Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Абхазская аджика
Абхазская аджика
Классическая окрошка с колбасой, горчицей и зеленью
Классическая окрошка с колбасой, горчицей и зеленью
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью
Куриные рулетики с сыром
Куриные рулетики с сыром
Вкусные вареники с картошкой
Вкусные вареники с картошкой
Кизиловое варенье
Кизиловое варенье
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Торт "Наполеон" из печенья ушки

Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году


Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
Опубликовано 17.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Количество порций на 6 персон
Ингредиенты для панеттона:
Масло сливочное 150 гр;
Мука из мягких сортов пшеницы 500 гр;
Молоко (или вода) 200 мл;
Свежие дрожжи 15 гр;
Соль 10 гр
Яйца (средние) 2 шт.

...для начинок:
Козий сыр 120 гр;
Зеленый лук 1 пучок;
Мясо раков или креветок 350 гр;
Маслины 3 ч.л.;
Филадельфия сыр 250 гр;
Томатная паста 1 ч.л.;
Сушеные помидоры (средние) 4 шт.;
Ветчина вареная 100 гр;
Ветчина сырокопченая 140 гр;
Лосось копченный (или семга) 100 гр;
Соус Бешамель 500 мл;
Майонез 3-4 ст.;
Соус-коктейль 3-4 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:


Пирог-бутерброд на Новый год

Дли начала приготовьте панеттон: налейте в чашу миксера теплое молоко (1), яйца и раскрошенные дрожжи (2), добавьте муку (3) и начинайте вымешивать.


Пошаговые фото приготовления на Новый Год

Добавьте мягкое сливочное масло (4) (подержите масло в комнатной температуре хотя бы 1 час, прежде чем использовать его) еще раз вымешайте миксером (5), а потом продолжите месить руками до получения гладкого шара, небольшого и эластичного.
Затем переложите шар в миску смазанную маслом (6) и накройте пленкой. Пусть настаивается, по крайней мере, 1 час до увеличения в объеме вдвое (при температуре 30 градусов).


Закусочный торт к новогоднему столу

По истечении этого времени (7), обильно смажьте маслом (8) и притрусите мукой форму для панеттона (или веронского кулича, как в нашем случае). Переложите тесто на, притрушенный мукой, стол и еще раз вымесите тесто, заворачивая края теста внутрь (9).




Готовим тесто к новогоднему торту на закуску

Положите тесто в форму (10) (при 30 градусах) и накройте чистой пленкой, чтобы оно поднялось и достигло краев формы.
В этот момент можете отправлять форму в прогретую до 180 градусов печь на 45 – 50 минут. Позвольте выпечке охладиться в форме (11) и опрокиньте ее на кухонную доску (12). Позвольте выпечке полностью охладиться, прежде чем разрезать ее на ломти (можете испечь панеттон на один день раньше).


Готовим разные начинки для закусочного торта

Как приготовить начинки.
Для начинки из креветок: нашинкуйте зеленый лук (13); отварите креветки в подсоленной воде (14) в течение пары минут, слейте воду, охладите и высушите их; переложите креветки в миску и подмешайте соус-коктейль (15).


Отвариваем креветки на закусочный торт к Новому Году

Всыпьте к креветкам половину лука (16), хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Для начинки из лосося: смешайте соус Бешамель с остальным луком; мелко нарежьте копченый лосось (17) и добавьте к соусу Бешамель (18), тщательно перемешайте и отставьте в сторону.


Готовим начинку из лосося на новогодний закусочный торт

Для начинки из маслин: смешайте в отдельной миске маслины (или оливки, в зависимости от личных предпочтений) и половину сыра Филадельфия (19); добавляйте по каплям воду (или сливки), для получения кремовой консистенции, но не жидкой. Отставьте в сторону.
Для начинки из помидор: вымочите сушеные помидоры в теплой воде (20), пока они не станут мягкими; сложите козий сыр и томатную пасту в миску (21).




Готовим начинку из помидор для закусочного торта

Нарежьте размягченные помидоры крупными кусками (22); объедините все в миске и перемешайте (23). Отставьте в сторону.
Для начинки с ветчиной: тонко порежьте ветчину (24).


Готовим вкусную начинку с ветчины

Смешайте в миске ветчину с остальным сыром Филадельфия (25) и нашинкованным луком. Смешайте тщательно все ингредиенты, также смягчив их небольшим количеством теплой воды (или сливок), для получения кремовой консистенции.
Положите панеттон горизонтально и разделите его на 10 ломтей толщиной приблизительно 1 см (26). Намазывать начните основание панеттона начинкой из креветок (27),


Намазываем закусочный новогодний торт

хорошо разровняйте и накройте следующим ломтем (28), а потом еще одним ломтем панеттона (29). Верхний ломоть намажьте начинкой из ветчины и сыра Филадельфия (30),


Укладываем начинки на закусочный торт

накройте новыми двумя ломтями панеттона (31). Теперь положите начинку из лосося и Бешамеля (32), хорошо разровняйте и накройте следующими двумя ломтями панеттона (33).


Закусочный торт к новому году

Теперь намажьте крем из маслин (34), подровняйте ножом края и сделайте крышку из еще двух ломтей панеттона. Намажьте последний слой начинкой из помидор (35) и накройте последними двумя ломтями панеттона, или верхним основанием (36).
В этот момент, в идеале, следует обмотать панеттон пленкой и положить на хранение в холодильник, по меньшей мере, на 5 – 6 часов. Таким образом, начинка полностью закрепиться, и войдет в силу, прежде чем панеттон придется разрезать на сэндвичи.
Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году готов. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2013 / 12:18
Сооружение колоссальное, или это только так фотография передает. С трудом представляю, как эту башню можно разрезать, а еще меньше, как ее кушать. Но идеи начинки для сендвичей замечательные. Может все вместе и не буду пробовать, но идеи для бутербродиков очень даже неплохие.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!