Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами


Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
Опубликовано 28.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовится эта аппетитная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке, поэтому получается не такой калорийной, как блюда, приготовленные на сковороде. Запеканка получается нежной, сытной и ароматной. А румяная сырная корочка может свести с ума голодного (и не очень) человека. Советую включить приготовление этого люда в свои ближайшие планы.

Ингредиенты:

- кабачки молодые, среднего размера – 2 шт.;
- фарш мясной (комбинированный) или куриный – 300 г;
- помидоры среднего размера, мясистые – 2-3 шт.;
- чеснок свежий или гранулированный – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу;
- твердый сыр – 250-200 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сливки, молоко, кефир или нежирная сметана – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть кабачки

1. Кабачки хорошо помойте, оботрите и натрите на крупной терке. Отожмите от сока.


Нарезать лук

2. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.


Натереть сыр

3. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. По желанию можно использовать и полутвердый сыр либо несколько сортов сразу, так вкус кабачковой запеканки будет более интересным.


Нарезать помидоры

4. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками, полукружьями или дольками. Желательно использовать спелые красные томаты, которые сделают запеканку еще более сонной и нежной.




Обжарить лук

5. В небольшом количестве растительного масла обжарьте репчатый лук до легкого румяного оттенка.


Добавить фарш

6. Потом добавьте фарш. Я использовала свино-говяжий, и запеканка получилась очень мягкой, буквально тающей во рту. С куриным фаршем получится тоже вкусно, но более жестко.

А если вы и зимой хотите готовить это блюдо, советуем вам узнать, как заморозить кабачки на зиму.



Обжарить фарш

7. Обжаривайте фарш, помешивая и разбивая комочки, пока он не посереет. Солить нужно только в самом конце. Также добавьте перец и чеснок по вкусу.


Выложить кабачки

8. На дно формы для выпечки положите половину кабачковой массы. Посолите, поперчите и добавьте немного чеснока.




Выложить фарш

9. Сверху уложите немного остуженный фарш.


Выложить помидоры

10. Потом – помидоры.


Залить

11. Выложите оставшиеся кабачки и залейте заливкой.


Заливка

12. Заливка для запеканки из кабачков с фаршем делается элементарно. Смешайте сливки (молоко, сметану, кефир) с яйцами, небольшой щепоткой соли и перца. Взболтайте вилкой. Готово.


Посыпать сыром

13. Посыпьте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте около получаса до румяной сырной корочки.


Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Кабачковая запеканка с фаршем готова! Разрезайте ее на порционные кусочки и пробуйте.

А еще здесь вы можете узнать, как готовится самая вкусная запеканка из кабачков в мире.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!