Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт сливового компота на 3 литровую банку
Рецепт сливового компота на 3 литровую банку
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Жареная говядина с луком на сковороде
Жареная говядина с луком на сковороде
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Баклажаны «Огонек»
Баклажаны «Огонек»
Постный "Наполеон"
Постный "Наполеон"
Рулька свиная в духовке
Рулька свиная в духовке

Варенье из черешни без косточек


Варенье из черешни без косточек
Опубликовано 29.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лучшее варенье то, которое вы приготовили сами. Ароматное, вкусное, с цельными ягодами – такое густое черешневое варенье любят все. Для ценителей сочных черешен в сладком густом сиропе – этот рецепт. В нем мы удаляем косточки, благодаря чему варенье из черешни без косточек потом легко можно использовать в выпечке, давать маленьким детям, добавлять в каши. Лучше всего получается варенье из красных сортов. Тогда оно выходит особенно ярким и красивым. Полупрозрачный сироп и темные ягодки, легкая кислинка лимона и нежные нотки ванили – лакомство, достойное вашего стола.


Ингредиенты для приготовления варенья из черешни без косточки

Вам понадобятся:

- 2 килограмма черешни;
- 2 килограмма сахара;
- 2 стакана воды;
- 1 лимон;
- 2 грамма ванилина.
Рецепт с фото пошагово:


черешню очистить от косточек

Промываем черешни, отделяем плодоножки, отсеиваем подпорченные и зеленые ягоды. Затем вынимаем косточки. Это можно делать двумя способами: при помощи специального приспособления или вручную, разламывая каждый плод пополам. Бабушка меня научила еще вынимать при помощи ушка шпильки.




Варим сироп

Варим сироп. Смешиваем сахар и воду в кастрюле или широком тазу.




Добавляем ванилин

Нагреваем на огне, ожидая, пока сахар растворится. Добавляем ванилин. Если на дне все равно остается немного сахарных крупинок – не страшно. Когда добавим в сироп черешню, то ее сок довершит дело.
Насытить варенье из ягод черешни без косточек ароматами можно также при помощи щепотки корицы, нескольких ядер миндального ореха.






добавили ягоды в кастрюлю с сахарным раствором

После того, как добавили ягоды в кастрюлю с сахарным раствором, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.






Варим пятнадцать минут.

Но так, чтобы варенье продолжало слегка бурлить. Пенку снимать не обязательно.
Варим пятнадцать минут.






остужаем и снова варим 15 минут

Затем остужаем при комнатной температуре в течение двух-трех часов. И снова – на огонь. Так же доводим до кипения и варим пятнадцать минут. Остужаем варенье в течение нескольких часов.




Нарезаем тонкими ломтиками лимон и добавляем в варенье

И последняя – третья варка. Нарезаем тонкими ломтиками лимон и добавляем в черешневое варенье. Даем закипеть и варим четверть часа.
Лимон можно заменить ягодным соком: например, вишневым или соком красной смородины. Он также даст кислинку, но при этом еще подкрасит варенье в интересный цвет.





разливаем варенье по простерилизованным банкам

После этого, не остужая, разливаем варенье по простерилизованным банкам.
Я ломтики лимона перед этим вынимаю, так как они дают горчинку. Но если любите сладкое с горчинкой, то смело оставляйте лимон в варенье. Закатываем и укутываем полотенцем или одеялом. Храним консервацию в прохладном темном месте.







Варенье из черешни без косточек

Готовить его нужно в плоской посуде, иначе черешни помнутся под собственным весом. Емкость выбирайте алюминиевую, латунную или из нержавеющей стали.



Варенье из черешни без косточек

Идеальная температура для хранения консервации – 8-12С. Если температура будет ниже, то варенье из черешни без косточек засахарится.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же очень вкусно и полезно получается черешня в собственном соку на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!