Соус ромеско классический
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Испанский овощной соус ромеско из томатов со сладким перцем и миндалем очень мною любим, обычно я готовлю его в сыром виде, никак не обрабатывая овощи. Однако сегодня мне захотелось освоить рецепт классического соуса ромеско из запеченных овощей. Надо сказать, что получилось очень вкусно, хотя приготовление куда хлопотней и дольше.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 крупный сладкий перец,
- 2-3 помидора,
- 1 маленькая головка чеснока,
- 1 луковица (по желанию),
- полстакана миндаля,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу,
- 0,5 ч.л. паприки молотой.
Рецепт с фото пошагово:

Перец очищаем от семян, разрезаем на кусочки, выкладываем на решетку и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах, пока кожица не обуглится.

Помидоры порежем половинками или четвертинками, выложим на противень и запечем в течении 15 минут вместе с чесноком и луковицей. Луковицу в соус добавлять не будем, ее можно подать к готовому соусу вприкуску.

Готовый перец убираем в кастрюлю и накрываем крышкой. Остужаем. После этого легко снимаем обгоревшую кожицу.

С печеных томатов тоже снимем кожицу, а так же удалим семена и жидкость. В соусе лишняя влага нам ни к чему. Выкладываем оставшуюся часть томатов в измельчитель или комбайн.

Туда же выкладываем очищенный печеный перец и печеные зубчики чеснока. Измельчаем на высокой скорости.

Добавляем миндаль, уксус, оливковое масло, приправляем солью, перцем и паприкой.

Еще раз тщательно взбиваем, пока соус не станет густым и однородным.

Готовый соус ромеско можно переложить в баночку и хранить в холодильнике 1-2 дня. Хотя с хранением у меня никогда не возникает проблем, ромеско быстрее заканчивается, чем готовится)
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили соус бальзамико.
-
Курица в сливочном соусе
-
Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
-
Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
-
Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
-
Сладкие баклажаны в томатном соусе
-
Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
-
Баклажаны с перцем в томатном соусе
-
Острый томатный соус
Комментарии
Комментариев нет..