Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеный сыр в карамели с миндалем
Печеный сыр в карамели с миндалем
Советский оливье
Советский оливье
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Печенье "Американо"
Печенье "Американо"
Творожный торт с киви (без выпекания)
Творожный торт с киви (без выпекания)
Торт вафельный «Как раньше»
Торт вафельный «Как раньше»
Яблочно-сливовый компот
Яблочно-сливовый компот

Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком


Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
Опубликовано 28.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Если вы и ваша семья поклонники мясных блюд, вам обязательно стоит попробовать приготовить мясо, запеченное в духовке. И не просто мясо, а мясо под луком и помидорами. Лук в данном рецепте, предлагаю замариновать в уксусе и майонезе, это придаст люду дополнительный вкус. Благодаря этой технологии приготовления, мясо получается действительно сочным и нежным, а главное более вкусным и диетическим. Существует много рецептов приготовления свинины, говядины и буженины в духовке, и этот рецепт лишь один из огромного множества. Его главный плюс в том, что он не требует больших затрат средств, времени и готовится из простых продуктов. Но это не означает, что мясо, приготовленное по этому простому рецепту, будет уступать по вкусовым качествам дорогим и сложным мясным блюдам. Даже наоборот, простота этого блюда придает ему особый шарм домашней кухни. Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите наилучший результат без излишних затрат времени и средств.
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и маринованным луком - рецепт дня.
Ингредиенты:
- мясо (мякоть) я использую свинину – 600-700 грамм;
- луковица – 2-3 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- уксусная эссенция – 2 ст.л.;
- майонез – 5-6 ст.л.;
- соль;
- специи;
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:


порезать мясо

Берем любое купленное нами мясо. Это может быть свинина, баранина, телятина либо буженина. Лично я использую свинину, оно более сочное и нежное на мой взгляд. Моем его под проточной водой и режем на большие куски, размером примерно как на отбивные, вдоль волокон.


отбить мясо

Отбиваем молотком или ножом. Готовые отбивные солим и перчим.


порезать лук

Режем полукольцами репчатый лук


порезать помидоры

И помидоры.
Лук выкладываем в тарелку, наливаем уксуса и кладем майонез. Перемешиваем и оставляем на 1-0-15 минут.




выложить мясо в форму

В форму для выпекания наливаем растительное масло и выкладываем наши отбивные.


выложить лук

Сверху, на мясо выкладываем замариновавшийся лук.


выложить помидоры

Затем дольки помидора. Подсаливаем.
Форму закрываем пищевой фольгой и ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов.


свинина запеченная в духовке

Спустя полчаса проверяем готовность блюда. При необходимости прибавляем время приготовления. Я выпекаю ровно 30 минут, и мясо всегда получается хорошо запеченным и готовым.
Мясо, приготовленное по данному рецепту, поможет разнообразить как праздничный, так и домашний стол. Это блюдо подойдет для корпоративного, романтического или обычного домашнего ужина.




свинина запеченная в духовке рецепт

Подавать мясо можно с различными салатами либо же с гарнирами. Например, к нему идеально подойдет запеченный картофель с розмарином, рис с овощами и соевым соусом, тушеные овощи, фасоль в томате с шампиньонами и другие. Можно также купить или приготовить к мясу специальный соус: кисло-сладкий, клюквенный, сырный, Кетчуп,


как приготовить сочную свинину

Ткемали и множество других. Не бойтесь добавлять к мясу различные пряности и зелень. Для любителей это может быть смесь перцев, тмин, гвоздика, чабрец, а также петрушка и укроп, для гурманов − кардамон, мускатный орех, майоран, имбирь, а также кинза и сельдерей. Попробуйте поэкспериментировать с различными вариациями этих продуктов и обязательно найдете свое любимое сочетание. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!