Рождественский кекс - немецкий творожный штоллен
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дорогие хозяюшки, у нас, как и всегда, в преддверии новогодних праздников, начинается горячая пора. Что приготовить, чем угощать своих гостей – этот вопрос постоянно крутится в голове, думаю, не только у меня. Ещё совсем немного и наступит Новый 2015 год, а за ним и Рождество! Что делать, где искать вкусные и красивые идеи для праздничного стола. Выход есть всегда, если у вас много фантазии, или же можно полистать странички кулинарных сайтов. Там вы найдёте всё, что душе пожелается: закуски, салаты, горячие блюда, десерты. Со своей стороны, хочу поделиться рецептом приготовления рождественского кекса. Это немецкая рождественская выпечка - творожный штоллен. В классическом варианте штоллен готовится на дрожжах, с большим количеством разных орехов, изюма, цукатов. Попробуем приготовить такую вкуснейшую выпечку без дрожжей. Порадуйте своих гостей вкусной рождественской выпечкой. Итак, начинаем. Готовим рождественский творожный штоллен. Читайте мой подробный рецепт с фото пошагово и угощайте своих родных необычной выпечкой.
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 грамм,
- сахар 140 грамм,
- ванилин 2 грамма,
- яйцо куриное 2 штуки,
- творог 240 грамм,
- семечки 50 грамм,
- орехи грецкие 100 грамм,
- арахис 50 грамм,
- изюм тёмный 50 грамм,
- изюм светлый 50 грамм,
- коньяк 100 мл,
- мука пшеничная 565 грамм,
- разрыхлитель 18 грамм,
- ирис 200 грамм,
Для пропитки:
- масло сливочное 150 грамм,
Для обсыпки:
- сахарная пудра 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Весь процесс замеса теста для творожного штоллена можно делать руками. На начальных стадиях я воспользовалась кухонным миксером. В чашу миксера помещаем размягчённое масло и сахар. Растираем до однородности, или взбиваем миксером.
Вводим по одному куриные яйца и насыпаем ванилин. Взбиваем до однородности.
Творог я использовала обезжиренный. Вводим в чашу. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем измельчённые орехи и семечки. Перемешиваем лопаткой.
Насыпаем изюм и наливаем коньяк. Перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем эластичное мягкое и нежное тесто, которое не липнет к руками.
Вот такое получилось тесто.
Из этого количества творожного теста получается 2 рождественских штоллена. Разделяем тесто пополам. Раскатываем в овал, на подпыленной мукой, поверхности. По центру делаем углубление, с помощью скалки, чтобы удобней было сложить.
Один штолен я сделала без начинки, а второй попробовала приготовить с мягким ирисом, получилось очень вкусно. Выкладываем ирис.
Складываем по центру. Отправляем в горячую духовку сначала на 185 градусов 10 минут, потом температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем до лёгкого румяного цвета. Не пересушите.
Штолен испёкся.
Сразу же подтапливаем сливочное масло и смазываем нашу выпечку несколько раз, пока не используем всё масло.
Обильно посыпаем сахарной пудрой. Рождественский творожный штолен готов. Остужаем и подаём к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
с уваж. Svetlaya74
- Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»
- Творожные кексы с цукатами
- Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
- Рецепт творожного кекса
- Фото рецепт творожных кексов с маком
- Творожный кекс с изюмом
- Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом
- Творожное печенье
Комментарии
Комментариев нет..