Кабанья ножка
Опубликовано 23.10.2011
Разместил: qsyshkin [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
задняя нога кабана
3 больших луковиц
8 зубцов чеснока
200 гр сала свиного
1 стакан сухого красного вина
1 стакан 9% уксуса
4 шт лаврового листа
кетчуп
специи для приготовления мяса
перец
соль
Рецепт с фото пошагово:
Ногу кабана хорошенько вымыть и осушить. Для приготовления маринада смешать кольца лука, уксус, соль, перец, лавровый лист, специи для мяса. Выложить ногу в таз и залить маринадом. Через 6-8 часов облить ногу красным вином. Всего нога должна мариноваться 1 сутки в прохладном месте, ее нужно постоянно переворачивать и поливать маринадом со всех сторон.
После того, как нога замариновалась нужно нарезать сало и чеснок маленькими кусочками, часто нашпиговать ногу по всей поверхности, делая разрезы глубиной 1,5 - 2 см. Подготовленную ногу положить на фольгу и плотно замотать в 2-3 слоя. Выложить на противень и запекать в духовке 1-1,5 часа.
Готовое мясо подавать на блюде украсив зеленью, можно полить кетчупом для имитации свежей крови, если вы хотите кабанью ногу подать на Хэллоуин.
После того, как нога замариновалась нужно нарезать сало и чеснок маленькими кусочками, часто нашпиговать ногу по всей поверхности, делая разрезы глубиной 1,5 - 2 см. Подготовленную ногу положить на фольгу и плотно замотать в 2-3 слоя. Выложить на противень и запекать в духовке 1-1,5 часа.
Готовое мясо подавать на блюде украсив зеленью, можно полить кетчупом для имитации свежей крови, если вы хотите кабанью ногу подать на Хэллоуин.
Комментарии