"Кровавый" вишневый пирог на Хэллоуин
Опубликовано 19.10.2011
Разместил: Gulsina85 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Накануне Хэллоуина захотелось порадовать домашних каким-то тематическим блюдом. Идей было очень много, как и замороженных вишен с лета. Поэтому придумала «кровавый» пирог на Хэллоуин с начинкой из садовых вишен.
Ингредиенты:
один небольшой стакан сахара
приблизительно четыре столовой ложки вишни замороженной
грамм 100 чуть подтаявшего сливочного масла (я использовала деревенскую свежую сметану)
стакана два муки
одно яйцо
половина литра кефира
половина чайной ложки разрыхлителя
Рецепт с фото пошагово:
Размешать в миске яйцо с сахаром и сливочным маслом, для вкуса можно положить еще чуть-чуть ванильного сахара.
Добавить в смесь любой кефир.Добавить в смесь любой кефир.
Соединить все с просеянной мукой вместе с разрыхлителем.
Всю смесь взбить при помощи миксера. Густое тесто должно получиться почти как сметана.
В получившуюся смесь аккуратно положить замороженную вишню, перемешать тесто ложкой. Особенность тут в том, что можно брать замороженную, а не оттаявшую ягоду.
Смазать форму маслом и вылить все тесто, распределив по поверхности.
Выпекать в духовке приблизительно 30-40 минут при 200 градусах.
Наш «кровавый» пирог готов! Угощайтесь.
Добавить в смесь любой кефир.Добавить в смесь любой кефир.
Соединить все с просеянной мукой вместе с разрыхлителем.
Всю смесь взбить при помощи миксера. Густое тесто должно получиться почти как сметана.
В получившуюся смесь аккуратно положить замороженную вишню, перемешать тесто ложкой. Особенность тут в том, что можно брать замороженную, а не оттаявшую ягоду.
Смазать форму маслом и вылить все тесто, распределив по поверхности.
Выпекать в духовке приблизительно 30-40 минут при 200 градусах.
Наш «кровавый» пирог готов! Угощайтесь.
- Коктейль для Хэллоуина – "Кровавая Мэри"
- Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
- Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"
- Печенье на Хэллоуин "Пальцы ведьм"
- Коктейль для Хэллоуина - "Тыквенный мартини"
- Пирог с грибами "Гости на пороге"
- Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
- "Паучьи гнезда" на Хэллоуин
Комментарии
03.04.2012 / 12:36
Я так понимаю, на главном фото у пирога срезана верхушка? Просто об этом ничего не сказано в рецепте, а именно этот момент привлек внимание к пирогу. А вообще - идея - КЛАСС!
Стр: [1] »