Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
Опубликовано 17.10.2011
Разместил: Nuta [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Количество порций на 6 персон
Ингредиенты для панеттона:
Масло сливочное 150 гр;
Мука из мягких сортов пшеницы 500 гр;
Молоко (или вода) 200 мл;
Свежие дрожжи 15 гр;
Соль 10 гр
Яйца (средние) 2 шт.
...для начинок:
Козий сыр 120 гр;
Зеленый лук 1 пучок;
Мясо раков или креветок 350 гр;
Маслины 3 ч.л.;
Филадельфия сыр 250 гр;
Томатная паста 1 ч.л.;
Сушеные помидоры (средние) 4 шт.;
Ветчина вареная 100 гр;
Ветчина сырокопченая 140 гр;
Лосось копченный (или семга) 100 гр;
Соус Бешамель 500 мл;
Майонез 3-4 ст.;
Соус-коктейль 3-4 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:

Дли начала приготовьте панеттон: налейте в чашу миксера теплое молоко (1), яйца и раскрошенные дрожжи (2), добавьте муку (3) и начинайте вымешивать.

Добавьте мягкое сливочное масло (4) (подержите масло в комнатной температуре хотя бы 1 час, прежде чем использовать его) еще раз вымешайте миксером (5), а потом продолжите месить руками до получения гладкого шара, небольшого и эластичного.
Затем переложите шар в миску смазанную маслом (6) и накройте пленкой. Пусть настаивается, по крайней мере, 1 час до увеличения в объеме вдвое (при температуре 30 градусов).

По истечении этого времени (7), обильно смажьте маслом (8) и притрусите мукой форму для панеттона (или веронского кулича, как в нашем случае). Переложите тесто на, притрушенный мукой, стол и еще раз вымесите тесто, заворачивая края теста внутрь (9).

Положите тесто в форму (10) (при 30 градусах) и накройте чистой пленкой, чтобы оно поднялось и достигло краев формы.
В этот момент можете отправлять форму в прогретую до 180 градусов печь на 45 – 50 минут. Позвольте выпечке охладиться в форме (11) и опрокиньте ее на кухонную доску (12). Позвольте выпечке полностью охладиться, прежде чем разрезать ее на ломти (можете испечь панеттон на один день раньше).

Как приготовить начинки.
Для начинки из креветок: нашинкуйте зеленый лук (13); отварите креветки в подсоленной воде (14) в течение пары минут, слейте воду, охладите и высушите их; переложите креветки в миску и подмешайте соус-коктейль (15).

Всыпьте к креветкам половину лука (16), хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Для начинки из лосося: смешайте соус Бешамель с остальным луком; мелко нарежьте копченый лосось (17) и добавьте к соусу Бешамель (18), тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

Для начинки из маслин: смешайте в отдельной миске маслины (или оливки, в зависимости от личных предпочтений) и половину сыра Филадельфия (19); добавляйте по каплям воду (или сливки), для получения кремовой консистенции, но не жидкой. Отставьте в сторону.
Для начинки из помидор: вымочите сушеные помидоры в теплой воде (20), пока они не станут мягкими; сложите козий сыр и томатную пасту в миску (21).

Нарежьте размягченные помидоры крупными кусками (22); объедините все в миске и перемешайте (23). Отставьте в сторону.
Для начинки с ветчиной: тонко порежьте ветчину (24).

Смешайте в миске ветчину с остальным сыром Филадельфия (25) и нашинкованным луком. Смешайте тщательно все ингредиенты, также смягчив их небольшим количеством теплой воды (или сливок), для получения кремовой консистенции.
Положите панеттон горизонтально и разделите его на 10 ломтей толщиной приблизительно 1 см (26). Намазывать начните основание панеттона начинкой из креветок (27),

хорошо разровняйте и накройте следующим ломтем (28), а потом еще одним ломтем панеттона (29). Верхний ломоть намажьте начинкой из ветчины и сыра Филадельфия (30),

накройте новыми двумя ломтями панеттона (31). Теперь положите начинку из лосося и Бешамеля (32), хорошо разровняйте и накройте следующими двумя ломтями панеттона (33).

Теперь намажьте крем из маслин (34), подровняйте ножом края и сделайте крышку из еще двух ломтей панеттона. Намажьте последний слой начинкой из помидор (35) и накройте последними двумя ломтями панеттона, или верхним основанием (36).
В этот момент, в идеале, следует обмотать панеттон пленкой и положить на хранение в холодильник, по меньшей мере, на 5 – 6 часов. Таким образом, начинка полностью закрепиться, и войдет в силу, прежде чем панеттон придется разрезать на сэндвичи.
Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году готов. Приятного аппетита!

