Клубничный мохито
Опубликовано 16.08.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 15 минут
Как приятно в знойный летний вечер освежится вкусным прохладным напитком. Коктейль мохито настолько прочно вошел в нашу жизнь, что уже мало кто придерживается оригинальной рецептуры его приготовления, но неизменными ингредиентами все же остаются мята и лайм, которые ассоциируются с пряной свежестью и прохладой.
В сезон созревания всеми любимой клубники предлагаю вам побаловать себя и своих близких прекрасным напитком – клубничным мохито на основе джина, который, несомненно, придется по вкусу всем. Клубничный мохито также будет кстати и на девичьей вечеринке, и на детском празднике, только маленьким гостям надо готовить такой коктейль исключив алкоголь, ну а все остальные ингредиенты клубничного напитка очень даже полезны для растущих организмов.
Запасайтесь необходимыми продуктами и угощайтесь клубничным мохито, приготовленным по нашему рецепту в домашних условиях.

Для приготовления коктейля понадобится:
- клубника;
- джин;
- лайм;
- мята;
- ванильный сахар;
- минеральная газированная вода;
- кубики льда.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовить все ингредиенты.

2. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и нарезать кусочками. Сложить подготовленные ягоды в стакан и присыпать столовой ложкой сахара с ванильным ароматом. Такой сахар получается, если в него положить стручок ванили и подержать в плотно закрытой посуде не менее недели.

3. Стебельки мяты помыть под проточной водой и обсушить. Листики оборвать и сложить в стакан с клубникой. Для большего аромата их можно немного примять.

4. Стаканы доверху наполнить кубиками льда, которые следует заморозить заранее. Хотя в летние жаркие дни, думаю, в каждом холодильнике найдется несколько кубиков льда. Сверху на лед вылить 25 мг джина.

5. Лайм хорошо помыть теплой водой и разрезать его вместе со шкуркой на небольшие дольки.

6. В стакан положить дольку лайма и долить доверху газированную воду. Украсить край стакана ягодкой клубники и вставить соломку для коктейлей. КМохито готов, подавайте на стол и наслаждайтесь вкуснейшим освежающим напитком.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

2. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и нарезать кусочками. Сложить подготовленные ягоды в стакан и присыпать столовой ложкой сахара с ванильным ароматом. Такой сахар получается, если в него положить стручок ванили и подержать в плотно закрытой посуде не менее недели.

3. Стебельки мяты помыть под проточной водой и обсушить. Листики оборвать и сложить в стакан с клубникой. Для большего аромата их можно немного примять.

4. Стаканы доверху наполнить кубиками льда, которые следует заморозить заранее. Хотя в летние жаркие дни, думаю, в каждом холодильнике найдется несколько кубиков льда. Сверху на лед вылить 25 мг джина.

5. Лайм хорошо помыть теплой водой и разрезать его вместе со шкуркой на небольшие дольки.

6. В стакан положить дольку лайма и долить доверху газированную воду. Украсить край стакана ягодкой клубники и вставить соломку для коктейлей. КМохито готов, подавайте на стол и наслаждайтесь вкуснейшим освежающим напитком.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

-
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
-
Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
-
Как приготовить безалкогольный мохито с лимоном?
-
Клубничный коктейль с мятой
-
Клубничный сорбет с лимоном и мятой
-
Фруктовый букет «Клубничный рай»
-
Грейпфрутово-мятный мохито
-
Клубничный компот на зиму
Комментарии
Комментариев нет..