Варенье из черешни без косточек
Опубликовано 29.06.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лучшее варенье то, которое вы приготовили сами. Ароматное, вкусное, с цельными ягодами – такое густое черешневое варенье любят все. Для ценителей сочных черешен в сладком густом сиропе – этот рецепт. В нем мы удаляем косточки, благодаря чему варенье из черешни без косточек потом легко можно использовать в выпечке, давать маленьким детям, добавлять в каши. Лучше всего получается варенье из красных сортов. Тогда оно выходит особенно ярким и красивым. Полупрозрачный сироп и темные ягодки, легкая кислинка лимона и нежные нотки ванили – лакомство, достойное вашего стола.

Вам понадобятся:
- 2 килограмма черешни;
- 2 килограмма сахара;
- 2 стакана воды;
- 1 лимон;
- 2 грамма ванилина.
Рецепт с фото пошагово:

Промываем черешни, отделяем плодоножки, отсеиваем подпорченные и зеленые ягоды. Затем вынимаем косточки. Это можно делать двумя способами: при помощи специального приспособления или вручную, разламывая каждый плод пополам. Бабушка меня научила еще вынимать при помощи ушка шпильки.

Варим сироп. Смешиваем сахар и воду в кастрюле или широком тазу.

Нагреваем на огне, ожидая, пока сахар растворится. Добавляем ванилин. Если на дне все равно остается немного сахарных крупинок – не страшно. Когда добавим в сироп черешню, то ее сок довершит дело.
Насытить варенье из ягод черешни без косточек ароматами можно также при помощи щепотки корицы, нескольких ядер миндального ореха.

После того, как добавили ягоды в кастрюлю с сахарным раствором, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Но так, чтобы варенье продолжало слегка бурлить. Пенку снимать не обязательно.
Варим пятнадцать минут.

Затем остужаем при комнатной температуре в течение двух-трех часов. И снова – на огонь. Так же доводим до кипения и варим пятнадцать минут. Остужаем варенье в течение нескольких часов.

И последняя – третья варка. Нарезаем тонкими ломтиками лимон и добавляем в черешневое варенье. Даем закипеть и варим четверть часа.
Лимон можно заменить ягодным соком: например, вишневым или соком красной смородины. Он также даст кислинку, но при этом еще подкрасит варенье в интересный цвет.

После этого, не остужая, разливаем варенье по простерилизованным банкам.
Я ломтики лимона перед этим вынимаю, так как они дают горчинку. Но если любите сладкое с горчинкой, то смело оставляйте лимон в варенье. Закатываем и укутываем полотенцем или одеялом. Храним консервацию в прохладном темном месте.

Готовить его нужно в плоской посуде, иначе черешни помнутся под собственным весом. Емкость выбирайте алюминиевую, латунную или из нержавеющей стали.

Идеальная температура для хранения консервации – 8-12С. Если температура будет ниже, то варенье из черешни без косточек засахарится.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же очень вкусно и полезно получается черешня в собственном соку на зиму.
-
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
-
Вкусное варенье из сливы
-
Вкусное сливовое варенье
-
Самый вкусный компот из черешни
-
Варенье из малины без косточек
-
Варенье из черешни
-
Варенье из слив
-
Янтарное варенье из черешни
Комментарии
Комментариев нет..