Картофельные блинчики
Опубликовано 30.10.2011
Разместил: evalili [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельные блинчики в моей семье считаются идеальным завтраком и уплетаются, как взрослыми, так и детьми за обе щечки.
Ингредиенты:
картофель - 5 штук,
лук,
яйцо,
мука пшеничная,
перец,
соль,
оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.

Перетираем в пюре, используя блендер.

Складываем пюре в миску, сливаем лишний картофельный сок и добавляем муку. Перемешиваем.

Теперь добавим к картофелю яйцо, натертый или также порубленный в блендере лук, перец и соль. Тщательно перемешиваем наше тесто до получения плотной массы.

Нагреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой часть теста в форме маленьких блинчиков.

Обжариваем картофельные блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавать картофельные блинчики можно со сметаной, соусом или же с сахаром (на любителя).

Перетираем в пюре, используя блендер.

Складываем пюре в миску, сливаем лишний картофельный сок и добавляем муку. Перемешиваем.

Теперь добавим к картофелю яйцо, натертый или также порубленный в блендере лук, перец и соль. Тщательно перемешиваем наше тесто до получения плотной массы.

Нагреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой часть теста в форме маленьких блинчиков.

Обжариваем картофельные блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавать картофельные блинчики можно со сметаной, соусом или же с сахаром (на любителя).
-
Картофельные палочки
-
Картофельный суп с грибами и черемшой
-
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
-
Картофельный хлеб
-
Тонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели
-
Картофельный вулкан
-
Картофельная запеканка с куриным филе
-
Постная картофельная запеканка с грибами
Комментарии