Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
Опубликовано 17.10.2011
Разместил: Nuta [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Количество порций на 6 персон
Ингредиенты для панеттона:
Масло сливочное 150 гр;
Мука из мягких сортов пшеницы 500 гр;
Молоко (или вода) 200 мл;
Свежие дрожжи 15 гр;
Соль 10 гр
Яйца (средние) 2 шт.
...для начинок:
Козий сыр 120 гр;
Зеленый лук 1 пучок;
Мясо раков или креветок 350 гр;
Маслины 3 ч.л.;
Филадельфия сыр 250 гр;
Томатная паста 1 ч.л.;
Сушеные помидоры (средние) 4 шт.;
Ветчина вареная 100 гр;
Ветчина сырокопченая 140 гр;
Лосось копченный (или семга) 100 гр;
Соус Бешамель 500 мл;
Майонез 3-4 ст.;
Соус-коктейль 3-4 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Дли начала приготовьте панеттон: налейте в чашу миксера теплое молоко (1), яйца и раскрошенные дрожжи (2), добавьте муку (3) и начинайте вымешивать.
Добавьте мягкое сливочное масло (4) (подержите масло в комнатной температуре хотя бы 1 час, прежде чем использовать его) еще раз вымешайте миксером (5), а потом продолжите месить руками до получения гладкого шара, небольшого и эластичного.
Затем переложите шар в миску смазанную маслом (6) и накройте пленкой. Пусть настаивается, по крайней мере, 1 час до увеличения в объеме вдвое (при температуре 30 градусов).
По истечении этого времени (7), обильно смажьте маслом (8) и притрусите мукой форму для панеттона (или веронского кулича, как в нашем случае). Переложите тесто на, притрушенный мукой, стол и еще раз вымесите тесто, заворачивая края теста внутрь (9).
Положите тесто в форму (10) (при 30 градусах) и накройте чистой пленкой, чтобы оно поднялось и достигло краев формы.
В этот момент можете отправлять форму в прогретую до 180 градусов печь на 45 – 50 минут. Позвольте выпечке охладиться в форме (11) и опрокиньте ее на кухонную доску (12). Позвольте выпечке полностью охладиться, прежде чем разрезать ее на ломти (можете испечь панеттон на один день раньше).
Как приготовить начинки.
Для начинки из креветок: нашинкуйте зеленый лук (13); отварите креветки в подсоленной воде (14) в течение пары минут, слейте воду, охладите и высушите их; переложите креветки в миску и подмешайте соус-коктейль (15).
Всыпьте к креветкам половину лука (16), хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Для начинки из лосося: смешайте соус Бешамель с остальным луком; мелко нарежьте копченый лосось (17) и добавьте к соусу Бешамель (18), тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
Для начинки из маслин: смешайте в отдельной миске маслины (или оливки, в зависимости от личных предпочтений) и половину сыра Филадельфия (19); добавляйте по каплям воду (или сливки), для получения кремовой консистенции, но не жидкой. Отставьте в сторону.
Для начинки из помидор: вымочите сушеные помидоры в теплой воде (20), пока они не станут мягкими; сложите козий сыр и томатную пасту в миску (21).
Нарежьте размягченные помидоры крупными кусками (22); объедините все в миске и перемешайте (23). Отставьте в сторону.
Для начинки с ветчиной: тонко порежьте ветчину (24).
Смешайте в миске ветчину с остальным сыром Филадельфия (25) и нашинкованным луком. Смешайте тщательно все ингредиенты, также смягчив их небольшим количеством теплой воды (или сливок), для получения кремовой консистенции.
Положите панеттон горизонтально и разделите его на 10 ломтей толщиной приблизительно 1 см (26). Намазывать начните основание панеттона начинкой из креветок (27),
хорошо разровняйте и накройте следующим ломтем (28), а потом еще одним ломтем панеттона (29). Верхний ломоть намажьте начинкой из ветчины и сыра Филадельфия (30),
накройте новыми двумя ломтями панеттона (31). Теперь положите начинку из лосося и Бешамеля (32), хорошо разровняйте и накройте следующими двумя ломтями панеттона (33).
Теперь намажьте крем из маслин (34), подровняйте ножом края и сделайте крышку из еще двух ломтей панеттона. Намажьте последний слой начинкой из помидор (35) и накройте последними двумя ломтями панеттона, или верхним основанием (36).
