Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста с грибами и ветчиной
Паста с грибами и ветчиной
Клубничный мармелад
Клубничный мармелад
Торт без выпечки с шоколадными шариками
Торт без выпечки с шоколадными шариками
Клубничный джем
Клубничный джем
Огурцы малосольные в пакете
Огурцы малосольные в пакете
Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
Грибная икра с луком и острым перцем
Грибная икра с луком и острым перцем

Постная фасоль


Постная фасоль
Опубликовано 27.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Фасоль или бобы включены в 12 традиционных постных блюд, которые готовят на Святвечер хозяйки Западной Украины. В каждом доме есть свои традиционные рецепты и кулинарные секреты. Особенно популярна у нас большая белая фасоль. Она очень вкусная и питательная. После такой фасоли и мяса не хочется. Ее готовят в горшочках с грибами, тушат с овощами, делают в различных соусах. Я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления этой чудесной сытной фасольки. У нас дома любят ее остренькую с добавлением чеснока. Блюдо простое, легко готовится, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Она не теряет своих вкусовых качеств и через несколько дней.
Постная фасоль - рецепт дня.
Ингредиенты:
- фасоль – 0,5 кг;
- корень петрушки – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- приправа для блюд из фасоли – 1 ч.л.;
- сладкий перец – 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

1. Приготовить все ингредиенты для постной фасоли с ченоком.


Варим фасоль

2. Большую белую фасоль замочить на ночь в холодной воде. Сварить до готовности в подсоленной воде, но не дать ей разварится. Иначе качество блюда пострадает. Я варю такую фасоль приблизительно 40 минут.


Нарезать лук

3. Нарезать кубиками репчатый лук.


Нарезать корень петрушки

4. Корень петрушки почистить и нарезать мелкими кубиками. Корнеплод берите большой и свежий. Петрушка в этом блюде тоже важный ингредиент, она «делится» с фасолью своим особым ароматом. Этот чудо-корень обязательно должен быть в рационе человека, особенно зимой. В нем масса полезных веществ, а витамина С в четыре раза больше, чем в лимонах.




Жарим лук и петрушку

5. Лук и петрушку обжарить на подсолнечном масле.


Добавить к овощам

6. Сваренную фасоль добавить к овощам и налить немного отвара, в котором варилась фасоль.




Добавить специи

7. Добавить приправы, соль, лавровый лист и тушить 10-15 минут. В конце заправить фасоль толченым чесноком.


Выложить в тарелку

8. Постная фасоль для Святой вечери готова. Подавайте к столу.




Подаем на стол

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Научитесь делать рождественского ангела своими руками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN