Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Синец запеченный в духовке под сыром
Синец запеченный в духовке под сыром
Пирог с капустой из слоеного теста
Пирог с капустой из слоеного теста
Домашний вкусный торт "Киевский"
Домашний вкусный торт "Киевский"
Закуска Баклажановый торт
Закуска Баклажановый торт
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом

Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами


Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
Опубликовано 28.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовится эта аппетитная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке, поэтому получается не такой калорийной, как блюда, приготовленные на сковороде. Запеканка получается нежной, сытной и ароматной. А румяная сырная корочка может свести с ума голодного (и не очень) человека. Советую включить приготовление этого люда в свои ближайшие планы.

Ингредиенты:

- кабачки молодые, среднего размера – 2 шт.;
- фарш мясной (комбинированный) или куриный – 300 г;
- помидоры среднего размера, мясистые – 2-3 шт.;
- чеснок свежий или гранулированный – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу;
- твердый сыр – 250-200 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сливки, молоко, кефир или нежирная сметана – 150 мл.
Приготовление


Натереть кабачки

1. Кабачки хорошо помойте, оботрите и натрите на крупной терке. Отожмите от сока.


Нарезать лук

2. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.


Натереть сыр

3. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. По желанию можно использовать и полутвердый сыр либо несколько сортов сразу, так вкус кабачковой запеканки будет более интересным.


Нарезать помидоры

4. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками, полукружьями или дольками. Желательно использовать спелые красные томаты, которые сделают запеканку еще более сонной и нежной.




Обжарить лук

5. В небольшом количестве растительного масла обжарьте репчатый лук до легкого румяного оттенка.


Добавить фарш

6. Потом добавьте фарш. Я использовала свино-говяжий, и запеканка получилась очень мягкой, буквально тающей во рту. С куриным фаршем получится тоже вкусно, но более жестко.

А если вы и зимой хотите готовить это блюдо, советуем вам узнать, как заморозить кабачки на зиму.



Обжарить фарш

7. Обжаривайте фарш, помешивая и разбивая комочки, пока он не посереет. Солить нужно только в самом конце. Также добавьте перец и чеснок по вкусу.




Выложить кабачки

8. На дно формы для выпечки положите половину кабачковой массы. Посолите, поперчите и добавьте немного чеснока.


Выложить фарш

9. Сверху уложите немного остуженный фарш.


Выложить помидоры

10. Потом – помидоры.


Залить

11. Выложите оставшиеся кабачки и залейте заливкой.




Заливка

12. Заливка для запеканки из кабачков с фаршем делается элементарно. Смешайте сливки (молоко, сметану, кефир) с яйцами, небольшой щепоткой соли и перца. Взболтайте вилкой. Готово.


Посыпать сыром

13. Посыпьте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте около получаса до румяной сырной корочки.


Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Кабачковая запеканка с фаршем готова! Разрезайте ее на порционные кусочки и пробуйте.

А еще здесь вы можете узнать, как готовится самая вкусная запеканка из кабачков в мире.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!