Суп с рисом и курицей
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рисовый суп с курицей, рецепт с фото которого я подготовила для вас ниже, получается необыкновенно вкусным. Видоизмениться традиционному рецепту помогли продукты, оставшиеся в холодильнике и требующие кулинарной утилизации. Результатом я и моя семья остались довольны. поэтому советую попробовать и вам.
Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):
- куриное мясо на кости или куриный суповой набор – 400-500 г;
- вода очищенная – 2,5 л;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- картофель – 3 шт. среднего размера;
- рис – 1/2 стакана в сухом виде;
- копченая грудинка (по желанию) – 100 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- специи и соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовление практически любого супа начинается с варки бульона. У нас будет рисовый суп на куриной бульоне. Поэтому тщательно вымойте курицу. Уберите остатки оперения, жирок и все ненужное. Положите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Туда же положите очищенную, но не порезанную морковь и репчатую луковицу. Доведите будущий бульон до кипения. Потом уменьшите огонь и варите около часа. Желательно использовать домашнюю курицу. Периодически убирайте с поверхности бульона пенку. Когда бульон будет практически сварен, займитесь подготовкой обжарки и картофеля. Картофель вообще можно не класть, так как рис придаст желаемую густоту и сытность. Но в моей суп без картошки практически не признают. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
2. Лук нарубите стандартно – мелким кубиком.
3. Если будете использовать грудинку, то сейчас как раз нужно заняться и ею. Она придаст рисовому супу восхитительный аромат и аппетитность. Нарежьте копченое мясо кубиком.
4. Выложите овощи и мясо в раскаленное растительное масло.
5. Обжарьте до мягкости.
6. Картошку помойте, почистите и нарежьте брусочками или кубиками.
7. У меня остались отварные яйца после приготовления пирожков с луком и яйцом, поэтому я положила в суп и их. Но, думаю, стоит сварить их специально, потому что получилось вкусно. Отваренные вкрутую яйца очистите и порубите кубиком.
8. Из готового бульона выньте курицу и положите ее остывать. Заложите картошку. Пусть она проварится 10 минут.
9. Потом положите обжарку.
10. Еще через 10 минут варки супа – промытый рис.
11. Когда рис и картофель будут готовы, положите яйца. За это время курица уже успеет остыть. Отделите ее от кости. Мясо измельчите ножом или разделите на волокна и положите в суп. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца и сушеного чеснока. Перемешайте. Варите еще около 5 минут, и можно выключать огонь.
Сразу подавайте рисовый суп с курицей. Рецепт можно на этом и закончить, но я добавлю, что очень вкусно есть такой суп с большим количеством зелени. А хлеб и вовсе не нужен. Но если любите мучное, подойдет мягкий белый хлеб, батон или чесночные гренки.
Приятного аппетита!
- Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
- Грибной суп с курицей и плавленым сыром
- Сырный суп с курицей
- Гречневый суп с курицей
- Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
- Куриный суп с нутом
- Суп-лапша с домашней курицей
- Японский суп с курицей и гречневой лапшой
Комментарии
Комментариев нет..