Рецепт тыквенного пирога
Опубликовано 19.10.2011
Разместил: Златовласка [offline]
Калорийность: 3200
Время приготовления: 120 мин
Тесто:
масло сливочное - 125 г;
мука - 200 г;
желтки яичные - 2 шт.;
сахар - 2 ст.л.;
вода - 2 ст.л.
Начинка:
тыква - 900 г;
сметана - 300 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 6 ст.л.;
специи - анис, кардамон, мускатный орех (щепотка).
Рецепт с фото пошагово:
Хэллоуин – кельтский праздник сбора урожая и прихода зимы. Традиционно в этот день готовят блюда из тыквы, символизирующей осеннюю жатву. Одним из классических праздничных блюд Хэллоуина является американский тыквенный пирог. Предлагаем вам рецепт тыквенного пирога.
Как приготовить американский тыквенный пирог:
Чтобы сделать тесто, сначала размягчаем сливочное масло и растираем его с сахарным песком.
Далее нужно смешать муку с маслом, взбить желтки, влить в тесто и все размешать. При необходимости добавить воды.
Полученное тесто ставим в холодильник на полчаса. В это время начинаем делать начинку. Очищаем тыкву и удаляем все семена.
Предварительно накрыв фольгой мякоть, ставим ее в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на четверть часа. Потом остужаем тыкву,
измельчаем ее в пюре и добавляем к нему сметану, яйца, сахар и специи.
Размешиваем все до однородной смеси.
Потом берем наше тесто и, уложив его в форму для выпечки, ставим на 20 мин в духовку, нагретую до 200 градусов.
Остужаем получившуюся песочную форму, выливаем в нее начинку и выпекаем пирог при 180 градусах еще 30 минут.
Подождав, чтобы он остыл, посыпаем его сахарной пудрой.
При этом можно проявить фантазию и украсить пирог, скажем, фруктами.
Как приготовить американский тыквенный пирог:










-
Варенье тыквенное
-
Рецепт сырного пирога
-
Рецепт пирога с мясом "Праздничный"
-
Тыквенно-грибные оладьи
-
Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
-
Рецепт пирога с ягодами
-
Рецепт лукового пирога на один присест
-
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Комментарии
03.04.2012 / 12:41
Замечательный, наверное, пирог с тыквой! Пеку тыквенные кексы, но по другому рецепту. Но обязательно в следующем сезоне попробую ваш
Стр: [1] »