Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт творожного печенья
Рецепт творожного печенья
Клубничный джем
Клубничный джем
Гречка по-купечески с грибами
Гречка по-купечески с грибами
Помидоры с чесноком внутри на зиму
Помидоры с чесноком внутри на зиму
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром
Канапе с колбасой «Праздничные»
Канапе с колбасой «Праздничные»
Ленивая овсянка в банке
Ленивая овсянка в банке

Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу


Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу
Опубликовано 16.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Вертута, как и плэчинта, готовится из прозрачного вытяжного теста.
Тесто:
0,5 кг муки,
1 ст. тёплой воды,
3 ст. л растительного масла,
1 ч л уксуса,
1 ч л соли.


Начинки:
1. 2 стакана мака,
мёда – полстакана,
сахара полстакана.
2. 1,5-2 стакана орехов,
1 стакан изюма,
0,5 стакана сахара,
2-3 ст. ложки сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Отличия лишь в форме пирога. Вертута скручивается в рулет, а рулет спиралеобразно укладывается в улитку. Выпеченная вертута выглядит очень нарядно.
В муку добавить все ингредиенты, размешать и хорошо вымесить. Выбить тесто об стол и на 10 мин оставить в тёплом месте, накрыв тёплой кастрюлей. Остывшую кастрюлю для эластичности теста ещё 2 раза прогревать кипятком.
Тесто раскатать, затем руками осторожно вытянуть до прозрачности. Утолщённые края обрезать. Подсохнет тесто немного – положить начинку и завернуть тесто над ней.
Начинки: 1. Мак дважды заливаем кипятком и хорошо промываем. Воду тщательно сливаем. Мак растираем в ступке или дважды перемалываем в мясорубке. Затем смешиваем его с сахаром, повидлом или мёдом.
2. Измельчённые орехи смешать с изюмом, сливочным маслом и сахаром.
Эти плэчинты с разными начинками, свёрнутые рулетами, укладываются параллельно и сворачиваются спиралью вместе.
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
На разрезе эта вертута выглядит необыкновенно привлекательно. Наш пирог к новогоднему столу готов!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 12:54
ох и ах, как аппетитно! А есть же вертута с тыквой?
10.04.2012 / 14:28
ой какой красивый пирог! я с тыквой приготовлю, осталось с зимы немного
14.12.2012 / 18:14
Ах я тёмный человек. Даже и не знала , до сегодняшнего дня о таком вытянутом тесте,
Так почитаешь и поймёшь . всё гениальное просто,
Меня вот маковая начинка заинтересовала, мужу нравятся "улитки" с маковой начинкой
и мне хотелось что-нибудь приготовить, порадовать его)))
15.12.2012 / 01:59
Интересное тесто. Тонкое и пропекается хорошо и сверху корочка хрустящая. А начинок сколько можно придумать. Записываю в свою тетрадку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Вероника: История чая
Лариса: История чая
Оксана: История чая
Ярослав: История чая
Лидия: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!