Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Быстрое блюдо - паста с сыром, ветчиной и сливками
Быстрое блюдо - паста с сыром, ветчиной и сливками
Суп с перловкой и овощами
Суп с перловкой и овощами
Диетические оладьи с творогом
Диетические оладьи с творогом
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка
Нежный яблочный пирог с творогом
Нежный яблочный пирог с творогом
Постный суп из нута с овощами
Постный суп из нута с овощами

Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке


Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Запеченный фаршированный картофель в духовке - уникальный рецепт из обычных продуктов. Сочетание картофеля и кильки традиционно, а вот способ приготовления весьма оригинален. Этот рецепт займет немного больше времени, нежели просто отварной картофель или картофельное пюре и соленая килька, однако старания оправдаются – блюдо необычное и приятное на вкус.

Продукты для приготовления:


Ингредиенты

- 6 отварных картофелин;
- 1 яйцо;
- сельдерей – 100 грамм;
- килька – 100 грамм;
- мука или сухари для панировки;
- сметана – 100 грамм;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Картофель без середины
Проваренный «в мундирах» картофель очищаем и аккуратно вырезаем серединки, предварительно разрезав каждую картофелину пополам. Лучше всего это делать ложкой.


Нарезанная килька
Кильку освобождаем от хребта так, чтобы остались только боковые части, и нарезаем их на мелкие кубики. Вместо кильки можно взять подобную мелку рыбу или даже сельдь.


Обжаривание сельдерея
Сельдерей натираем на терке и в таком виде пассируем его на среднем огне до равномерного золотистого цвета. Этот ингредиент придаст необычной пряности блюду и немного скроет навязчивый аромат кильки.


Смесь для начинки
Оставшиеся серединки картофеля натираем на терке. Смешиваем сельдерей, кильку и картофель. Добавляем в смесь половину яйца, которое предварительно нужно взбить венчиком.




Начинка в картофеле
Картофель фаршируем получившейся начинкой. И обмазываем половиной оставшегося яйца. Возможно, вся начинка не поместиться в картофеле – приберегите ее до последнего шага, где дополните начинку горкой перед отправкой в духовку.


Панировка картофеля
Панируем полученные фаршированные половинки в муке или сухарях. Попробуйте приобрести кукурузную муку, она отлично справляется с любой панировкой, а также ее можно использовать для приготовления теста.


Обжаривание картофеля
Жарим картофелины до золотистого цвета на средней мощности. Аккуратно переворачивайте, не повреждая начинки. Удобнее это делать непосредственно руками.


Картофель в форме
Картофель складываем в форму для духовки вверх начинкой. Здесь можно добавить остатки начинки. Смазываем аккуратно сметаной. Выпекать нужно 15 минут на среднем огне, главное, чтобы сметана зарумянилась.




Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
По истечении указанного времени блюдо можно смело доставать из духовки и подавать на стол горячим.
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке необычен еще и тем, что, практически невозможно угадать состав начинки – дегустаторами выдвигаются различные гипотезы, но узнать кильку сложно. Удивите гостей, ведь блюдо вполне праздничное! Приятного аппетита!
А еще обязательно попробуйте запеченный картофель с селедочным соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!