Бананово-ореховый кекс в мультиварке
Опубликовано 08.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 250
Время приготовления: 120 мин
Не каждая женщина обладает талантом кулинара, однако, порадовать своих домочадцев сладкой вкусной выпечкой хочется каждой. Замечательной «палочкой – выручалочкой» в таких случаях становится мультиварка. Приготовление пирогов, тортов, кексов, бисквитов требует поддержания определенного температурного режима и соответствующего временного периода. При выпекании домашней выпечки в мультиварке этих проблем не возникает, она сама знает, сколько времени и при какой температуре готовить.
Сегодня мы с вами приготовим бананово-ореховый кекс в мультиварке.
Ингредиенты:
- банан (очищенный) – 380 грамм / 3 шт. (средние),
- грецкий орех (очищенный) – 200 грамм / 7 ст. ложек с верхом,
- мука пшеничная (высшего сорта) — 560 грамм / 3,5 стакана,
- разрыхлитель теста - 15 грамм / 3 чайные ложки,
- сахар – 190 грамм / 9 ст. ложек без верха,
- масло сливочное (несоленое) – 160 грамм,
- яйцо (куриное) — 150 грамм / 3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Грецкие орехи и бананы для кекса пропустить через мясорубку, в этом случае кекс получится более нежным. Можно также банан измельчить вилкой, а орехи немного размять в ступке.
Получившуюся смесь тщательно вымешать.
В отдельную емкость всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Затем выкладываем мягкое сливочное масло и тщательно перетираем его с мукой.
Соединить смесь из муки с бананово-ореховой.
Взять удобную для взбивания посуду, вбить яйца, предварительно вымытые, и насыпать сахар.
Взбить массу до стойкой пены.
Влить яичную массу в тесто и перемешать до однородного состояния.
Сливочным маслом тщательно обмазать стенки и дно чаши мультиварки.
Выложить тесто, разровняв его лопаткой. Вставьте чашу в мультиварку, закройте крышку.
Необходимо установить программу «Выпечка», и добавить время до 1 часа 30 минут, далее нажать кнопку «Старт» и готовить бананово-ореховый в мультиварке.
По истечении времени приготовления, не вынимая чаши и не открывая крышки, бананово-ореховый кекс оставить в мультиварке на 20 минут. Потом достать его и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
А вы уже опробовали рецепт постного борща в мультиварке?
Получившуюся смесь тщательно вымешать.
В отдельную емкость всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Затем выкладываем мягкое сливочное масло и тщательно перетираем его с мукой.
Соединить смесь из муки с бананово-ореховой.
Взять удобную для взбивания посуду, вбить яйца, предварительно вымытые, и насыпать сахар.
Взбить массу до стойкой пены.
Влить яичную массу в тесто и перемешать до однородного состояния.
Сливочным маслом тщательно обмазать стенки и дно чаши мультиварки.
Выложить тесто, разровняв его лопаткой. Вставьте чашу в мультиварку, закройте крышку.
Необходимо установить программу «Выпечка», и добавить время до 1 часа 30 минут, далее нажать кнопку «Старт» и готовить бананово-ореховый в мультиварке.
По истечении времени приготовления, не вынимая чаши и не открывая крышки, бананово-ореховый кекс оставить в мультиварке на 20 минут. Потом достать его и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
А вы уже опробовали рецепт постного борща в мультиварке?
- Шоколадный кекс в мультиварке
- Кекс на кефире с лимонной пропиткой в мультиварке
- Кекс на молоке в мультиварке
- Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
- Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
- Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке
- Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»
- Апельсиновый кекс в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..