Ореховый пирог в мультиварке
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
С появлением в моем доме такого прекрасного прибора, как мультиварка, я сумела в полной мере ощутить, насколько легче и приятнее стала моя работа на кухне. Особенно это касается приготовления блюд связанных с тушением и выпечкой. Мои дети обожают есть кексы, тортики и пироги, на приготовление которых у меня частенько не хватало времени. Теперь, благодаря мультиварке, их приготовление упростилось и стало занимать гораздо меньше времени. Особенно часто я пеку в мультиварке ореховый пирог, фото-рецепт которого хочу предложить всем, кто неравнодушен к сладким, ароматным десертам с орехами. Его приготовление не займет у вас много времени и позволит порадовать ваших близких и друзей новым блюдом, которое вполне уместно как в узком семейном кругу, так и на праздничном чаепитии.
Ингредиенты:
манная крупа – 100 грамм;
мука – 100 грамм;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сахар – 100 грамм;
яйцо куриное – 1 шт.;
орехи (я использую арахис) – 50 грамм;
сливочное масло – 150 грамм;
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте мультиварку к работе. Высыпьте в глубокую миску/салатник просеянную через мелкое сито пшеничную муку с разрыхлителем и манную крупу. Перемешайте.
Возьмите орехи, очистите от скорлупы, мелко порубите или измельчите в кофемолке и добавьте их к муке, находящейся в салатнике. Орехи можно использовать любые: грецкие, арахис, кешью, миндаль или фундук. При желании можно сделать пирог с ореховым миксом, соединив два или три вида орехов. Сюда же добавьте сахар.
Вбейте в полученную смесь одно крупное сырое куриное яйцо.
В отдельной посуде растопите на водяной бане кусочек сливочного масла и добавьте в чашу мультиварке.
Из соединенных ингредиентов замесите тесто для выпечки пирога.
Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом.
Выложите приготовленное тесто.
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и выставьте на дисплее прибора режим «Выпечка». Выпекайте пирог в течение 60-65 минут.
По истечении необходимого времени, после звукового сигнала готовый пирог выньте при помощи чаши для варки на пару.
Для этого по окончании работы мультиварки вставьте в чашу контейнер-пароварку и аккуратно переверните чашу кверху дном, держа ее полотенцем или прихваткой.
Далее, осторожно уберите чашу – пирог останется лежать на емкости для варки на пару, откуда вы легко сможете перевернуть его на плоское блюдо.
Дайте немного остыть выпеченному пирогу и при помощи ситечка потрусите его сверху сахарной пудрой. Ореховый пирог готов – можно звать своих близких, пить чай с вкусным ароматным десертом.
Приятного вам чаепития!
- Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке
- Творожный пирог со штрейзелем в мультиварке
- Яблочный пирог в мультиварке
- Рыбный пирог в мультиварке
- Банановый пирог в мультиварке
- Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
- Пирог с вареньем в мультиварке
- Творожный пирог в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..