, выпекать его нужно в разогретой до 210 градусов духовке около 10-15 минут – ориентируйтесь на цвет, выпечка должна стать золотистой и не бледной.



печенье нужно переложить на решетку

Готовое печенье нужно переложить на решетку или в корзинку и подождать, пока оно остынет. С горячим какао или холодным молоком – блаженство!



Творожное печенье

P.S. Несколько полезных советов по приготовлению творожного печенья:
1. Если вы не причисляете себя к отъявленным слакоежкам, сахар в тесто можно не добавлять вовсе – получится сдержаннее и не так сладко.
2. Можно не разбивать в тесто яйцо, при этом количество муки, вероятнее всего, нужно будет немного уменьшить.


рецепт творожного печенья

3. При желании сахар, в котором вы обваливаете тесто, можно предварительно смешать с корицей или мелко дроблеными орехами.
4. Уменьшив количество муки и добавив в тесто какао, можно приготовить шоколадное творожное печенье.
5. Выбирая стакан для вырезания кружочков из теста, не берите слишком маленький – печенья не сложатся красиво, будут высокими и совсем не треугольными.
6. Чтобы сделать творожное печенье более полезным, замените часть муки цельнозерновой, а вместо обычного сахара возьмите коричневый.


рецепт творожного печенья как в ссср

7. Если не очень лень, можете добавить в тесто только желток, а взбитый белок использовать для обваливания теста – так печенье получится более хрустящим и аппетитным.
8. Чтобы структура печенья была более нежной и однородной, протрите творог через сито или измельчите блендером.


рецепт творожного печенья треугольничками

9. Не стремитесь раскатывать тесто максимально тонко – тогда печенье не будет слоистым.
10. Готовое печенье остудите и храните в плотно закрывающейся банке до 10 дней.
В прошлый раз мы с вами готовили вкуснейшее домашнее печенье.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2016 / 10:05
Это печенье я делаю довольно часто уж очень оно вкусное и сытное. Хотя, иногда я стараюсь добавлять в это печенье различные начинки. К примеру малиновый или апельсиновый конфритюр. Или же помимо того, что я обваливаю тесто в муке, я обваливаю его еще и в кокосовой стружке.
10.02.2016 / 12:50
Как же часто я делаю своим домашним это печенье, оно очень простое в приготовлении, но очень сытное. Очень часто я заворачиваю в печенье дольки абрикосов получается безумно вкусно, особенно такие мои кулинарные эксперименты пришлись по вкусу детям. А вот яйца в это тесто для печеньев я добавляю два-три при том печенье получается гораздо нежнее и пористее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!