Постная фасоль
Опубликовано 27.12.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Фасоль или бобы включены в 12 традиционных постных блюд, которые готовят на Святвечер хозяйки Западной Украины. В каждом доме есть свои традиционные рецепты и кулинарные секреты. Особенно популярна у нас большая белая фасоль. Она очень вкусная и питательная. После такой фасоли и мяса не хочется. Ее готовят в горшочках с грибами, тушат с овощами, делают в различных соусах. Я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления этой чудесной сытной фасольки. У нас дома любят ее остренькую с добавлением чеснока. Блюдо простое, легко готовится, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Она не теряет своих вкусовых качеств и через несколько дней.
Постная фасоль - рецепт дня.
Ингредиенты:
- фасоль – 0,5 кг;
- корень петрушки – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- приправа для блюд из фасоли – 1 ч.л.;
- сладкий перец – 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовить все ингредиенты для постной фасоли с ченоком.
2. Большую белую фасоль замочить на ночь в холодной воде. Сварить до готовности в подсоленной воде, но не дать ей разварится. Иначе качество блюда пострадает. Я варю такую фасоль приблизительно 40 минут.
3. Нарезать кубиками репчатый лук.
4. Корень петрушки почистить и нарезать мелкими кубиками. Корнеплод берите большой и свежий. Петрушка в этом блюде тоже важный ингредиент, она «делится» с фасолью своим особым ароматом. Этот чудо-корень обязательно должен быть в рационе человека, особенно зимой. В нем масса полезных веществ, а витамина С в четыре раза больше, чем в лимонах.
5. Лук и петрушку обжарить на подсолнечном масле.
6. Сваренную фасоль добавить к овощам и налить немного отвара, в котором варилась фасоль.
7. Добавить приправы, соль, лавровый лист и тушить 10-15 минут. В конце заправить фасоль толченым чесноком.
8. Постная фасоль для Святой вечери готова. Подавайте к столу.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Научитесь делать рождественского ангела своими руками.
- Галета с фасолью и баклажаном
- Говядина с фасолью в остром томатном соусе
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир
- Рецепт салата с консервированной фасолью
- Консервированная спаржевая фасоль на зиму
- Консервированная зеленая фасоль
- Спаржевая фасоль на зиму
Комментарии
Комментариев нет..