Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"

Пасхальные куличи


Пасхальные куличи
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальные куличи, приготовленные по данному пошаговому фото-рецепту, всегда получаются вкусными, пышными, долго не сохнут. Готовятся домашние куличи на опаре, и хотя процесс достаточно хлопотный и долгий, зато результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для кулича:
- 500 г молока высокой жирности;
- 50 г прессованных дрожжей;
- 200 г изюма;
- 300 г сахара;
- 0,3 ч. л. ванили (либо 2 ст. л. ванильного сахара);
- 1 кг муки;
- 5 яиц + 2 желтка + 1 яйцо для смазки;
- 1 щепотка соли;
- 200 г сливочного масла.


Ингредиенты для глазури:
- 2 белка;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. лимонного сока (либо 1 щепотка лимонной кислоты);
- украшение-присыпка.
Рецепт с фото пошагово:
Кулич пасхальный, рецепт с фото пошаговый:

разводим дрожжи в молоке, всыпаем сахар
Для начала готовим для куличей опару: в теплом, подогретом до температуры 30 градусов молоке (не выше!) разводим дрожжи, добавляем ваниль и 2 ст. л. сахара (либо 2 ст. л. ванильного сахара), 5 ст. л. просеянной через сито муки. Все интенсивно перемешиваем венчиком и оставляем подходить на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой.

вбиваем в глубокую миску 5 яиц и 2 желтка
Пока подходит опара, вбиваем в глубокую миску 5 яиц и 2 желтка, добавляем соль и слегка взбиваем венчиком или миксером.

вводим в яичную смесь сахар
Постепенно вводим в яичную смесь сахар, продолжая взбивать, пока сахар полностью не разойдется.



добавляем к тесту сахар
Постепенно добавляем к тесту 500 г муки, просеивая ее через сито.

опара уже подошла
Тем временем опара уже подошла, снимаем с нее пленку.



вводим опару в тесто
Постепенно вводим опару в тесто.

вымешиваем тесто руками и ставим в теплое место
Добавляем оставшуюся просеянную муку и вымешиваем тесто руками 10 минут (оно будет липким и негустым), после чего перекладываем его в большую кастрюлю, прикрываем ее пленкой и убираем подходить на протяжении 1 часа.



добавляем в тесто изюм
Спустя час добавляем в тесто изюм (запарить, воду слить, отжать, просушить салфеткой от влаги) и снова его интенсивно вымешиваем, и оставляем подходить еще на 1 час.

выложить в формы
Когда тесто подойдет, берем формы (железные формочки смазать маслом), каждую из которых наполняем на 1/3 объема иоставляем подходить на 20 минут, после чего смазываем яйцом.



выпекать куличи до готовности, охладить и полить глазурью
Выпекаем куличи согласно рецепта при 180 градусах 20-30 минут, пока «шапка» не станет темно-коричневой.

рецепт пасхального кулича
Готовим глазурь, взбивая белки с пудрой и лимонным соком, а затем смазываем ею паски (обязательно полностью остывшие!), присыпаем украшением.



А еще вы можете испечь вкуснейшие пасхальные булочки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2015 / 14:57
Масло Вы забыли положить
28.04.2016 / 16:23
Когда кладется сливочное масло в пасхальные куличи????
29.04.2016 / 13:03
следом за яйцами
29.04.2016 / 18:14
Сколько же всего надо муки?
12.02.2019 / 08:53
А куда же делось сливочное масло 200 гр в процессе приготовления и молоко 500 мл!))
позабыли положить?))))
21.02.2019 / 23:38
Куда вы дели 200 грамм сливочного масла, с чаем трепанули, пока готовили?
19.03.2019 / 15:26
В состав ингредиентов входит сливочное масло! В процессе приготовления оно мифически исчезает!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!