Пасхальное печенье "Цыплята" с глазурью
Опубликовано 05.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такое интересно и, поверьте, вкусное пасхальное печенье "Цыплята" вы сможете легко приготовить, если посмотрите наш рецепт с фото. Для того чтобы вырезать из песочного теста печенье в форме яйца можно купить в кондитерской лавке фигурную формочку или вырезать печенье по лекалу (фотография № 6 этого рецепта). Наносить на покрытые белой сахарной глазурью печенья рисунки, нужно с помощью приспособлений для работы с кондитерским кремом. Обычно достаточно кулинарного мешка и кремовой насадки, а пищевые краски раскрасят вашу глазурь в разные цвета.
На приготовление пасхального печенья с глазурью по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты.
Песочное тесто:
- сливочное масло (мягкое) – 65 г,
- мука пшеничная в\с – 165 г,
- сахар – 90 г,
- вода – 25 г,
- яйцо (желток) – 1 шт.,
Сахарная глазурь:
- яйцо (белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 210 г,
- краска пищевая (оранжевая, красная, жёлтая) – по 1 г,
- кулинарный фломастер.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем песочное тесто. Кладём его между листами плёнки или в пакет, раскатываем тонко. Охлаждаем 10 минут в холодильнике.
Присыпаем пшеничной мукой доску. Раскатываем тесто пластом толщиной 5 миллиметров. Затем вырезаем яйца при помощи фигурной формы или острым ножом по лекалу.
Духовой шкаф разогреваем до 165 градусов по Цельсию. Выпекаем 9 минут.
Из белка и сахарной пудры смешиваем густую глазурь. Составляем на её основе яркие краски: оранжевую, жёлтую и красную. Жёлтой и белой глазури понадобится больше, а оранжевой и красной глазури достаточно смешать по 5 грамм.
Закрашиваем заготовки яиц толстым слоем белой глазури, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Это рисунки цыплят, которые нужно перенести на закрашенные белой глазурью заготовки яиц. Если у вас нет фигурной формы для печенья, то приложив лекало, можно вырезать яйца из теста ножом. На подсохшей белой глазури намечаем рисунки отточенным тонко простым карандашом.
Наполняем кулинарный мешок жёлтой густой глазурью, рисуем цыплят по эскизам. У вас должно получиться три разные фигурки.
Для промежуточной сушки глазури одного цвета достаточно 10 минут. На заготовках рисуем круглые головы цыплятам.
Делаем жёлтые крылышки из трёх фрагментов и хохолки.
Обратите внимание, что у всех цыплят крылья разные.
Наполняем кулинарный мешок оранжевой глазурью. Рисуем цыплятам щёки. У цыплёнка, который стоит боком, видна только одна щека.
Красной глазурью наполняем кулинарный мешок с кремовой насадкой (диаметр отверстия 1-2 миллиметра). Эта насадка поможет вам нарисовать тонкие ножки и клювы цыплятам.
Клювы у цыплят тоже открыты по-разному.
Когда вся глазурь основательно подсохнет (примерно 30 минут) кулинарным фломастером нарисуем глаза, а после этого кладём готовые печенья на 6 часов в сухое и тёплое место, чтобы глазурь затвердела полностью.
Также рекомендуем вам заглянуть в раздел с фото-рецептами пасхальных куличей.
- Печенье "Пасхальные цыплята"
- Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"
- Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
- Печенье «Курочки в горошек»
- Пасхальное печенье «Петух и курочка»
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Глазурь для пасхального кулича
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Комментарии
Комментариев нет..