Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Опубликовано 31.10.2011
Разместил: инна [offline]
Калорийность: 217
Время приготовления: 25 мин
Предлагаем вам рецепт салата "Подсолнух" с чипсами.
Потребуется:
грибы;
курица;
лук;
майонез;
сыр;
яйца;
черные маслины;
чипсы;
огурец.
Рецепт с фото пошагово:
Салат укладывается слоями. Снизу вверх слоями:
1. Курочку кубиками (отварная или гриль).
2. Лучок нарезаем мелко.
3. Грибочки, обжаренные.
4. Белок на крупной тёрке.
5. Сыр так же на крупной.
6. А вот желток на мелкой тёрке.
Все слои следует промазать майонезом.
Затем сверху после желтка выложить черные маслины, разрезанные на 4 части.
Потом по кругу расставить тонко нарезанные свежие огурчики, а уже в последнюю очередь, перед тем как подавать на стол над огурцами расставить "лепесточки" из чипсов.
P.S.: украшение смотрится красивее на широком низком блюде.
Приятного аппетита!
1. Курочку кубиками (отварная или гриль).
2. Лучок нарезаем мелко.
3. Грибочки, обжаренные.
4. Белок на крупной тёрке.
5. Сыр так же на крупной.
6. А вот желток на мелкой тёрке.
Все слои следует промазать майонезом.
Затем сверху после желтка выложить черные маслины, разрезанные на 4 части.
Потом по кругу расставить тонко нарезанные свежие огурчики, а уже в последнюю очередь, перед тем как подавать на стол над огурцами расставить "лепесточки" из чипсов.
P.S.: украшение смотрится красивее на широком низком блюде.
Приятного аппетита!
- Рецепт салата с чипсами
- Печенье «Солнечный подсолнух»
- Салат "Апельсиновая долька"
- Рецепт салата Оливье с колбасой
- Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
- Салат sushi bowl - миска суши
- Рецепт витаминного салата в сырном соусе
- Рецепт салата из пекинской капусты
Комментарии
23.11.2011 / 22:08
Гость
1.курица (отварная)и т.д. измельченная
2.грибы,обжаренные вместе с луком
3.Яйца (вареные)
4.мелко измельченные (обжаренные) орехи
5.сыр
P.S.Слои лучше не перемазывать майонезом,а каждый оный по одельности с ним (майонезом) смешать и уложить.И "настоится" скорее,и "недо-перебор" с майщнезом сведём к минимуму
24.11.2011 / 01:30
Я, кстати, почти все салаты не перемазываю майонезом, а именно смешиваю каждый ингредиент по отдельности. Тогда можно сразу к столу подавать и точно знаешь, что майонеза достаточно будет. С орехами салат не пробовала. Интересная идея.
27.03.2012 / 11:00
автору спасибо за рецепт!комментаторам - за ценные советы))
24.12.2012 / 09:44
А у меня первый слой консервированный тунец, потом лучок, но обязательно зеленый, картофель. А уже потом все остальное как в этом рецепте. И "семечки" я ставлю гуще.
24.12.2012 / 11:30
Да, семечки лучше погуще расставить, так будет на подсолнух больше похоже, но и вариант автора рецепта мне тоже очень нравится - серединка так узорно выложена, загляденье.
Стр: [1] »