Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из корейской моркови
Очень вкусный салат из корейской моркови
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Манная каша без комочков на молоке


Манная каша без комочков на молоке
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 633
Время приготовления: 15 мин


Молочные супы - основа детского питания. Нежная и сладкая манная каша с кусочком сливочного масла – это, наверное, самый традиционный завтрак для ребенка.
Все мамы однажды задаются вопросом, как сварить манную кашу на молоке без комочков. Главная ошибка состоит в способе размешивания. В молоке делается воронка и крупа медленно высыпается с краю, а не в центр, воронки. Когда крупу высыпают в центр, её просто не получается размешать. Если вас преследуют комочки, обратите внимание на этот совет. Узнайте, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке .

продукты для манной каши
Необходимые продукты:

- крупа манная – 2 ст. ложки;
- молоко 2,5% - 0,5 литра;
- сахар – 2 ч. ложки;
- щепотка соли;
- сливочное масло – 20 г.
Рецепт с фото пошагово:
молоко ставят на огонь
Молоко наливают в кастрюлю и ставят на огонь до кипения.

отмеряют манную крупу
Манку отмеряют ложкой и насыпают в чашку. В данном рецепте представлены пропорции каши средней консистенции. После того как молоко закипит, его помешивают ложкой делая воронку. На край воронки медленно высыпают крупу не прекращая мешать.

в кашу добавляют сахар
Постоянно помешивая, манную кашу доводят до кипения на среднем огне. В кашу добавляют сахар и соль. Важно не положить в кашу слишком много сахара, вкус должен быть сбалансированным.

в кашу кладут масло
Манную кашу размешивают, кладут сливочное масло и накрывают крышкой на 5 минут. После этого, манку ещё раз мешают и накладывают порции.



Как приготовить манную кашу
В тарелку с кашей можно добавить немного сливочного масла.
Сварив манку с обычными пропорциями, вы определитесь, как приготовить манную кашу на свой вкус – гуще, больше и т.п. Поэтому не бойтесь, преступайте к делу.

Как приготовить манную кашу на молоке
Манная каша – замечательный завтрак для всей семьи. Полная энергии, белков и углеводов, манная каша подкрепит вас в первую половину дня. Чтобы манка не принесла вреда физической форме, готовьте её только на завтрак 1-2 раза в неделю.



Особенно хорошо готовить манную кашу людям с ослабленным здоровьем, истощением, проблемами с ЖКТ и пожилым людям. Она легко усваивается, обволакивает стенки желудка и хорошо насыщает.
На завтрак так же можно приготовить овсянку с клубникой .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!