Яичница запеченная с овощами в горшочке «Болгарское лето»
Опубликовано 23.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Если вы когда-либо были в Болгарии, то наверняка помните, что все рецепты их кухни щедро притрушены брынзой, разве что кроме десертов. Последуем этому примеру, сочетая овощи, яйца и рассольную брынзу. Если у вас заготовлены мороженые овощи, то они подойдут идеально. Посуда для запекания должна быть глиняной с крышкой или без нее, в данном случае не принципиально.
Если у вас нет горшочков, попробуйте вариант яичницы с томатами и сыром в хлебе.
Яичница с овощами в горшочке - рецепт.
Продукты для приготовления:
- яйцо – 3 шт.;
- сладкий перец болгарский – 1 шт.;
- половина небольшого кабачка;
- половина помидора;
- брынза рассольная – 50 грамм;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу;
- майоран сушеный - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сладкий перец режем кусочками (на фото замороженный перец уже нарезан), кабачок тонкими полукольцами. Овощи слегка обжариваем для того, чтобы перед отправкой в духовку они были уже наполовину готовые.
На дно горшочка выкладываем обжаренные овощи. Посуда рассчитана на одну порцию, у каждой хозяйки есть в запасе порционные горшочки. Горшочки на фото привезены с родины самого блюда.
Яйца вбейте прямо в порционный горшочек и присолите. Они располагаются как раз над овощами и это очень удобно, поскольку будь они на самом дне, то непременно пригорели ко дну посуды. Сверху на яйца положите кусочки сырых помидор и раскрошите брынзу, а также притрусите специями. В указанном варианте состава содержится майоран, но оригинальное блюдо присыпаем «чубричкой» - это болгарская специя, очень напоминающая чебрец и орегано.
Накрываем горошек крышкой и ставим в духовку на 15 минут. Температура духовки не более 200 градусов, чтобы яйца пропеклись равномерно.
Тем временем подготавливаем зеленый лук, нарезая его на мелкие кусочки. Мы специально не помещали лук вместе со всем блюдом в духовку, чтобы его аромат давал всей композиции свежесть лета.
Яичница запеченная с овощами в горшочке «Болгарское лето» готова! Посыпаем блюдо зеленым луком. Замечательно то, что в такой посуде блюдо сразу же готово к подаче на стол, ведь горшочки сами по себе имеют стилистический эффект национального болгарского колорита.
Советуем вам взять этот рецепт яиц в свою копилку и радовать гостей ароматом лета и болгарской ривьеры. Приятного аппетита!
Для полноты картины можно приготовить горячие бутерброды в микроволновке и тогда завтрак получится замечательным!
На дно горшочка выкладываем обжаренные овощи. Посуда рассчитана на одну порцию, у каждой хозяйки есть в запасе порционные горшочки. Горшочки на фото привезены с родины самого блюда.
Яйца вбейте прямо в порционный горшочек и присолите. Они располагаются как раз над овощами и это очень удобно, поскольку будь они на самом дне, то непременно пригорели ко дну посуды. Сверху на яйца положите кусочки сырых помидор и раскрошите брынзу, а также притрусите специями. В указанном варианте состава содержится майоран, но оригинальное блюдо присыпаем «чубричкой» - это болгарская специя, очень напоминающая чебрец и орегано.
Накрываем горошек крышкой и ставим в духовку на 15 минут. Температура духовки не более 200 градусов, чтобы яйца пропеклись равномерно.
Тем временем подготавливаем зеленый лук, нарезая его на мелкие кусочки. Мы специально не помещали лук вместе со всем блюдом в духовку, чтобы его аромат давал всей композиции свежесть лета.
Яичница запеченная с овощами в горшочке «Болгарское лето» готова! Посыпаем блюдо зеленым луком. Замечательно то, что в такой посуде блюдо сразу же готово к подаче на стол, ведь горшочки сами по себе имеют стилистический эффект национального болгарского колорита.
Советуем вам взять этот рецепт яиц в свою копилку и радовать гостей ароматом лета и болгарской ривьеры. Приятного аппетита!
Для полноты картины можно приготовить горячие бутерброды в микроволновке и тогда завтрак получится замечательным!
- Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
- Говядина с овощами в горшочке
- Плов в горшочках с овощами и грибами
- Пиперада – яичница по-испански с овощами
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Запеченная скумбрия с овощами в духовке
- Омлет по-болгарски с брынзой и овощами
- Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Комментарии
Комментариев нет..