Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Опубликовано 12.10.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления компота на зиму из спелых яблочек. Поскольку закручиваем мы целиком, то процесс подготовки ингредиентов сокращается до минимума. Нужно только сложить необходимое количество фруктов в банку, подсластить сахарным сиропом – и закатать. Эта консервация пригодится в разных моментах. И сами яблоки получаются нежными, сладкими. Их можно просто есть или использовать в качестве начинки для выпечки, измельчив в кашицу. Попробуйте сделать с ними блинчики или добавить мелкие кусочки в овсянку. Ну а сам ароматный компот будет лучше всякого покупного сока. Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку рассчитать не сложно, просто внимательно ознакомьтесь с рецептом и приступайте к делу.
На трехлитровую банку яблочного компота вам понадобятся:
- 7-8 небольших яблок,
- 2-3 ст.л. сахарного песка,
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Закатывать можно компот с любым сортом фруктов. Очень хороша закрутка получается из белого налива. Но и любые другие яблоки тоже получатся вкусными. Главное, обратить внимание на пропорции сахара, если вы берете зимние кисленькие фрукты, тогда подсластителя понадобится чуть больше.
Вымываем отборные яблочки без червоточин и других повреждений на поверхности. Обрезаем плодоножку.
В стерилизованную банку складываем их. Желательно, конечно, подбирать по размеру такие, чтобы не пришлось их разрезать, а можно было легко просунуть в горлышко.
Вскипятим отдельно воду для компота из яблок и выльем ее в емкость для консервации, заполняя до самого верха. Следите, чтобы стекло не лопнуло. Перестраховаться можно, наливая одной рукой кипяток из чайника или другой посуды, в которой нагревали воду, а второй - немного проворачивая по кругу банку. Или же поставить банку на лезвие ножа и спокойно заливать кипятком.
Оставляем так на полчаса. После этого, придерживая яблоки, чтобы они не выпали, сливаем воду в кастрюлю. Снова ставим на плиту, чтобы подогреть до ста градусов. Но в этот раз уже всыпаем сахар. Как только он растворится, выключаем огонь.
И сироп вливаем обратно в банку. Сразу закатываем компот из яблок на зиму в трехлитровой банке, не давая остыть.
Укутываем одеялом до полного остывания.
Когда содержимое будет примерно комнатной температуры, можно унести компот в кладовку или на балкон. Эта закрутка не любит солнечные лучи. Открывать ее можно уже через 1-2 месяца.
Советы: простерилизовать банку перед тем, как укладывать туда яблоки, можно несколькими способами. Его либо ставят в духовку и выдерживают при стоградусной температуре около 15 минут, либо ошпаривают крутым кипятком. Крышки лучше прокипятить минут десять.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить компот из кизила и яблок.
- Классический компот из кизила на зиму
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Яблоки с красной рябиной на зиму.
- Компот из яблок и крыжовника на зиму
- Яблочный компот в мультиварке на зиму
- Компот с яблоками и грушами на зиму
- Компот из целых яблок на зиму
Комментарии
Комментариев нет..