Соус ромеско классический
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Испанский овощной соус ромеско из томатов со сладким перцем и миндалем очень мною любим, обычно я готовлю его в сыром виде, никак не обрабатывая овощи. Однако сегодня мне захотелось освоить рецепт классического соуса ромеско из запеченных овощей. Надо сказать, что получилось очень вкусно, хотя приготовление куда хлопотней и дольше.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 крупный сладкий перец,
- 2-3 помидора,
- 1 маленькая головка чеснока,
- 1 луковица (по желанию),
- полстакана миндаля,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу,
- 0,5 ч.л. паприки молотой.
Рецепт с фото пошагово:
Перец очищаем от семян, разрезаем на кусочки, выкладываем на решетку и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах, пока кожица не обуглится.
Помидоры порежем половинками или четвертинками, выложим на противень и запечем в течении 15 минут вместе с чесноком и луковицей. Луковицу в соус добавлять не будем, ее можно подать к готовому соусу вприкуску.
Готовый перец убираем в кастрюлю и накрываем крышкой. Остужаем. После этого легко снимаем обгоревшую кожицу.
С печеных томатов тоже снимем кожицу, а так же удалим семена и жидкость. В соусе лишняя влага нам ни к чему. Выкладываем оставшуюся часть томатов в измельчитель или комбайн.
Туда же выкладываем очищенный печеный перец и печеные зубчики чеснока. Измельчаем на высокой скорости.
Добавляем миндаль, уксус, оливковое масло, приправляем солью, перцем и паприкой.
Еще раз тщательно взбиваем, пока соус не станет густым и однородным.
Готовый соус ромеско можно переложить в баночку и хранить в холодильнике 1-2 дня. Хотя с хранением у меня никогда не возникает проблем, ромеско быстрее заканчивается, чем готовится)
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили соус бальзамико.
- Курица в сливочном соусе
- Голландский соус - классика французской кухни
- Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
- Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
- Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
- Сладкие баклажаны в томатном соусе
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..