Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой
Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой
Фаршированная курица в духовке целиком
Фаршированная курица в духовке целиком
Корейка в каштановом соусе
Корейка в каштановом соусе
Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем
Сладкий хлеб «Дед Мороз»
Сладкий хлеб «Дед Мороз»
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Морковь по-корейски на зиму в банках


Морковь по-корейски на зиму в банках
Опубликовано 04.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знаменитая корейская закуска – острая, пряная, кисло-сладкая, со специфическим привкусом чеснока и ароматом кориандра, который находится в пакете с приправами. Салат из соломки моркови во время консервирования получается особенно ароматным, благодаря некоторым секретам! А чуть обжаренный лучок, придает блюду особые нотки. Заготовьте морковь по-корейски на зиму в банках, и у вас никогда не возникнет вопроса, что же поставить на стол в качестве закуски к приходу гостей. Готовится это блюдо совсем просто, но времени может занять немало. Но только за счет того, что овощи должны промариноваться, а это совсем не требует от вас каких-то усилий.

Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски на зиму
На 2 килограмма моркови вам понадобятся:

- 2 пакетика корейской приправы ( для морковки по - корейски),
- 3 головки лука,
- 1-2 головки чеснока,
- ½ л холодной воды (из чайника),
- 1 ст. растительного масла,
- 4 ст.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксусной эссенции.
Рецепт с фото пошагово:
Морковку трем
Вымываем наш главный ингредиент, морковку, соскабливаем верхний слой кожуры. Пропускаем, конечно же, через специальную терку для приготовления морковки по-корейски. Иначе вся задумка потеряет свой колорит.



Добавляем этот рассол в миску с морковной соломкой.
Откладываем в мисочке в сторонку и занимаем маринадом.
Для него разводим в воде сахар с солью, пока крупинки полностью не растворятся, и вливаем уксус. Добавляем этот рассол в миску с морковной соломкой. И «забываем» про нее на три часа.





чеснок пропустить через пресс
За это время овощи дадут много сока.
Очищаем дольки чеснока от шелухи. Перетираем в кашицу на мелкой терке или, что легче всего, пропускаем через пресс.





добавить приправу
Смешиваем с морковкой. Туда же всыпаем приправу на основе кориандра. Можно просто высыпать смесь пряностей в середину миски, не размешиваем!!!





лук нарезать
Головки лука очищаем от верхних слоев. Остальное режем средними кусочками.





обжариваем лук
В разогретую сковороду наливаем масло, а в него – лук. Чуть обжариваем до момента, когда лучок только-только начнет золотиться.





добавить лук к морковке
И сразу горячим вываливаем вместе с маслом в посуду, где маринуется морковь. Причем, лучше всего попасть именно на горку приправы, которую мы сделали по центру миски. Под воздействием горячего масла все ароматы хорошо раскроются.



перемешать салат
А вот теперь уже пора хорошенько перемешать. Делаем это ложкой или деревянной лопаточкой.





Наполняем стерилизованные банки закуской
Наполняем стерилизованные банки закуской. Оставшийся в посуде сок вливаем следом.



Морковь по-корейски на зиму в банках
Закатываем и ждем зимы! Хранить нужно в холодном погребе или же на нижней полке холодильника. Советуем также воспользоваться нашим рецептом и приготовить помидоры по-корейски, это тоже вкусно и несложно.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2015 / 09:18
В этом году я впервые попробовала приготовить такой салат и вся моя семья осталась от него просто в восторге! Я правда добавляла в него еще натертые таким же способом огурцы, но где в основном морковь лично мне понравилось больше. Единственное, что я не использовала, так это лук, но и без него получилось очень вкусно. Конечно, его можно приготовить и непосредственно перед употреблением, но заготовив его заранее, экономится значительно больше времени.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!