Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Блинчики-мешочки с грибами и картошкой
Блинчики-мешочки с грибами и картошкой
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Прозрачный куриный бульон
Прозрачный куриный бульон
Рыба на мангале в фольге
Рыба на мангале в фольге
Яблочно-грушевый компот
Яблочно-грушевый компот

Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе


Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Опубликовано 09.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличный вариант разнообразить свое зимнее меню – заготовить свежие плоды в летний сезон. И пока клубнику еще можно встретить на рынке в большом количестве, а черника только набирает популярность, открывая свой сезон, мы можем создать вкусные и полезные десерты на основе этих ягод. Данный вариант консервированных плодов отличается быстротой и простотой изготовления.
Благодаря тому, что весь процесс проходит сразу в стеклянной таре, ягоды сохраняют свою первоначальную структуру и плотность, что делает возможным делать из них различные десерты, плодовые салаты и начинку для пирогов и шанежек. Сироп, благодаря насыщенному вкусу, можно добавлять к творожникам и запеканкам, использовать для пропитки пирогов и тортов, делать на его основе различные напитки. Самый лучший вариант для данного десерта – заготовка его в небольших емкостях (300-500 мл), для использования целой баночки за один раз. Клубника с черникой в сладком сиропе - рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления клубники с черникой

Ингредиенты (на 500 мл);
- по 130 грамм ягод клубники и черники;
- 120 грамм рафинада.
Рецепт с фото пошагово:


уложить клубнику в банку

1. Начинаем создание заготовки с подготовки плодов: очищаем их и удаляем лишнюю влагу, вводим алые ягоды в стеклянную емкость. Следим за чистотой тары.


Добавляем чернику

2. Добавляем чернику.


Насыпаем к ягодам подсластитель

3. Насыпаем к ягодам подсластитель.


Заливаем получившуюся заготовку крутым кипятком

4. Заливаем получившуюся заготовку крутым кипятком. Следим за тем, чтобы жидкость покрыла все плоды.




отправляем их в духовку на пол часа

5. Накрываем крышкой и отправляем их в духовку (120 градусов). Этот вариант стерилизации в отличие от другого (когда прогревание происходит в сотейнике с водой), считается более простым и быстрым. Ждем 22-27 минут, плотно закрываем емкости и накрываем их теплым пледом, предварительно перевернув заготовку.


охладить варенье под полотенцем

Через 7-10 часов готовую чернику с клубникой отправляем в надлежащее место (погреб или кладовую).


Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!