Закуска к празднику: Жемчужные раковины
Опубликовано 25.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для блюда Вам потребуются следующие продукты:
На 12 штук:
100 грамм муки;
5 шт. яиц куриных;
40 грамм сливочного масла;
2 ст. ложки тертого твердого сыра;
125 грамм теплой воды;
100 грамм крабовых палочек;
100 грамм майонеза;
6 шт. яиц перепелиных.
Рецепт с фото пошагово:
Воду закипятить с солью и сливочным маслом, всыпать муку, постоянно помешивая и замесить на огне тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
Тесто остудить до теплого состояния, вбить 3 яйца, добавить тертый сыр и хорошо вымесить до однородной массы. Выложить на лист, застеленный пергаментом, столовой ложкой 12 шариков и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Приготовить начинку: Натереть крабовые палочки, смешать с майонезом.
С готовых шариков срезать верхушку и начинить начинкой, затем в середину вложить половинку вареного перепелиного яйца. Сверху положить крышечку шарика, придав форму раскрывшейся ракушки.
Тесто остудить до теплого состояния, вбить 3 яйца, добавить тертый сыр и хорошо вымесить до однородной массы. Выложить на лист, застеленный пергаментом, столовой ложкой 12 шариков и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Приготовить начинку: Натереть крабовые палочки, смешать с майонезом.
С готовых шариков срезать верхушку и начинить начинкой, затем в середину вложить половинку вареного перепелиного яйца. Сверху положить крышечку шарика, придав форму раскрывшейся ракушки.
- Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"
- Праздничная закуска с сельдью
- Праздничная легкая закуска «Нежность»
- Праздничная закуска: Хрустящие лодки с муссом из тунца
- Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
- Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
- Закуска свекольная
- Закуска из сала с чесноком
Комментарии