Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Как варить прозрачный холодец
Как варить прозрачный холодец
Джем из вишни без косточек
Джем из вишни без косточек
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Спагетти с лимоном и базиликом
Спагетти с лимоном и базиликом
Пасха "Творожное мороженое пломбир"
Пасха "Творожное мороженое пломбир"

Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе


Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Опубликовано 09.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличный вариант разнообразить свое зимнее меню – заготовить свежие плоды в летний сезон. И пока клубнику еще можно встретить на рынке в большом количестве, а черника только набирает популярность, открывая свой сезон, мы можем создать вкусные и полезные десерты на основе этих ягод. Данный вариант консервированных плодов отличается быстротой и простотой изготовления.
Благодаря тому, что весь процесс проходит сразу в стеклянной таре, ягоды сохраняют свою первоначальную структуру и плотность, что делает возможным делать из них различные десерты, плодовые салаты и начинку для пирогов и шанежек. Сироп, благодаря насыщенному вкусу, можно добавлять к творожникам и запеканкам, использовать для пропитки пирогов и тортов, делать на его основе различные напитки. Самый лучший вариант для данного десерта – заготовка его в небольших емкостях (300-500 мл), для использования целой баночки за один раз. Клубника с черникой в сладком сиропе - рецепт дня.

Ингредиенты для приготовления клубники с черникой
Ингредиенты (на 500 мл);
- по 130 грамм ягод клубники и черники;
- 120 грамм рафинада.
Рецепт с фото пошагово:
уложить клубнику в банку
1. Начинаем создание заготовки с подготовки плодов: очищаем их и удаляем лишнюю влагу, вводим алые ягоды в стеклянную емкость. Следим за чистотой тары.

Добавляем чернику
2. Добавляем чернику.

Насыпаем к ягодам подсластитель
3. Насыпаем к ягодам подсластитель.

Заливаем получившуюся заготовку крутым кипятком
4. Заливаем получившуюся заготовку крутым кипятком. Следим за тем, чтобы жидкость покрыла все плоды.



отправляем их в духовку на пол часа
5. Накрываем крышкой и отправляем их в духовку (120 градусов). Этот вариант стерилизации в отличие от другого (когда прогревание происходит в сотейнике с водой), считается более простым и быстрым. Ждем 22-27 минут, плотно закрываем емкости и накрываем их теплым пледом, предварительно перевернув заготовку.

охладить варенье под полотенцем
Через 7-10 часов готовую чернику с клубникой отправляем в надлежащее место (погреб или кладовую).



Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!