Торт «Крокембуш»
Опубликовано 25.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот торт готовят французы на разные торжества, крестины, свадьбы. Конечно, оформление этого варианта, возможно, не очень презентабельное, но от этого он не перестает быть менее вкусным.
Вариантов приготовления «Крокембуш» множество. Но хочу поделиться относительно простым способом творения этой сладости.
Для эклеров:
450 мл. воды,
200 гр. масла,
200 гр. муки,
5-6 шт. яиц.
Для заварного крема:
4 ст. ложки муки,
350 гр. сахара,
4 яйца,
1 литр молока,
100 гр. сливочного масла,
Пакетик ванильного сахара.
Для шоколадного «клея»:
250 грамм шоколада
50-100 гр. масла.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим эклеры. Воду нужно вскипятить, добавить масло. Как только вода закипит, всыпаем муку и размешиваем ложкой, чтобы не было комков. Убавляем огонь и мешаем, пока не загустеет масса. Снимаем с огня и добавляем по одному яйца. Хорошо вымешиваем. На противень ложкой выкладываем тесто, формируя пирожные. В духовке выпекаем их при 200 градусах 15-20 минут. Не заглядываем в духовку, чтобы эклеры не упали.
Заварной крем тоже прост в приготовлении. Взбиваем яйца с сахаром, мукой и частью молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, смешиваем его с сахаром, помешивая доводим до кипения. В кипящее молоко добавляем смесь из яиц, все время мешаем. Когда наш крем закипит всыпаем ванильный сахар.
Дело техники. После того как эклеры остынут и даже немного подсохнут нужно наполнить их заварным кремом.
Делаем из куска обоев или большого куска плотной бумаги конус, в диаметре на самой широкой части может быть 10-20 см, склеиваем его скотчем, либо скрепляем степлером. Помещаем в трехлитровую банку узкой частью вниз, как на подставку.
Выкладываем в конус эклеры. В самый низ кладем один никуда не обмакивая, остальные пирожные обмакиваем в шоколад и выкладываем в конус, плотненько. Отправляем в холодное место минимум на 12 часов. На стол подаем, убрав конус и перевернув торт. Кушают его не разрезая, а снимая эклеры сверху вниз.
Торт "Крокембуш" готов.
Заварной крем тоже прост в приготовлении. Взбиваем яйца с сахаром, мукой и частью молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, смешиваем его с сахаром, помешивая доводим до кипения. В кипящее молоко добавляем смесь из яиц, все время мешаем. Когда наш крем закипит всыпаем ванильный сахар.
Дело техники. После того как эклеры остынут и даже немного подсохнут нужно наполнить их заварным кремом.
Делаем из куска обоев или большого куска плотной бумаги конус, в диаметре на самой широкой части может быть 10-20 см, склеиваем его скотчем, либо скрепляем степлером. Помещаем в трехлитровую банку узкой частью вниз, как на подставку.
Выкладываем в конус эклеры. В самый низ кладем один никуда не обмакивая, остальные пирожные обмакиваем в шоколад и выкладываем в конус, плотненько. Отправляем в холодное место минимум на 12 часов. На стол подаем, убрав конус и перевернув торт. Кушают его не разрезая, а снимая эклеры сверху вниз.
Торт "Крокембуш" готов.
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Торт ореховый «Жозефина»
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт "Воздушное облако"
- Торт «Золотой ключик»
- Заварной крем
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Комментарии
25.03.2012 / 09:59
А бумага не прилипает к шоколаду. Может надо заготовку пищевой пленкой проложить? мущает только это, а так очень интересный рецепт!
03.04.2012 / 18:24
Он во Франции называется Пьес Монте ( что значит дословно Поднятые части)!
08.04.2012 / 14:29
уменя эклеры обычно не получаются, нужно по вашему рецепту попробовать сделать
Стр: [1] »