Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из винограда с косточками
Варенье из винограда с косточками
Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
Суп-гуляш из говядины
Суп-гуляш из говядины
Котлеты, фаршированные блинчиками с грибами «Анаконда»
Котлеты, фаршированные блинчиками с грибами «Анаконда»
Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
Торт – суфле в домашних условиях
Торт – суфле в домашних условиях
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете

Корейские пирожки с мясом и капустой на пару


Корейские пирожки с мясом и капустой на пару
Опубликовано 29.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Необычные и очень вкусные можно приготовить корейские пирожки пян-се на пару с мясом и капустой, рецепт с фото вам в этом поможет. Пян-се готовятся из дрожжевого теста и обязательно при паровой обработке. Придется немного повозиться, но результат вас порадует. Сочная, ароматная начинка скрывается под нежным тестом – оторваться от этих пирожков сложно.

Ингредиенты:
для теста:
- молоко – 0,5 стакана;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- щепотка соли;
- сахар – 1 ч. ложка;

для начинки:
- пекинская капуста – 1 кочанчик;
- мясной фарш – 200 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала приготовим тесто. Пока оно будет подниматься, займемся начинкой. Затем сформируем пирожки пян-се и отправим их готовиться на пару.
Обратите внимание, что из указанных ингредиентов получится четыре пирожка. Пян-се имеют довольно большой размер, вдобавок они очень сытные. Но если вам нужно больше пирожков, тогда смело увеличивайте количество ингредиентов.


Смешать жидкие ингредиенты

В глубокую ёмкость влейте половину стакана тёплого молока. Всыпьте чайную ложку сухих дрожжей и хорошо перемешайте. Сюда же разбейте одно яйцо, влейте столовую ложку подсолнечного масла, всыпьте соль и сахар.
Хорошо перемешайте.


Замесить тесто

Постепенно введите в полученную смесь муку. Замесите тесто. Оно получится нежное, но в тоже время практически не липнущее к рукам. Обязательно следите за тем, чтобы тесто не получилось крутым.


Нарезать капусту

Накройте тесто полотенцем и отправьте в теплое спокойное место подниматься. Следите за ним – тесто нужно один раз обмять и дать ему снова подняться.
А тем временем приготовим начинку. Кочанчик пекинской капусты сполосните и отрежьте корешок. Мелко порубите капусту.




Обжарить фарш

Фарш для пян-се можно выбрать любой – чисто из говядины, или свинины, или смешанный фарш. Можно купить уже готовый, а можно сделать фарш самим, перекрутив мясо на мясорубке.
Головку репчатого лука очистите и измельчите мелко-мелко. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте ваш фарш вместе с луком. Следите за тем, чтобы не пережарить его. Можно готовить фарш под крышкой.


Смешать фарш с капустой

В глубокой ёмкости соедините обжаренный фарш, измельченную капусту и приправы: соль, душистый молотый перец, немного соевого соуса и пару зубчиков чеснока, предварительно очищенных и измельченных на чеснокодавилке. Хорошо перемешайте, начинка для пян-се готова.


Ложим фарш в пирожок

Тесто разделите на нужное количество (в нашем случае – это четыре части) кусочков. Из каждого куска сформируйте шар и раскатайте его в лепешку при помощи скалки.
В центр лепешки положите начинку. Теперь нам нужно защипнуть края лепешки, делая своеобразную плиссировку.


Соединить края теста

Теперь соедините края в ровный и плотный шов.




Снова соединить края

Края шва снова соедините между собой. Так у вас получится аккуратный «замочек».
Пирожки готовы к варке. Обратите внимание, что для приготовление пян-се подойдет любая кухонная техника, способная готовить на пару. Смажьте пароварку подсолнечным маслом и положите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.


Паровые пирожки "Пян-се"

Готовьте примерно 50 минут. Не стоит в это время открывать пароварку, иначе тесто может не получиться таким пышным, как должно быть. Вот так готовятся пян-се, пирожки на пару. Подавайте их к столу горячими. Приятного аппетита!
Так же необычно и вкусно получаются паровые пирожки из рисового теста с тыквой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!