Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Трубочки со сгущенкой
Трубочки со сгущенкой
Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Творожное печенье с малиновой начинкой
Творожное печенье с малиновой начинкой
Холодник из щавеля по-белорусски
Холодник из щавеля по-белорусски

Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком


Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
Опубликовано 28.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Если вы и ваша семья поклонники мясных блюд, вам обязательно стоит попробовать приготовить мясо, запеченное в духовке. И не просто мясо, а мясо под луком и помидорами. Лук в данном рецепте, предлагаю замариновать в уксусе и майонезе, это придаст люду дополнительный вкус. Благодаря этой технологии приготовления, мясо получается действительно сочным и нежным, а главное более вкусным и диетическим. Существует много рецептов приготовления свинины, говядины и буженины в духовке, и этот рецепт лишь один из огромного множества. Его главный плюс в том, что он не требует больших затрат средств, времени и готовится из простых продуктов. Но это не означает, что мясо, приготовленное по этому простому рецепту, будет уступать по вкусовым качествам дорогим и сложным мясным блюдам. Даже наоборот, простота этого блюда придает ему особый шарм домашней кухни. Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите наилучший результат без излишних затрат времени и средств.
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и маринованным луком - рецепт дня.
Ингредиенты:
- мясо (мякоть) я использую свинину – 600-700 грамм;
- луковица – 2-3 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- уксусная эссенция – 2 ст.л.;
- майонез – 5-6 ст.л.;
- соль;
- специи;
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:
порезать мясо
Берем любое купленное нами мясо. Это может быть свинина, баранина, телятина либо буженина. Лично я использую свинину, оно более сочное и нежное на мой взгляд. Моем его под проточной водой и режем на большие куски, размером примерно как на отбивные, вдоль волокон.

отбить мясо
Отбиваем молотком или ножом. Готовые отбивные солим и перчим.

порезать лук
Режем полукольцами репчатый лук

порезать помидоры
И помидоры.
Лук выкладываем в тарелку, наливаем уксуса и кладем майонез. Перемешиваем и оставляем на 1-0-15 минут.



выложить мясо в форму
В форму для выпекания наливаем растительное масло и выкладываем наши отбивные.

выложить лук
Сверху, на мясо выкладываем замариновавшийся лук.



выложить помидоры
Затем дольки помидора. Подсаливаем.
Форму закрываем пищевой фольгой и ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов.

свинина запеченная в духовке
Спустя полчаса проверяем готовность блюда. При необходимости прибавляем время приготовления. Я выпекаю ровно 30 минут, и мясо всегда получается хорошо запеченным и готовым.
Мясо, приготовленное по данному рецепту, поможет разнообразить как праздничный, так и домашний стол. Это блюдо подойдет для корпоративного, романтического или обычного домашнего ужина.



свинина запеченная в духовке рецепт
Подавать мясо можно с различными салатами либо же с гарнирами. Например, к нему идеально подойдет запеченный картофель с розмарином, рис с овощами и соевым соусом, тушеные овощи, фасоль в томате с шампиньонами и другие. Можно также купить или приготовить к мясу специальный соус: кисло-сладкий, клюквенный, сырный, Кетчуп,

как приготовить сочную свинину
Ткемали и множество других. Не бойтесь добавлять к мясу различные пряности и зелень. Для любителей это может быть смесь перцев, тмин, гвоздика, чабрец, а также петрушка и укроп, для гурманов − кардамон, мускатный орех, майоран, имбирь, а также кинза и сельдерей. Попробуйте поэкспериментировать с различными вариациями этих продуктов и обязательно найдете свое любимое сочетание. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!