Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Закусочный торт из вафельных коржей
Закусочный торт из вафельных коржей
Салат "Красное море"
Салат "Красное море"
Завтрак из творога без манки
Завтрак из творога без манки
Мясо по-домашнему
Мясо по-домашнему
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами


Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
Опубликовано 28.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовится эта аппетитная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке, поэтому получается не такой калорийной, как блюда, приготовленные на сковороде. Запеканка получается нежной, сытной и ароматной. А румяная сырная корочка может свести с ума голодного (и не очень) человека. Советую включить приготовление этого люда в свои ближайшие планы.

Ингредиенты:

- кабачки молодые, среднего размера – 2 шт.;
- фарш мясной (комбинированный) или куриный – 300 г;
- помидоры среднего размера, мясистые – 2-3 шт.;
- чеснок свежий или гранулированный – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу;
- твердый сыр – 250-200 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сливки, молоко, кефир или нежирная сметана – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть кабачки

1. Кабачки хорошо помойте, оботрите и натрите на крупной терке. Отожмите от сока.


Нарезать лук

2. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.


Натереть сыр

3. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. По желанию можно использовать и полутвердый сыр либо несколько сортов сразу, так вкус кабачковой запеканки будет более интересным.


Нарезать помидоры

4. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками, полукружьями или дольками. Желательно использовать спелые красные томаты, которые сделают запеканку еще более сонной и нежной.




Обжарить лук

5. В небольшом количестве растительного масла обжарьте репчатый лук до легкого румяного оттенка.


Добавить фарш

6. Потом добавьте фарш. Я использовала свино-говяжий, и запеканка получилась очень мягкой, буквально тающей во рту. С куриным фаршем получится тоже вкусно, но более жестко.

А если вы и зимой хотите готовить это блюдо, советуем вам узнать, как заморозить кабачки на зиму.



Обжарить фарш

7. Обжаривайте фарш, помешивая и разбивая комочки, пока он не посереет. Солить нужно только в самом конце. Также добавьте перец и чеснок по вкусу.


Выложить кабачки

8. На дно формы для выпечки положите половину кабачковой массы. Посолите, поперчите и добавьте немного чеснока.




Выложить фарш

9. Сверху уложите немного остуженный фарш.


Выложить помидоры

10. Потом – помидоры.


Залить

11. Выложите оставшиеся кабачки и залейте заливкой.


Заливка

12. Заливка для запеканки из кабачков с фаршем делается элементарно. Смешайте сливки (молоко, сметану, кефир) с яйцами, небольшой щепоткой соли и перца. Взболтайте вилкой. Готово.


Посыпать сыром

13. Посыпьте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте около получаса до румяной сырной корочки.


Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Кабачковая запеканка с фаршем готова! Разрезайте ее на порционные кусочки и пробуйте.

А еще здесь вы можете узнать, как готовится самая вкусная запеканка из кабачков в мире.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!