Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Опубликовано 12.10.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления компота на зиму из спелых яблочек. Поскольку закручиваем мы целиком, то процесс подготовки ингредиентов сокращается до минимума. Нужно только сложить необходимое количество фруктов в банку, подсластить сахарным сиропом – и закатать. Эта консервация пригодится в разных моментах. И сами яблоки получаются нежными, сладкими. Их можно просто есть или использовать в качестве начинки для выпечки, измельчив в кашицу. Попробуйте сделать с ними блинчики или добавить мелкие кусочки в овсянку. Ну а сам ароматный компот будет лучше всякого покупного сока. Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку рассчитать не сложно, просто внимательно ознакомьтесь с рецептом и приступайте к делу.


На трехлитровую банку яблочного компота вам понадобятся:
- 7-8 небольших яблок,
- 2-3 ст.л. сахарного песка,
- вода.
Рецепт с фото пошагово:

Закатывать можно компот с любым сортом фруктов. Очень хороша закрутка получается из белого налива. Но и любые другие яблоки тоже получатся вкусными. Главное, обратить внимание на пропорции сахара, если вы берете зимние кисленькие фрукты, тогда подсластителя понадобится чуть больше.
Вымываем отборные яблочки без червоточин и других повреждений на поверхности. Обрезаем плодоножку.
В стерилизованную банку складываем их. Желательно, конечно, подбирать по размеру такие, чтобы не пришлось их разрезать, а можно было легко просунуть в горлышко.

Вскипятим отдельно воду для компота из яблок и выльем ее в емкость для консервации, заполняя до самого верха. Следите, чтобы стекло не лопнуло. Перестраховаться можно, наливая одной рукой кипяток из чайника или другой посуды, в которой нагревали воду, а второй - немного проворачивая по кругу банку. Или же поставить банку на лезвие ножа и спокойно заливать кипятком.

Оставляем так на полчаса. После этого, придерживая яблоки, чтобы они не выпали, сливаем воду в кастрюлю. Снова ставим на плиту, чтобы подогреть до ста градусов. Но в этот раз уже всыпаем сахар. Как только он растворится, выключаем огонь.

И сироп вливаем обратно в банку. Сразу закатываем компот из яблок на зиму в трехлитровой банке, не давая остыть.

Укутываем одеялом до полного остывания.
Когда содержимое будет примерно комнатной температуры, можно унести компот в кладовку или на балкон. Эта закрутка не любит солнечные лучи. Открывать ее можно уже через 1-2 месяца.
Советы: простерилизовать банку перед тем, как укладывать туда яблоки, можно несколькими способами. Его либо ставят в духовку и выдерживают при стоградусной температуре около 15 минут, либо ошпаривают крутым кипятком. Крышки лучше прокипятить минут десять.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить компот из кизила и яблок.
-
Классический компот из кизила на зиму
-
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
-
Яблочно - кабачковый компот на зиму
-
Яблоки с красной рябиной на зиму.
-
Компот из яблок и крыжовника на зиму
-
Яблочный компот в мультиварке на зиму
-
Компот с яблоками и грушами на зиму
-
Компот из целых яблок на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



