Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Квашеная капуста по-кубански
Квашеная капуста по-кубански
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат из куриных желудков по-корейски
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Творожное печенье
Творожное печенье
Колбаска из курицы с сыром
Колбаска из курицы с сыром

Постная фасоль


Постная фасоль
Опубликовано 27.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Фасоль или бобы включены в 12 традиционных постных блюд, которые готовят на Святвечер хозяйки Западной Украины. В каждом доме есть свои традиционные рецепты и кулинарные секреты. Особенно популярна у нас большая белая фасоль. Она очень вкусная и питательная. После такой фасоли и мяса не хочется. Ее готовят в горшочках с грибами, тушат с овощами, делают в различных соусах. Я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления этой чудесной сытной фасольки. У нас дома любят ее остренькую с добавлением чеснока. Блюдо простое, легко готовится, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Она не теряет своих вкусовых качеств и через несколько дней.
Постная фасоль - рецепт дня.
Ингредиенты:
- фасоль – 0,5 кг;
- корень петрушки – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- приправа для блюд из фасоли – 1 ч.л.;
- сладкий перец – 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим продукты
1. Приготовить все ингредиенты для постной фасоли с ченоком.

Варим фасоль
2. Большую белую фасоль замочить на ночь в холодной воде. Сварить до готовности в подсоленной воде, но не дать ей разварится. Иначе качество блюда пострадает. Я варю такую фасоль приблизительно 40 минут.

Нарезать лук
3. Нарезать кубиками репчатый лук.

Нарезать корень петрушки
4. Корень петрушки почистить и нарезать мелкими кубиками. Корнеплод берите большой и свежий. Петрушка в этом блюде тоже важный ингредиент, она «делится» с фасолью своим особым ароматом. Этот чудо-корень обязательно должен быть в рационе человека, особенно зимой. В нем масса полезных веществ, а витамина С в четыре раза больше, чем в лимонах.



Жарим лук и петрушку
5. Лук и петрушку обжарить на подсолнечном масле.

Добавить к овощам
6. Сваренную фасоль добавить к овощам и налить немного отвара, в котором варилась фасоль.



Добавить специи
7. Добавить приправы, соль, лавровый лист и тушить 10-15 минут. В конце заправить фасоль толченым чесноком.

Выложить в тарелку
8. Постная фасоль для Святой вечери готова. Подавайте к столу.



Подаем на стол
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Научитесь делать рождественского ангела своими руками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!