Пасхальные куличи
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальные куличи, приготовленные по данному пошаговому фото-рецепту, всегда получаются вкусными, пышными, долго не сохнут. Готовятся домашние куличи на опаре, и хотя процесс достаточно хлопотный и долгий, зато результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для кулича:
- 500 г молока высокой жирности;
- 50 г прессованных дрожжей;
- 200 г изюма;
- 300 г сахара;
- 0,3 ч. л. ванили (либо 2 ст. л. ванильного сахара);
- 1 кг муки;
- 5 яиц + 2 желтка + 1 яйцо для смазки;
- 1 щепотка соли;
- 200 г сливочного масла.
Ингредиенты для глазури:
- 2 белка;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. лимонного сока (либо 1 щепотка лимонной кислоты);
- украшение-присыпка.
Рецепт с фото пошагово:
Кулич пасхальный, рецепт с фото пошаговый:
Для начала готовим для куличей опару: в теплом, подогретом до температуры 30 градусов молоке (не выше!) разводим дрожжи, добавляем ваниль и 2 ст. л. сахара (либо 2 ст. л. ванильного сахара), 5 ст. л. просеянной через сито муки. Все интенсивно перемешиваем венчиком и оставляем подходить на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Пока подходит опара, вбиваем в глубокую миску 5 яиц и 2 желтка, добавляем соль и слегка взбиваем венчиком или миксером.
Постепенно вводим в яичную смесь сахар, продолжая взбивать, пока сахар полностью не разойдется.
Постепенно добавляем к тесту 500 г муки, просеивая ее через сито.
Тем временем опара уже подошла, снимаем с нее пленку.
Постепенно вводим опару в тесто.
Добавляем оставшуюся просеянную муку и вымешиваем тесто руками 10 минут (оно будет липким и негустым), после чего перекладываем его в большую кастрюлю, прикрываем ее пленкой и убираем подходить на протяжении 1 часа.
Спустя час добавляем в тесто изюм (запарить, воду слить, отжать, просушить салфеткой от влаги) и снова его интенсивно вымешиваем, и оставляем подходить еще на 1 час.
Когда тесто подойдет, берем формы (железные формочки смазать маслом), каждую из которых наполняем на 1/3 объема иоставляем подходить на 20 минут, после чего смазываем яйцом.
Выпекаем куличи согласно рецепта при 180 градусах 20-30 минут, пока «шапка» не станет темно-коричневой.
Готовим глазурь, взбивая белки с пудрой и лимонным соком, а затем смазываем ею паски (обязательно полностью остывшие!), присыпаем украшением.
А еще вы можете испечь вкуснейшие пасхальные булочки.
Для начала готовим для куличей опару: в теплом, подогретом до температуры 30 градусов молоке (не выше!) разводим дрожжи, добавляем ваниль и 2 ст. л. сахара (либо 2 ст. л. ванильного сахара), 5 ст. л. просеянной через сито муки. Все интенсивно перемешиваем венчиком и оставляем подходить на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Пока подходит опара, вбиваем в глубокую миску 5 яиц и 2 желтка, добавляем соль и слегка взбиваем венчиком или миксером.
Постепенно вводим в яичную смесь сахар, продолжая взбивать, пока сахар полностью не разойдется.
Постепенно добавляем к тесту 500 г муки, просеивая ее через сито.
Тем временем опара уже подошла, снимаем с нее пленку.
Постепенно вводим опару в тесто.
Добавляем оставшуюся просеянную муку и вымешиваем тесто руками 10 минут (оно будет липким и негустым), после чего перекладываем его в большую кастрюлю, прикрываем ее пленкой и убираем подходить на протяжении 1 часа.
Спустя час добавляем в тесто изюм (запарить, воду слить, отжать, просушить салфеткой от влаги) и снова его интенсивно вымешиваем, и оставляем подходить еще на 1 час.
Когда тесто подойдет, берем формы (железные формочки смазать маслом), каждую из которых наполняем на 1/3 объема иоставляем подходить на 20 минут, после чего смазываем яйцом.
Выпекаем куличи согласно рецепта при 180 градусах 20-30 минут, пока «шапка» не станет темно-коричневой.
Готовим глазурь, взбивая белки с пудрой и лимонным соком, а затем смазываем ею паски (обязательно полностью остывшие!), присыпаем украшением.
А еще вы можете испечь вкуснейшие пасхальные булочки.
- Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
- Кулич-улитка в мультиварке
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Пасхальные куличики в яичной скорлупе
- Пасхальные куличи
Комментарии
12.02.2019 / 08:53
Гость
позабыли положить?))))
21.02.2019 / 23:38
Гость
19.03.2019 / 15:26
Гость
Стр: [1] »