Печенье "Косточки"
Опубликовано 19.10.2011
Разместил: sultan [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты теста:
маргарин - 120 г
растительное масло - 120 г
вода – 90 мл
сахар - 160 г
сок лимона - 1 столовая ложка
яйцо – 1 штука
1 пакет разрыхлителя
изюм
Рецепт с фото пошагово:
Самым первым делом растопленный маргарин перемешиваем в миске с растительным маслом. Затем добавляем воду, сахар и лимонный сок, аккуратно вымешиваем получившуюся смесь. Далее потихоньку вводим слегка взбитое яйцо и снова все перемешиваем. Самыми последними добавляем муку с разрыхлителем. И хорошо вымешиваем тесто, которое должно получиться упругим, но отставать от рук. При необходимости можно использовать муку больше указанного количества. Отставляем тесто на полчаса в сторону. Постоявшее тесто, раскатываем толщиной не менее 0.5 см и вырезаем фигурки в форме костей или же черепов. У черепов можно вырезать дырки для рта, а места для глаз выложить изюмом. Фигурки укладываем на смазанный маслом противень и выпекаем, примерно четверть часа при температуре 170 С. Главное, не передержать в духовке. Как только печенье чуть пожелтеет, вынимайте и остуживайте. Наше печенье "косточки" готовы, можете угощать гостей!
- Миндальное печенье
- Вкусное варенье из сливы
- Печенье «Снеговик в шарфике»
- Новогоднее печенье «Овечки»
- Печенье «Рождественские кружева»
- Печенье «Барашки» на Новый год 2027
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Комментарии