Морковь по-корейски на зиму в банках
Опубликовано 04.10.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знаменитая корейская закуска – острая, пряная, кисло-сладкая, со специфическим привкусом чеснока и ароматом кориандра, который находится в пакете с приправами. Салат из соломки моркови во время консервирования получается особенно ароматным, благодаря некоторым секретам! А чуть обжаренный лучок, придает блюду особые нотки. Заготовьте морковь по-корейски на зиму в банках, и у вас никогда не возникнет вопроса, что же поставить на стол в качестве закуски к приходу гостей. Готовится это блюдо совсем просто, но времени может занять немало. Но только за счет того, что овощи должны промариноваться, а это совсем не требует от вас каких-то усилий.
На 2 килограмма моркови вам понадобятся:
- 2 пакетика корейской приправы ( для морковки по - корейски),
- 3 головки лука,
- 1-2 головки чеснока,
- ½ л холодной воды (из чайника),
- 1 ст. растительного масла,
- 4 ст.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксусной эссенции.
Рецепт с фото пошагово:
Вымываем наш главный ингредиент, морковку, соскабливаем верхний слой кожуры. Пропускаем, конечно же, через специальную терку для приготовления морковки по-корейски. Иначе вся задумка потеряет свой колорит.
Откладываем в мисочке в сторонку и занимаем маринадом.
Для него разводим в воде сахар с солью, пока крупинки полностью не растворятся, и вливаем уксус. Добавляем этот рассол в миску с морковной соломкой. И «забываем» про нее на три часа.
За это время овощи дадут много сока.
Очищаем дольки чеснока от шелухи. Перетираем в кашицу на мелкой терке или, что легче всего, пропускаем через пресс.
Смешиваем с морковкой. Туда же всыпаем приправу на основе кориандра. Можно просто высыпать смесь пряностей в середину миски, не размешиваем!!!
Головки лука очищаем от верхних слоев. Остальное режем средними кусочками.
В разогретую сковороду наливаем масло, а в него – лук. Чуть обжариваем до момента, когда лучок только-только начнет золотиться.
И сразу горячим вываливаем вместе с маслом в посуду, где маринуется морковь. Причем, лучше всего попасть именно на горку приправы, которую мы сделали по центру миски. Под воздействием горячего масла все ароматы хорошо раскроются.
А вот теперь уже пора хорошенько перемешать. Делаем это ложкой или деревянной лопаточкой.
Наполняем стерилизованные банки закуской. Оставшийся в посуде сок вливаем следом.
Закатываем и ждем зимы! Хранить нужно в холодном погребе или же на нижней полке холодильника. Советуем также воспользоваться нашим рецептом и приготовить помидоры по-корейски, это тоже вкусно и несложно.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
- Салат из кабачков по-корейски
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
- Кабачки по-корейски на зиму
- Баклажаны по-корейски
- Помидоры квашеные в банке
- Как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда
Комментарии
01.12.2015 / 09:18
Ольга
Стр: [1] »