Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста квашеная с перцем и морковью
Капуста квашеная с перцем и морковью
Классическая панакота
Классическая панакота
Хычины с сыром
Хычины с сыром
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики с повидлом из песочного теста
Клубничное пюре без варки на зиму
Клубничное пюре без варки на зиму
Как приготовить яблочное повидло на зиму?
Как приготовить яблочное повидло на зиму?
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик

Морковь по-корейски на зиму в банках


Морковь по-корейски на зиму в банках
Опубликовано 04.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знаменитая корейская закуска – острая, пряная, кисло-сладкая, со специфическим привкусом чеснока и ароматом кориандра, который находится в пакете с приправами. Салат из соломки моркови во время консервирования получается особенно ароматным, благодаря некоторым секретам! А чуть обжаренный лучок, придает блюду особые нотки. Заготовьте морковь по-корейски на зиму в банках, и у вас никогда не возникнет вопроса, что же поставить на стол в качестве закуски к приходу гостей. Готовится это блюдо совсем просто, но времени может занять немало. Но только за счет того, что овощи должны промариноваться, а это совсем не требует от вас каких-то усилий.


Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски на зиму

На 2 килограмма моркови вам понадобятся:

- 2 пакетика корейской приправы ( для морковки по - корейски),
- 3 головки лука,
- 1-2 головки чеснока,
- ½ л холодной воды (из чайника),
- 1 ст. растительного масла,
- 4 ст.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксусной эссенции.
Рецепт с фото пошагово:


Морковку трем

Вымываем наш главный ингредиент, морковку, соскабливаем верхний слой кожуры. Пропускаем, конечно же, через специальную терку для приготовления морковки по-корейски. Иначе вся задумка потеряет свой колорит.




Добавляем этот рассол в миску с морковной соломкой.

Откладываем в мисочке в сторонку и занимаем маринадом.
Для него разводим в воде сахар с солью, пока крупинки полностью не растворятся, и вливаем уксус. Добавляем этот рассол в миску с морковной соломкой. И «забываем» про нее на три часа.




чеснок пропустить через пресс

За это время овощи дадут много сока.
Очищаем дольки чеснока от шелухи. Перетираем в кашицу на мелкой терке или, что легче всего, пропускаем через пресс.




добавить приправу

Смешиваем с морковкой. Туда же всыпаем приправу на основе кориандра. Можно просто высыпать смесь пряностей в середину миски, не размешиваем!!!






лук нарезать

Головки лука очищаем от верхних слоев. Остальное режем средними кусочками.




обжариваем лук

В разогретую сковороду наливаем масло, а в него – лук. Чуть обжариваем до момента, когда лучок только-только начнет золотиться.




добавить лук к морковке

И сразу горячим вываливаем вместе с маслом в посуду, где маринуется морковь. Причем, лучше всего попасть именно на горку приправы, которую мы сделали по центру миски. Под воздействием горячего масла все ароматы хорошо раскроются.




перемешать салат

А вот теперь уже пора хорошенько перемешать. Делаем это ложкой или деревянной лопаточкой.







Наполняем стерилизованные банки закуской

Наполняем стерилизованные банки закуской. Оставшийся в посуде сок вливаем следом.



Морковь по-корейски на зиму в банках

Закатываем и ждем зимы! Хранить нужно в холодном погребе или же на нижней полке холодильника. Советуем также воспользоваться нашим рецептом и приготовить помидоры по-корейски, это тоже вкусно и несложно.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2015 / 09:18
В этом году я впервые попробовала приготовить такой салат и вся моя семья осталась от него просто в восторге! Я правда добавляла в него еще натертые таким же способом огурцы, но где в основном морковь лично мне понравилось больше. Единственное, что я не использовала, так это лук, но и без него получилось очень вкусно. Конечно, его можно приготовить и непосредственно перед употреблением, но заготовив его заранее, экономится значительно больше времени.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!