Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожно-ореховая запеканка в пароварке
Творожно-ореховая запеканка в пароварке
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Рыбный рулет
Рыбный рулет
Кофе Латте
Кофе Латте
Рецепт бефстроганов из говядины
Рецепт бефстроганов из говядины
Картофельно-творожная запеканка
Картофельно-творожная запеканка
Рецепт постного борща
Рецепт постного борща

Соус ромеско классический


Соус ромеско классический
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Испанский овощной соус ромеско из томатов со сладким перцем и миндалем очень мною любим, обычно я готовлю его в сыром виде, никак не обрабатывая овощи. Однако сегодня мне захотелось освоить рецепт классического соуса ромеско из запеченных овощей. Надо сказать, что получилось очень вкусно, хотя приготовление куда хлопотней и дольше.

Для приготовления нам понадобятся:
- 1 крупный сладкий перец,
- 2-3 помидора,
- 1 маленькая головка чеснока,
- 1 луковица (по желанию),
- полстакана миндаля,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу,
- 0,5 ч.л. паприки молотой.
Рецепт с фото пошагово:
запекаем перец
Перец очищаем от семян, разрезаем на кусочки, выкладываем на решетку и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах, пока кожица не обуглится.

запекаем помидоры
Помидоры порежем половинками или четвертинками, выложим на противень и запечем в течении 15 минут вместе с чесноком и луковицей. Луковицу в соус добавлять не будем, ее можно подать к готовому соусу вприкуску.

снимаем с перца кожуру
Готовый перец убираем в кастрюлю и накрываем крышкой. Остужаем. После этого легко снимаем обгоревшую кожицу.

С печеных томатов тоже снимем кожицу
С печеных томатов тоже снимем кожицу, а так же удалим семена и жидкость. В соусе лишняя влага нам ни к чему. Выкладываем оставшуюся часть томатов в измельчитель или комбайн.



измельчаем овощи
Туда же выкладываем очищенный печеный перец и печеные зубчики чеснока. Измельчаем на высокой скорости.

Добавляем миндаль, уксус, оливковое масло
Добавляем миндаль, уксус, оливковое масло, приправляем солью, перцем и паприкой.



взбиваем
Еще раз тщательно взбиваем, пока соус не станет густым и однородным.

готово
Готовый соус ромеско можно переложить в баночку и хранить в холодильнике 1-2 дня. Хотя с хранением у меня никогда не возникает проблем, ромеско быстрее заканчивается, чем готовится)
Приятного аппетита!



Напомним, что в прошлый раз мы готовили соус бальзамико.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!