Праздничная закуска: Хрустящие лодки с муссом из тунца
Опубликовано 15.10.2011
Разместил: Nuta [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Хрустящие лодки с муссом из тунца – это экстравагантная праздничная закуска созданная из небольших контейнеров из теста фило, наполненных вкусным и нежным муссом из тунца: очень красивая и такая же вкусная!
Приготовление очень простое и довольно быстрое, готовится эта приятная и живописная закуска за полчаса.
Количество порций на 4 персоны
Ингредиенты:
Свежие сливки для начинки 200 мл;
Тесто Фило 1 упаковка;
Молотый черный перец (в достаточном количестве);
Рикотта 100 гр;
Соль (в достаточном количестве);
Тунец консервированный (в масле) 200 гр;
Яичный желток 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Приготовьте 4 формочки из алюминия. Разложите тесто Фило и вырежьте 4 круга при помощи чашки или бокала, либо разрежьте тесто на квадраты (1). Чтобы тесто не прилипло, смажьте формочки изнутри маслом (2). Кухонными ножницами (если захотите) отрежьте излишки теста, выступающие за края формочки (3 – 4).
Наполните формочки с тестом бобами (5), сложите все формочки на лист для выпечки (6) и отправьте в уже прогретую до 200 градусов печь на 10 – 15 минут, пока корзинки не приобретут золотистый оттенок.
Достаньте эти хрустящие корзинки из печи и оставьте охлаждаться (7). Затем удалите бобы и выпекайте корзинки еще несколько минут, пока они не приобретут сплошной белый цвет.
Тем временем, приготовьте мусс. Сложите тунец, предварительно сцедив с него масло, в миксер (8), добавьте Рикотту, яичный желток, соль и молотый перец (9).
Затем смешайте все (10) и переложите смесь из тунца в миску. Взбейте сливки в густую пену и аккуратно подмешайте к смеси из тунца (11), чтобы не выпустить воздух. Отправьте мусс в холодильник, по крайней мере, на час (12).
Когда мусс охладится, сложите его в кондитерский мешок с отверстием в форме звезды и разложите по 4 лодочкам. Украсьте мусс сверху испанским копеечником (каждую из 4 лодочек), сложите все лодочки на одно блюдо и украсьте веточкой тимьяна.
Приготовьте 4 формочки из алюминия. Разложите тесто Фило и вырежьте 4 круга при помощи чашки или бокала, либо разрежьте тесто на квадраты (1). Чтобы тесто не прилипло, смажьте формочки изнутри маслом (2). Кухонными ножницами (если захотите) отрежьте излишки теста, выступающие за края формочки (3 – 4).
Наполните формочки с тестом бобами (5), сложите все формочки на лист для выпечки (6) и отправьте в уже прогретую до 200 градусов печь на 10 – 15 минут, пока корзинки не приобретут золотистый оттенок.
Достаньте эти хрустящие корзинки из печи и оставьте охлаждаться (7). Затем удалите бобы и выпекайте корзинки еще несколько минут, пока они не приобретут сплошной белый цвет.
Тем временем, приготовьте мусс. Сложите тунец, предварительно сцедив с него масло, в миксер (8), добавьте Рикотту, яичный желток, соль и молотый перец (9).
Затем смешайте все (10) и переложите смесь из тунца в миску. Взбейте сливки в густую пену и аккуратно подмешайте к смеси из тунца (11), чтобы не выпустить воздух. Отправьте мусс в холодильник, по крайней мере, на час (12).
Когда мусс охладится, сложите его в кондитерский мешок с отверстием в форме звезды и разложите по 4 лодочкам. Украсьте мусс сверху испанским копеечником (каждую из 4 лодочек), сложите все лодочки на одно блюдо и украсьте веточкой тимьяна.
- Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"
- Закуска из сельди со свеклой
- Закуска из помидор
- Закуска новогодняя "Елочки"
- Закуска из цукини с гуакамоле
- Яркая закуска из сельди в желе
- Закуска "Клубника" из селедки
- Закуска из говяжьей печени "Новогодняя елочка"
Комментарии
10.01.2013 / 14:54
Интересные лодочки, и как это я их пропустила до Нового года, но не беда есть и другие праздники. Я очень люблю удивлять гостей, это блюдо именно удивит всех моих друзей. Но постараться придется.
12.01.2013 / 02:47
Нет, тесто фило - это не слоеное тесто. Его можно сделать дома, но в интернете пишут что очень сложно его раскатать так, как нужно и легче купить.
12.01.2013 / 17:48
Да тесто и правда интересное и рецепт необычный, такого теста в продаже не встречала, только слоёное, но наверное, с ним уже так не получится, а жаль(оформление прямо так и хочется попробовать)
12.01.2013 / 18:03
Фило -тонкое тесто, как папиросная бумага. У нас к сожалению встречается очень редко. Всего один раз удалось найти. Готовое тесто - прекрасная хрустящая корочка. В домашних условиях так раскатать тесто - очень сложно.
Стр: [1] »