Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Шакшука
Шакшука
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Соленые баклажаны
Соленые баклажаны
Консервированные огурцы с листьями винограда
Консервированные огурцы с листьями винограда

Пасхальное печенье "Цыплята" с глазурью


Пасхальное печенье "Цыплята" с глазурью
Опубликовано 05.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот такое интересно и, поверьте, вкусное пасхальное печенье "Цыплята" вы сможете легко приготовить, если посмотрите наш рецепт с фото. Для того чтобы вырезать из песочного теста печенье в форме яйца можно купить в кондитерской лавке фигурную формочку или вырезать печенье по лекалу (фотография № 6 этого рецепта). Наносить на покрытые белой сахарной глазурью печенья рисунки, нужно с помощью приспособлений для работы с кондитерским кремом. Обычно достаточно кулинарного мешка и кремовой насадки, а пищевые краски раскрасят вашу глазурь в разные цвета.

На приготовление пасхального печенья с глазурью по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты.
Песочное тесто:
- сливочное масло (мягкое) – 65 г,
- мука пшеничная в\с – 165 г,
- сахар – 90 г,
- вода – 25 г,
- яйцо (желток) – 1 шт.,

Сахарная глазурь:
- яйцо (белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 210 г,
- краска пищевая (оранжевая, красная, жёлтая) – по 1 г,
- кулинарный фломастер.
Рецепт с фото пошагово:


Смешиваем песочное тесто и охлаждаем

Смешиваем песочное тесто. Кладём его между листами плёнки или в пакет, раскатываем тонко. Охлаждаем 10 минут в холодильнике.


вырезаем яйца

Присыпаем пшеничной мукой доску. Раскатываем тесто пластом толщиной 5 миллиметров. Затем вырезаем яйца при помощи фигурной формы или острым ножом по лекалу.


Выпекаем 9 минут

Духовой шкаф разогреваем до 165 градусов по Цельсию. Выпекаем 9 минут.


смешиваем густую глазурь

Из белка и сахарной пудры смешиваем густую глазурь. Составляем на её основе яркие краски: оранжевую, жёлтую и красную. Жёлтой и белой глазури понадобится больше, а оранжевой и красной глазури достаточно смешать по 5 грамм.




Закрашиваем заготовки яиц толстым слоем белой глазури

Закрашиваем заготовки яиц толстым слоем белой глазури, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.


Это рисунки цыплят

Это рисунки цыплят, которые нужно перенести на закрашенные белой глазурью заготовки яиц. Если у вас нет фигурной формы для печенья, то приложив лекало, можно вырезать яйца из теста ножом. На подсохшей белой глазури намечаем рисунки отточенным тонко простым карандашом.




рисуем цыплят по эскизам

Наполняем кулинарный мешок жёлтой густой глазурью, рисуем цыплят по эскизам. У вас должно получиться три разные фигурки.


На заготовках рисуем круглые головы цыплятам.

Для промежуточной сушки глазури одного цвета достаточно 10 минут. На заготовках рисуем круглые головы цыплятам.




Делаем жёлтые крылышки

Делаем жёлтые крылышки из трёх фрагментов и хохолки.


у всех цыплят крылья разные

Обратите внимание, что у всех цыплят крылья разные.




Рисуем цыплятам щёки

Наполняем кулинарный мешок оранжевой глазурью. Рисуем цыплятам щёки. У цыплёнка, который стоит боком, видна только одна щека.


вам нарисовать тонкие ножки и клювы цыплятам

Красной глазурью наполняем кулинарный мешок с кремовой насадкой (диаметр отверстия 1-2 миллиметра). Эта насадка поможет вам нарисовать тонкие ножки и клювы цыплятам.




Клювы у цыплят тоже открыты по-разному.

Клювы у цыплят тоже открыты по-разному.


рисуем глаза

Когда вся глазурь основательно подсохнет (примерно 30 минут) кулинарным фломастером нарисуем глаза, а после этого кладём готовые печенья на 6 часов в сухое и тёплое место, чтобы глазурь затвердела полностью.


рецепт сладостей на Пасху


Также рекомендуем вам заглянуть в раздел с фото-рецептами пасхальных куличей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!