В этот момент, в идеале, следует обмотать панеттон пленкой и положить на хранение в холодильник, по меньшей мере, на 5 – 6 часов. Таким образом, начинка полностью закрепиться, и войдет в силу, прежде чем панеттон придется разрезать на сэндвичи.
Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году готов. Приятного аппетита!
Дли начала приготовьте панеттон: налейте в чашу миксера теплое молоко (1), яйца и раскрошенные дрожжи (2), добавьте муку (3) и начинайте вымешивать.
Добавьте мягкое сливочное масло (4) (подержите масло в комнатной температуре хотя бы 1 час, прежде чем использовать его) еще раз вымешайте миксером (5), а потом продолжите месить руками до получения гладкого шара, небольшого и эластичного.
Затем переложите шар в миску смазанную маслом (6) и накройте пленкой. Пусть настаивается, по крайней мере, 1 час до увеличения в объеме вдвое (при температуре 30 градусов).
По истечении этого времени (7), обильно смажьте маслом (8) и притрусите мукой форму для панеттона (или веронского кулича, как в нашем случае). Переложите тесто на, притрушенный мукой, стол и еще раз вымесите тесто, заворачивая края теста внутрь (9).
Положите тесто в форму (10) (при 30 градусах) и накройте чистой пленкой, чтобы оно поднялось и достигло краев формы.
В этот момент можете отправлять форму в прогретую до 180 градусов печь на 45 – 50 минут. Позвольте выпечке охладиться в форме (11) и опрокиньте ее на кухонную доску (12). Позвольте выпечке полностью охладиться, прежде чем разрезать ее на ломти (можете испечь панеттон на один день раньше).
Как приготовить начинки.
Для начинки из креветок: нашинкуйте зеленый лук (13); отварите креветки в подсоленной воде (14) в течение пары минут, слейте воду, охладите и высушите их; переложите креветки в миску и подмешайте соус-коктейль (15).
Всыпьте к креветкам половину лука (16), хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Для начинки из лосося: смешайте соус Бешамель с остальным луком; мелко нарежьте копченый лосось (17) и добавьте к соусу Бешамель (18), тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
Для начинки из маслин: смешайте в отдельной миске маслины (или оливки, в зависимости от личных предпочтений) и половину сыра Филадельфия (19); добавляйте по каплям воду (или сливки), для получения кремовой консистенции, но не жидкой. Отставьте в сторону.
Для начинки из помидор: вымочите сушеные помидоры в теплой воде (20), пока они не станут мягкими; сложите козий сыр и томатную пасту в миску (21).
Нарежьте размягченные помидоры крупными кусками (22); объедините все в миске и перемешайте (23). Отставьте в сторону.
Для начинки с ветчиной: тонко порежьте ветчину (24).
Смешайте в миске ветчину с остальным сыром Филадельфия (25) и нашинкованным луком. Смешайте тщательно все ингредиенты, также смягчив их небольшим количеством теплой воды (или сливок), для получения кремовой консистенции.
Положите панеттон горизонтально и разделите его на 10 ломтей толщиной приблизительно 1 см (26). Намазывать начните основание панеттона начинкой из креветок (27),
хорошо разровняйте и накройте следующим ломтем (28), а потом еще одним ломтем панеттона (29). Верхний ломоть намажьте начинкой из ветчины и сыра Филадельфия (30),
накройте новыми двумя ломтями панеттона (31). Теперь положите начинку из лосося и Бешамеля (32), хорошо разровняйте и накройте следующими двумя ломтями панеттона (33).
Теперь намажьте крем из маслин (34), подровняйте ножом края и сделайте крышку из еще двух ломтей панеттона. Намажьте последний слой начинкой из помидор (35) и накройте последними двумя ломтями панеттона, или верхним основанием (36).
В этот момент, в идеале, следует обмотать панеттон пленкой и положить на хранение в холодильник, по меньшей мере, на 5 – 6 часов. Таким образом, начинка полностью закрепиться, и войдет в силу, прежде чем панеттон придется разрезать на сэндвичи.
Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году готов. Приятного аппетита!
- Творожный торт «Блаженство»
- Закусочный мини-торт
- Закусочный тортик из брокколи
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Торт «Золотой ключик»
- Закусочные бутерброды со шпротами
- Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
- Заварной крем
Комментарии
16.01.2013 / 12:18
Сооружение колоссальное, или это только так фотография передает. С трудом представляю, как эту башню можно разрезать, а еще меньше, как ее кушать. Но идеи начинки для сендвичей замечательные. Может все вместе и не буду пробовать, но идеи для бутербродиков очень даже неплохие.
Стр: [1] »