Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Запеченный фаршированный картофель в духовке - уникальный рецепт из обычных продуктов. Сочетание картофеля и кильки традиционно, а вот способ приготовления весьма оригинален. Этот рецепт займет немного больше времени, нежели просто отварной картофель или картофельное пюре и соленая килька, однако старания оправдаются – блюдо необычное и приятное на вкус.
Продукты для приготовления:
- 6 отварных картофелин;
- 1 яйцо;
- сельдерей – 100 грамм;
- килька – 100 грамм;
- мука или сухари для панировки;
- сметана – 100 грамм;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Проваренный «в мундирах» картофель очищаем и аккуратно вырезаем серединки, предварительно разрезав каждую картофелину пополам. Лучше всего это делать ложкой.
Кильку освобождаем от хребта так, чтобы остались только боковые части, и нарезаем их на мелкие кубики. Вместо кильки можно взять подобную мелку рыбу или даже сельдь.
Сельдерей натираем на терке и в таком виде пассируем его на среднем огне до равномерного золотистого цвета. Этот ингредиент придаст необычной пряности блюду и немного скроет навязчивый аромат кильки.
Оставшиеся серединки картофеля натираем на терке. Смешиваем сельдерей, кильку и картофель. Добавляем в смесь половину яйца, которое предварительно нужно взбить венчиком.
Картофель фаршируем получившейся начинкой. И обмазываем половиной оставшегося яйца. Возможно, вся начинка не поместиться в картофеле – приберегите ее до последнего шага, где дополните начинку горкой перед отправкой в духовку.
Панируем полученные фаршированные половинки в муке или сухарях. Попробуйте приобрести кукурузную муку, она отлично справляется с любой панировкой, а также ее можно использовать для приготовления теста.
Жарим картофелины до золотистого цвета на средней мощности. Аккуратно переворачивайте, не повреждая начинки. Удобнее это делать непосредственно руками.
Картофель складываем в форму для духовки вверх начинкой. Здесь можно добавить остатки начинки. Смазываем аккуратно сметаной. Выпекать нужно 15 минут на среднем огне, главное, чтобы сметана зарумянилась.
По истечении указанного времени блюдо можно смело доставать из духовки и подавать на стол горячим.
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке необычен еще и тем, что, практически невозможно угадать состав начинки – дегустаторами выдвигаются различные гипотезы, но узнать кильку сложно. Удивите гостей, ведь блюдо вполне праздничное! Приятного аппетита!
А еще обязательно попробуйте запеченный картофель с селедочным соусом.
Кильку освобождаем от хребта так, чтобы остались только боковые части, и нарезаем их на мелкие кубики. Вместо кильки можно взять подобную мелку рыбу или даже сельдь.
Сельдерей натираем на терке и в таком виде пассируем его на среднем огне до равномерного золотистого цвета. Этот ингредиент придаст необычной пряности блюду и немного скроет навязчивый аромат кильки.
Оставшиеся серединки картофеля натираем на терке. Смешиваем сельдерей, кильку и картофель. Добавляем в смесь половину яйца, которое предварительно нужно взбить венчиком.
Картофель фаршируем получившейся начинкой. И обмазываем половиной оставшегося яйца. Возможно, вся начинка не поместиться в картофеле – приберегите ее до последнего шага, где дополните начинку горкой перед отправкой в духовку.
Панируем полученные фаршированные половинки в муке или сухарях. Попробуйте приобрести кукурузную муку, она отлично справляется с любой панировкой, а также ее можно использовать для приготовления теста.
Жарим картофелины до золотистого цвета на средней мощности. Аккуратно переворачивайте, не повреждая начинки. Удобнее это делать непосредственно руками.
Картофель складываем в форму для духовки вверх начинкой. Здесь можно добавить остатки начинки. Смазываем аккуратно сметаной. Выпекать нужно 15 минут на среднем огне, главное, чтобы сметана зарумянилась.
По истечении указанного времени блюдо можно смело доставать из духовки и подавать на стол горячим.
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке необычен еще и тем, что, практически невозможно угадать состав начинки – дегустаторами выдвигаются различные гипотезы, но узнать кильку сложно. Удивите гостей, ведь блюдо вполне праздничное! Приятного аппетита!
А еще обязательно попробуйте запеченный картофель с селедочным соусом.
- Запеченные батат и картофель с песто
- Фаршированный картофель в духовке
- Картофель, запеченный с грибами в духовке
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке
- Фаршированный картофель с базиликом и чесноком
- Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
- Запеченный картофель со специями
Комментарии
Комментариев нет..