Дли начала приготовьте панеттон: налейте в чашу миксера теплое молоко (1), яйца и раскрошенные дрожжи (2), добавьте муку (3) и начинайте вымешивать.

Добавьте мягкое сливочное масло (4) (подержите масло в комнатной температуре хотя бы 1 час, прежде чем использовать его) еще раз вымешайте миксером (5), а потом продолжите месить руками до получения гладкого шара, небольшого и эластичного.
Затем переложите шар в миску смазанную маслом (6) и накройте пленкой. Пусть настаивается, по крайней мере, 1 час до увеличения в объеме вдвое (при температуре 30 градусов).

По истечении этого времени (7), обильно смажьте маслом (8) и притрусите мукой форму для панеттона (или веронского кулича, как в нашем случае). Переложите тесто на, притрушенный мукой, стол и еще раз вымесите тесто, заворачивая края теста внутрь (9).

Положите тесто в форму (10) (при 30 градусах) и накройте чистой пленкой, чтобы оно поднялось и достигло краев формы.
В этот момент можете отправлять форму в прогретую до 180 градусов печь на 45 – 50 минут. Позвольте выпечке охладиться в форме (11) и опрокиньте ее на кухонную доску (12). Позвольте выпечке полностью охладиться, прежде чем разрезать ее на ломти (можете испечь панеттон на один день раньше).

Как приготовить начинки.
Для начинки из креветок: нашинкуйте зеленый лук (13); отварите креветки в подсоленной воде (14) в течение пары минут, слейте воду, охладите и высушите их; переложите креветки в миску и подмешайте соус-коктейль (15).

Всыпьте к креветкам половину лука (16), хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Для начинки из лосося: смешайте соус Бешамель с остальным луком; мелко нарежьте копченый лосось (17) и добавьте к соусу Бешамель (18), тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

Для начинки из маслин: смешайте в отдельной миске маслины (или оливки, в зависимости от личных предпочтений) и половину сыра Филадельфия (19); добавляйте по каплям воду (или сливки), для получения кремовой консистенции, но не жидкой. Отставьте в сторону.
Для начинки из помидор: вымочите сушеные помидоры в теплой воде (20), пока они не станут мягкими; сложите козий сыр и томатную пасту в миску (21).

Нарежьте размягченные помидоры крупными кусками (22); объедините все в миске и перемешайте (23). Отставьте в сторону.
Для начинки с ветчиной: тонко порежьте ветчину (24).

Смешайте в миске ветчину с остальным сыром Филадельфия (25) и нашинкованным луком. Смешайте тщательно все ингредиенты, также смягчив их небольшим количеством теплой воды (или сливок), для получения кремовой консистенции.
Положите панеттон горизонтально и разделите его на 10 ломтей толщиной приблизительно 1 см (26). Намазывать начните основание панеттона начинкой из креветок (27),

хорошо разровняйте и накройте следующим ломтем (28), а потом еще одним ломтем панеттона (29). Верхний ломоть намажьте начинкой из ветчины и сыра Филадельфия (30),

накройте новыми двумя ломтями панеттона (31). Теперь положите начинку из лосося и Бешамеля (32), хорошо разровняйте и накройте следующими двумя ломтями панеттона (33).

Теперь намажьте крем из маслин (34), подровняйте ножом края и сделайте крышку из еще двух ломтей панеттона. Намажьте последний слой начинкой из помидор (35) и накройте последними двумя ломтями панеттона, или верхним основанием (36).
В этот момент, в идеале, следует обмотать панеттон пленкой и положить на хранение в холодильник, по меньшей мере, на 5 – 6 часов. Таким образом, начинка полностью закрепиться, и войдет в силу, прежде чем панеттон придется разрезать на сэндвичи.
Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году готов. Приятного аппетита!
-
Творожный торт «Блаженство»
-
Закусочный мини-торт
-
Закусочный тортик из брокколи
-
Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
-
Торт «Золотой ключик»
-
Закусочные бутерброды со шпротами
-
Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
-
Заварной крем
Комментарии
16.01.2013 / 12:18
Сооружение колоссальное, или это только так фотография передает. С трудом представляю, как эту башню можно разрезать, а еще меньше, как ее кушать. Но идеи начинки для сендвичей замечательные. Может все вместе и не буду пробовать, но идеи для бутербродиков очень даже неплохие.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



