Тальерини заколдованные в перец к Хэллоуину
Опубликовано 15.10.2011
Разместил: Nuta [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Количество порций на 4 персоны
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный, но невысокий; квадратный) 4 шт.;
...для соуса из красного болгарского перца:
Масло из оливок 4 ст.;
Болгарский перец (средний или крупный) 2 шт.;
Рикотта (или сливочный сыр) 100 гр;
Соль в достаточном количестве;
...для тальерини:
Мука из твердых сортов пшеницы 250 гр;
Черная сепия 10 гр (1 маленькая упаковка);
Соль 1 щепотка;
Средние яйца 3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Нагрейте духовку до 250 градусов. Вымойте и высушите два красных перца. Затем застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, сложите на него перцы и выпекайте 30 минут, до тех пор, пока кожура не начнет отделяться.
Тем временем приготовьте лапшу с сепией. Просеянную муку, черную сепию, соль и яйца смешайте в специальной миске, вымесите тесто для лапши. Затем включите машину и получите на выходе тальерини, длинной приблизительно 20 см, и разложите на чистой ткани, слегка присыпав мукой.
Если у вас нет специальной машины для изготовления лапши, поместите все ингредиенты в большую миску и вымесите однородное тесто. Переложите тесто на поверхность, обильно притрушенную мукой, и раскатайте тонким слоем, толщиной 1 мм. Сверните тесто в рулон и нарежьте лапшу толщиной 2 – 3 мм, таким образом, вы получите тальерини.
Когда перец запечется, переложите его в пластиковый пакет и плотно закройте. Через некоторое пакет с перцем запотеет, и кожура будет легко отделяться. Разрежьте запеченный перец и удалите сердцевину с семенами. Затем поместите запеченный перец в контейнер комбайна вместе с маслом, солью и рикоттой (или сливочным сыром). Включите комбайн на пару минут и получите гладкий бархатистый крем из перца.
Теперь переходим к приготовлению емкостей из перца, куда будут заколдованы тальерини. Отрежьте верхнюю часть с хвостиком у 4 перцев, приблизительно ¾ части перца, должна получиться своего рода шляпка.
Острым ножом удалите белые волокна, и семена из внутренней части перца, а затем вырежьте глаза, нос и рот (см. фотографию).
Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, затем погрузите в кастрюлю тальерини и варите несколько минут до готовности. Когда тальерини сварятся, слейте воду и переложите их на глубокую сковороду. Добавьте туда же соус из перца, и несколько звездочек (или другие фигурки) из желтого, зеленого и красного перцев, вырезанные маленькими формочками для печенья. Подбросьте тальерини пару раз на сковороде, и наполните ими 4 перца, подготовленных ранее и расставленные по 4 тарелкам.
Завершите оформление, разложив оставшуюся лапшу вокруг основы из перца (см. фотографию). Поместите каждую крышку на свой перец, и украсьте листиками базилика (см. фотографию).
Тальерини заколдованные в перец к Хэллоуину готовы. Можно подавать к столу.
Нагрейте духовку до 250 градусов. Вымойте и высушите два красных перца. Затем застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, сложите на него перцы и выпекайте 30 минут, до тех пор, пока кожура не начнет отделяться.
Тем временем приготовьте лапшу с сепией. Просеянную муку, черную сепию, соль и яйца смешайте в специальной миске, вымесите тесто для лапши. Затем включите машину и получите на выходе тальерини, длинной приблизительно 20 см, и разложите на чистой ткани, слегка присыпав мукой.
Если у вас нет специальной машины для изготовления лапши, поместите все ингредиенты в большую миску и вымесите однородное тесто. Переложите тесто на поверхность, обильно притрушенную мукой, и раскатайте тонким слоем, толщиной 1 мм. Сверните тесто в рулон и нарежьте лапшу толщиной 2 – 3 мм, таким образом, вы получите тальерини.
Когда перец запечется, переложите его в пластиковый пакет и плотно закройте. Через некоторое пакет с перцем запотеет, и кожура будет легко отделяться. Разрежьте запеченный перец и удалите сердцевину с семенами. Затем поместите запеченный перец в контейнер комбайна вместе с маслом, солью и рикоттой (или сливочным сыром). Включите комбайн на пару минут и получите гладкий бархатистый крем из перца.
Теперь переходим к приготовлению емкостей из перца, куда будут заколдованы тальерини. Отрежьте верхнюю часть с хвостиком у 4 перцев, приблизительно ¾ части перца, должна получиться своего рода шляпка.
Острым ножом удалите белые волокна, и семена из внутренней части перца, а затем вырежьте глаза, нос и рот (см. фотографию).
Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, затем погрузите в кастрюлю тальерини и варите несколько минут до готовности. Когда тальерини сварятся, слейте воду и переложите их на глубокую сковороду. Добавьте туда же соус из перца, и несколько звездочек (или другие фигурки) из желтого, зеленого и красного перцев, вырезанные маленькими формочками для печенья. Подбросьте тальерини пару раз на сковороде, и наполните ими 4 перца, подготовленных ранее и расставленные по 4 тарелкам.
Завершите оформление, разложив оставшуюся лапшу вокруг основы из перца (см. фотографию). Поместите каждую крышку на свой перец, и украсьте листиками базилика (см. фотографию).
Тальерини заколдованные в перец к Хэллоуину готовы. Можно подавать к столу.
- Болгарский перец в томатной заливке
- Салат "Бабочка R.I.P." на Хэллоуин
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Перец фаршированный помидорами на зиму
- Перец в томате в мультиварке
- Печеные перцы с медом и миндалем
- Консервированный перец с яблоками на зиму
- Перец, фаршированный грибами и морковью
Комментарии