Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Вкусное мясо в майонезе с горчицей
Вкусное мясо в майонезе с горчицей
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Классический красный борщ с мясом
Классический красный борщ с мясом
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой

Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году


Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
Опубликовано 17.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Количество порций на 6 персон
Ингредиенты для панеттона:
Масло сливочное 150 гр;
Мука из мягких сортов пшеницы 500 гр;
Молоко (или вода) 200 мл;
Свежие дрожжи 15 гр;
Соль 10 гр
Яйца (средние) 2 шт.

...для начинок:
Козий сыр 120 гр;
Зеленый лук 1 пучок;
Мясо раков или креветок 350 гр;
Маслины 3 ч.л.;
Филадельфия сыр 250 гр;
Томатная паста 1 ч.л.;
Сушеные помидоры (средние) 4 шт.;
Ветчина вареная 100 гр;
Ветчина сырокопченая 140 гр;
Лосось копченный (или семга) 100 гр;
Соус Бешамель 500 мл;
Майонез 3-4 ст.;
Соус-коктейль 3-4 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:


Пирог-бутерброд на Новый год

Дли начала приготовьте панеттон: налейте в чашу миксера теплое молоко (1), яйца и раскрошенные дрожжи (2), добавьте муку (3) и начинайте вымешивать.


Пошаговые фото приготовления на Новый Год

Добавьте мягкое сливочное масло (4) (подержите масло в комнатной температуре хотя бы 1 час, прежде чем использовать его) еще раз вымешайте миксером (5), а потом продолжите месить руками до получения гладкого шара, небольшого и эластичного.
Затем переложите шар в миску смазанную маслом (6) и накройте пленкой. Пусть настаивается, по крайней мере, 1 час до увеличения в объеме вдвое (при температуре 30 градусов).


Закусочный торт к новогоднему столу

По истечении этого времени (7), обильно смажьте маслом (8) и притрусите мукой форму для панеттона (или веронского кулича, как в нашем случае). Переложите тесто на, притрушенный мукой, стол и еще раз вымесите тесто, заворачивая края теста внутрь (9).




Готовим тесто к новогоднему торту на закуску

Положите тесто в форму (10) (при 30 градусах) и накройте чистой пленкой, чтобы оно поднялось и достигло краев формы.
В этот момент можете отправлять форму в прогретую до 180 градусов печь на 45 – 50 минут. Позвольте выпечке охладиться в форме (11) и опрокиньте ее на кухонную доску (12). Позвольте выпечке полностью охладиться, прежде чем разрезать ее на ломти (можете испечь панеттон на один день раньше).


Готовим разные начинки для закусочного торта

Как приготовить начинки.
Для начинки из креветок: нашинкуйте зеленый лук (13); отварите креветки в подсоленной воде (14) в течение пары минут, слейте воду, охладите и высушите их; переложите креветки в миску и подмешайте соус-коктейль (15).




Отвариваем креветки на закусочный торт к Новому Году

Всыпьте к креветкам половину лука (16), хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Для начинки из лосося: смешайте соус Бешамель с остальным луком; мелко нарежьте копченый лосось (17) и добавьте к соусу Бешамель (18), тщательно перемешайте и отставьте в сторону.


Готовим начинку из лосося на новогодний закусочный торт

Для начинки из маслин: смешайте в отдельной миске маслины (или оливки, в зависимости от личных предпочтений) и половину сыра Филадельфия (19); добавляйте по каплям воду (или сливки), для получения кремовой консистенции, но не жидкой. Отставьте в сторону.
Для начинки из помидор: вымочите сушеные помидоры в теплой воде (20), пока они не станут мягкими; сложите козий сыр и томатную пасту в миску (21).




Готовим начинку из помидор для закусочного торта

Нарежьте размягченные помидоры крупными кусками (22); объедините все в миске и перемешайте (23). Отставьте в сторону.
Для начинки с ветчиной: тонко порежьте ветчину (24).


Готовим вкусную начинку с ветчины

Смешайте в миске ветчину с остальным сыром Филадельфия (25) и нашинкованным луком. Смешайте тщательно все ингредиенты, также смягчив их небольшим количеством теплой воды (или сливок), для получения кремовой консистенции.
Положите панеттон горизонтально и разделите его на 10 ломтей толщиной приблизительно 1 см (26). Намазывать начните основание панеттона начинкой из креветок (27),




Намазываем закусочный новогодний торт

хорошо разровняйте и накройте следующим ломтем (28), а потом еще одним ломтем панеттона (29). Верхний ломоть намажьте начинкой из ветчины и сыра Филадельфия (30),


Укладываем начинки на закусочный торт

накройте новыми двумя ломтями панеттона (31). Теперь положите начинку из лосося и Бешамеля (32), хорошо разровняйте и накройте следующими двумя ломтями панеттона (33).




Закусочный торт к новому году

Теперь намажьте крем из маслин (34), подровняйте ножом края и сделайте крышку из еще двух ломтей панеттона. Намажьте последний слой начинкой из помидор (35) и накройте последними двумя ломтями панеттона, или верхним основанием (36).
В этот момент, в идеале, следует обмотать панеттон пленкой и положить на хранение в холодильник, по меньшей мере, на 5 – 6 часов. Таким образом, начинка полностью закрепиться, и войдет в силу, прежде чем панеттон придется разрезать на сэндвичи.
Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году готов. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2013 / 12:18
Сооружение колоссальное, или это только так фотография передает. С трудом представляю, как эту башню можно разрезать, а еще меньше, как ее кушать. Но идеи начинки для сендвичей замечательные. Может все вместе и не буду пробовать, но идеи для бутербродиков очень даже неплохие.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Екатерина Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Вера Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!