Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт творожной пасхи
Рецепт творожной пасхи
Яблоки, сушеные в духовке
Яблоки, сушеные в духовке
Лапшевник с творогом и яблоками
Лапшевник с творогом и яблоками
Террин с овощами
Террин с овощами
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Помидоры с морковкой и перцем на зиму
Помидоры с морковкой и перцем на зиму
Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком)
Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком)

Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе


Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Опубликовано 09.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличный вариант разнообразить свое зимнее меню – заготовить свежие плоды в летний сезон. И пока клубнику еще можно встретить на рынке в большом количестве, а черника только набирает популярность, открывая свой сезон, мы можем создать вкусные и полезные десерты на основе этих ягод. Данный вариант консервированных плодов отличается быстротой и простотой изготовления.
Благодаря тому, что весь процесс проходит сразу в стеклянной таре, ягоды сохраняют свою первоначальную структуру и плотность, что делает возможным делать из них различные десерты, плодовые салаты и начинку для пирогов и шанежек. Сироп, благодаря насыщенному вкусу, можно добавлять к творожникам и запеканкам, использовать для пропитки пирогов и тортов, делать на его основе различные напитки. Самый лучший вариант для данного десерта – заготовка его в небольших емкостях (300-500 мл), для использования целой баночки за один раз. Клубника с черникой в сладком сиропе - рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления клубники с черникой

Ингредиенты (на 500 мл);
- по 130 грамм ягод клубники и черники;
- 120 грамм рафинада.
Рецепт с фото пошагово:


уложить клубнику в банку

1. Начинаем создание заготовки с подготовки плодов: очищаем их и удаляем лишнюю влагу, вводим алые ягоды в стеклянную емкость. Следим за чистотой тары.


Добавляем чернику

2. Добавляем чернику.


Насыпаем к ягодам подсластитель

3. Насыпаем к ягодам подсластитель.


Заливаем получившуюся заготовку крутым кипятком

4. Заливаем получившуюся заготовку крутым кипятком. Следим за тем, чтобы жидкость покрыла все плоды.




отправляем их в духовку на пол часа

5. Накрываем крышкой и отправляем их в духовку (120 градусов). Этот вариант стерилизации в отличие от другого (когда прогревание происходит в сотейнике с водой), считается более простым и быстрым. Ждем 22-27 минут, плотно закрываем емкости и накрываем их теплым пледом, предварительно перевернув заготовку.


охладить варенье под полотенцем

Через 7-10 часов готовую чернику с клубникой отправляем в надлежащее место (погреб или кладовую).




Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!