Сырный суп с рыбой
Опубликовано 02.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырный суп с рыбой и плавленным сыром за пять минут! Сохраните этот рецепт. Он не раз выручит вас в тот момент, когда нужно что-то очень-очень быстро приготовить и подать на стол. Суп из консервированных сардин необычный. Он отличается от привычных рыбных супов, что в нем используется плавленый сырок. Этот простой и очень дешевый продукт делает суп особенно вкусным, интересным и насыщенным по вкусу. И еще один «секретный» ингредиент – тертая картошка. Элементарная замена нарезанных клубней на тертые, во-первых, ускоряет процесс. А, во-вторых, делает суп интереснее, вкуснее и необычнее.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 1 банка сардин консервированных в масле,
- 2 - 3 клубня картофеля,
- 100 грамм плавленого сырка,
- 1 головка лука-репки,
- 1,5 литра очищенной питьевой воды,
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Хорошенько моем и очищаем от кожуры картошку. Натираем на терке (обычной крупной или для корейских блюд).
Набираем в небольшую кастрюлю полтора литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Солим воду, высыпаем в кипяток натертую картошку. Огонь убавляем и отвариваем картофель минуты четыре.
Пока варится картошка, очищаем головку репчатого лука, промываем ее в холодной воде. Рубим как можно мельче.
Кидаем в кастрюлю с картошкой. Варим вместе пару минут.
Плавленый сырок мы используем в брикетах. Чтобы он лучше резался лучше брать охлажденный. Измельчаем сырок на маленькие кусочки. При этом не важно, чтобы они были ровными и красивыми, поскольку сырок все равно расплавится в бульоне.
Вываливаем сырок в бульон. Размешиваем и варим еще пару минут. Не забываем при этом периодически помешивать суп.
Консервированную рыбу открываем.
Ее можно немного размять вилкой, но не в кашу.
Масло из банки мы тоже отправляем в суп, чтобы он был наваристее и насыщеннее.
Солим суп, сдабриваем молотым перцем и перцем горошком (черным и душистым), кидаем лаврушку. Варим еще пару минут, помешивая.
Вот и все! Суп готов. Разливаем и подаем на стол сразу же, пока суп не остыл. При желании супчик можно посыпать рубленой свежей зеленью и положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца (кто любит его в супе).
Если у вас есть гренки с сыром, непременно подайте и их. Суп из консервированных сардин, несмотря на свою простоту, смотрится на столе великолепно! И съедается он моментально, да еще и с добавкой! Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
- Сырный суп с горбушей в мультиварке
- Суп с плавленным сыром и шампиньонами
- Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
- Сырный суп, рецепт с плавленым сыром и курицей
- Сырный суп с копченостями (адаптирован для мультиварки)
- Куриный сырный суп
- Сырный суп с курицей
- Как приготовить сырный суп
Комментарии
Комментариев нет..