Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Цыпленок-табака в духовке
Цыпленок-табака в духовке
Как засушить грибы с помощью духовки
Как засушить грибы с помощью духовки
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?

Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке


Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Запеченный фаршированный картофель в духовке - уникальный рецепт из обычных продуктов. Сочетание картофеля и кильки традиционно, а вот способ приготовления весьма оригинален. Этот рецепт займет немного больше времени, нежели просто отварной картофель или картофельное пюре и соленая килька, однако старания оправдаются – блюдо необычное и приятное на вкус.

Продукты для приготовления:


Ингредиенты

- 6 отварных картофелин;
- 1 яйцо;
- сельдерей – 100 грамм;
- килька – 100 грамм;
- мука или сухари для панировки;
- сметана – 100 грамм;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Картофель без середины
Проваренный «в мундирах» картофель очищаем и аккуратно вырезаем серединки, предварительно разрезав каждую картофелину пополам. Лучше всего это делать ложкой.


Нарезанная килька
Кильку освобождаем от хребта так, чтобы остались только боковые части, и нарезаем их на мелкие кубики. Вместо кильки можно взять подобную мелку рыбу или даже сельдь.


Обжаривание сельдерея
Сельдерей натираем на терке и в таком виде пассируем его на среднем огне до равномерного золотистого цвета. Этот ингредиент придаст необычной пряности блюду и немного скроет навязчивый аромат кильки.


Смесь для начинки
Оставшиеся серединки картофеля натираем на терке. Смешиваем сельдерей, кильку и картофель. Добавляем в смесь половину яйца, которое предварительно нужно взбить венчиком.




Начинка в картофеле
Картофель фаршируем получившейся начинкой. И обмазываем половиной оставшегося яйца. Возможно, вся начинка не поместиться в картофеле – приберегите ее до последнего шага, где дополните начинку горкой перед отправкой в духовку.


Панировка картофеля
Панируем полученные фаршированные половинки в муке или сухарях. Попробуйте приобрести кукурузную муку, она отлично справляется с любой панировкой, а также ее можно использовать для приготовления теста.


Обжаривание картофеля
Жарим картофелины до золотистого цвета на средней мощности. Аккуратно переворачивайте, не повреждая начинки. Удобнее это делать непосредственно руками.


Картофель в форме
Картофель складываем в форму для духовки вверх начинкой. Здесь можно добавить остатки начинки. Смазываем аккуратно сметаной. Выпекать нужно 15 минут на среднем огне, главное, чтобы сметана зарумянилась.




Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
По истечении указанного времени блюдо можно смело доставать из духовки и подавать на стол горячим.
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке необычен еще и тем, что, практически невозможно угадать состав начинки – дегустаторами выдвигаются различные гипотезы, но узнать кильку сложно. Удивите гостей, ведь блюдо вполне праздничное! Приятного аппетита!
А еще обязательно попробуйте запеченный картофель с селедочным соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!