Яичница запеченная с овощами в горшочке «Болгарское лето»
Опубликовано 23.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Если вы когда-либо были в Болгарии, то наверняка помните, что все рецепты их кухни щедро притрушены брынзой, разве что кроме десертов. Последуем этому примеру, сочетая овощи, яйца и рассольную брынзу. Если у вас заготовлены мороженые овощи, то они подойдут идеально. Посуда для запекания должна быть глиняной с крышкой или без нее, в данном случае не принципиально.
Если у вас нет горшочков, попробуйте вариант яичницы с томатами и сыром в хлебе.
Яичница с овощами в горшочке - рецепт.
Продукты для приготовления:

- яйцо – 3 шт.;
- сладкий перец болгарский – 1 шт.;
- половина небольшого кабачка;
- половина помидора;
- брынза рассольная – 50 грамм;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу;
- майоран сушеный - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:






Яичница запеченная с овощами в горшочке «Болгарское лето» готова! Посыпаем блюдо зеленым луком. Замечательно то, что в такой посуде блюдо сразу же готово к подаче на стол, ведь горшочки сами по себе имеют стилистический эффект национального болгарского колорита.
Советуем вам взять этот рецепт яиц в свою копилку и радовать гостей ароматом лета и болгарской ривьеры. Приятного аппетита!
Для полноты картины можно приготовить горячие бутерброды в микроволновке и тогда завтрак получится замечательным!
-
Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
-
Говядина с овощами в горшочке
-
Плов в горшочках с овощами и грибами
-
Пиперада – яичница по-испански с овощами
-
Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
-
Запеченная скумбрия с овощами в духовке
-
Омлет по-болгарски с брынзой и овощами
-
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Комментарии
Комментариев нет..