Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
Опубликовано 28.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовится эта аппетитная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке, поэтому получается не такой калорийной, как блюда, приготовленные на сковороде. Запеканка получается нежной, сытной и ароматной. А румяная сырная корочка может свести с ума голодного (и не очень) человека. Советую включить приготовление этого люда в свои ближайшие планы.
Ингредиенты:
- кабачки молодые, среднего размера – 2 шт.;
- фарш мясной (комбинированный) или куриный – 300 г;
- помидоры среднего размера, мясистые – 2-3 шт.;
- чеснок свежий или гранулированный – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу;
- твердый сыр – 250-200 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сливки, молоко, кефир или нежирная сметана – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Кабачки хорошо помойте, оботрите и натрите на крупной терке. Отожмите от сока.
2. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
3. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. По желанию можно использовать и полутвердый сыр либо несколько сортов сразу, так вкус кабачковой запеканки будет более интересным.
4. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками, полукружьями или дольками. Желательно использовать спелые красные томаты, которые сделают запеканку еще более сонной и нежной.
5. В небольшом количестве растительного масла обжарьте репчатый лук до легкого румяного оттенка.
6. Потом добавьте фарш. Я использовала свино-говяжий, и запеканка получилась очень мягкой, буквально тающей во рту. С куриным фаршем получится тоже вкусно, но более жестко.
А если вы и зимой хотите готовить это блюдо, советуем вам узнать, как заморозить кабачки на зиму.
7. Обжаривайте фарш, помешивая и разбивая комочки, пока он не посереет. Солить нужно только в самом конце. Также добавьте перец и чеснок по вкусу.
8. На дно формы для выпечки положите половину кабачковой массы. Посолите, поперчите и добавьте немного чеснока.
9. Сверху уложите немного остуженный фарш.
10. Потом – помидоры.
11. Выложите оставшиеся кабачки и залейте заливкой.
12. Заливка для запеканки из кабачков с фаршем делается элементарно. Смешайте сливки (молоко, сметану, кефир) с яйцами, небольшой щепоткой соли и перца. Взболтайте вилкой. Готово.
13. Посыпьте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте около получаса до румяной сырной корочки.
Кабачковая запеканка с фаршем готова! Разрезайте ее на порционные кусочки и пробуйте.
А еще здесь вы можете узнать, как готовится самая вкусная запеканка из кабачков в мире.
Приятного аппетита!
- Запеканка из кабачков с помидорами
- Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
- Горячая закуска из кабачков с фаршем
- Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
- Аджика из кабачков
- Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
- Фритатта из кабачков
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
Комментарии
Комментариев нет..