Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Опубликовано 27.10.2011
Разместил: sultan [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
слоеное тесто - 1 упаковка;
творог - 150-200 г;
молоко -3-4 столовых ложки;
ваниль и сахар - по вкусу;
сахарная пудра (для украшения).
Рецепт с фото пошагово:
Для того чтобы нам приготовить красивые и вкусные узелки нам не понадобится много времени и еще меньше потребуется затрат для этого рецепта. Сначала берем упаковку уже готового слоеного теста, (не важно, каким оно будет – дрожжевым или же нет) и размораживаем его. А в это время займемся начинкой. Каждая хозяйка может приготовить ее на свой вкус. Кому-то нравится сладкое, а другие любят соленое. Вы можете взять что угодно: сыр, фрукты, грибы, варенье. В этот раз я использовала начинку из творога. Все очень просто – берем творог, добавляем молоко и сахар по вкусу, и хорошо все перемешиваем. Для приятного запаха можете добавить чуть-чуть ванилина. Затем пластину теста слегка, совсем немного раскатываем и разрезаем на квадраты, оставив немного теста на «ленточки». В середину каждого кладем начинку. После этого собираем наш узелок, подняв верх все уголки квадрата, и перевязываем «лентой», оставив маленькое отверстие. Выкладываем «узелочки» на влажный противень и выпекаем до золотистого цвета при температуре 170*С. Новогодняя выпечка "Узелки под снегом" готова. Готовые изделия выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и угощаем гостей.
PS. конечно же, узелки с несладкой начинкой сахарной пудрой посыпать не нужно.
PS. конечно же, узелки с несладкой начинкой сахарной пудрой посыпать не нужно.
- Новогодние кексы "Под снегом"
- Новогодняя селедка под шубой
- Новогоднее печенье «Санта»
- Новогодний салат «Подкова»
- Берлинер – новогодняя выпечка
- Блины «Новогодние подарочки».
- Блины под снегом
- Новогодний пряничный домик
Комментарии
09.12.2012 / 14:08
Какая простая, но интересная выпечка.Тесто всегда можно взять в магазине, а начинку и того проще придумать,
главное знать как украсить и подать.
Я , например, к стыду своему, сама ни разу слоёное тесто не делала, всё кажется , что не получиться(
09.12.2012 / 19:25
А несладкие можно посыпать сыром, натертым на очень мелкой терке. "Снежный" эффект получится и вкус не испортится.
Стр: [1] »