Фаршированные перцы мясом и овощами
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Организм с приходом весны требует много витамин. Как раз наступает пора молодых перцев. Они очень сочные и богаты витаминами. В каждой семье не один раз готовились фаршированные перцы, а в данный момент, это стало еще проще делать, ведь незаменимая кухонная помощница мультиварка с приготовлением справится очень быстро, и блюдо будет вкусным, а в этот момент есть свободное время, чтобы провести его с близкими людьми. Это блюдо отлично подойдет для праздника, ведь готовить в мультиварке очень удобно, а у вас будет время для встречи дорогих вам гостей. Фаршированные перцы, рецепт приготовления которых я предлагаю, получаются очень аппетитными и красивыми, и станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 7-10 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- фарш – 300-400 грамм;
- рис – 50 грамм;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- соль
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем среднюю луковицу, очищаем от шелухи, и мелко нарезаем.
Морковь почистить, хорошенько вымыть, и натереть на терке с крупными дырочками.
Томат потереть на терке или пропустить через соковыжималку. Для этого понадобится несколько небольших помидоров. Лучше всего, чтобы они были красные и мясистые.
Выбираем сладкие перцы, предварительно замачиваем их, вымываем, отрезаем плодоножку и удаляем серединку с семенами. Середину хорошенько промыть под проточной водой.
Один перчик по желанию можно порезать соломкой, дабы потом добавить его в зажарку и украсить блюдо сверху.
Мясо для фарша подойдет как из филе курицы, так и свиное. Мякоть пропускаем через мясорубку, хорошо перемешать, не забываем посолить.
Выбрать программу тушение, и сделать зажарку. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложить натертую морковь и нарезанный лук, и перец, нарезанный соломкой все это потушить в течение 10 минут, и немного посолить.
Приготовленную зажарку перемешать с фаршем, и добавить немного риса. Я использую рис длинозерный.
Готовой начинкой нафаршировать перцы. Мясо хорошо закладываем ложкой, чтобы в процессе приготовления оно не выпало.
Нафаршированные перцы выкладываем в чашу мультиварки, плотненько друг другу.
Сверху залить тертым томатом с зажаркой.
Залить водой, чтоб она покрыла перцы сверху, добавить немного соли.
Выбрать режим "Тушение" и выставить время 45 минут. Этого времени будет достаточно, для того чтобы, накрыть на стол, и пригласить близких людей для наслаждения сытным и полезным ужином.
После сигнала окончания приготовления, отключить мультиварку. Ароматные и полезные перцы готовы.
Выкладываем их на блюдо и подаем на стол. Рекомендуем рецепт фаршированных перчиков на зиму, это будет особенно актуально в сезон заготовок. Приятного аппетита!
- Фаршированные перцы в скороварке
- кабачок фаршированный
- Фаршированные цуккини с овощами
- Фаршированные кабачки с курицей и овощами
- Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
- Каннеллони с грибами и овощами
- Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
Комментарии
Комментариев нет..