Постная фасоль
Опубликовано 27.12.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Фасоль или бобы включены в 12 традиционных постных блюд, которые готовят на Святвечер хозяйки Западной Украины. В каждом доме есть свои традиционные рецепты и кулинарные секреты. Особенно популярна у нас большая белая фасоль. Она очень вкусная и питательная. После такой фасоли и мяса не хочется. Ее готовят в горшочках с грибами, тушат с овощами, делают в различных соусах. Я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления этой чудесной сытной фасольки. У нас дома любят ее остренькую с добавлением чеснока. Блюдо простое, легко готовится, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Она не теряет своих вкусовых качеств и через несколько дней.
Постная фасоль - рецепт дня.
Ингредиенты:
- фасоль – 0,5 кг;
- корень петрушки – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- приправа для блюд из фасоли – 1 ч.л.;
- сладкий перец – 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Приготовить все ингредиенты для постной фасоли с ченоком.

2. Большую белую фасоль замочить на ночь в холодной воде. Сварить до готовности в подсоленной воде, но не дать ей разварится. Иначе качество блюда пострадает. Я варю такую фасоль приблизительно 40 минут.

3. Нарезать кубиками репчатый лук.

4. Корень петрушки почистить и нарезать мелкими кубиками. Корнеплод берите большой и свежий. Петрушка в этом блюде тоже важный ингредиент, она «делится» с фасолью своим особым ароматом. Этот чудо-корень обязательно должен быть в рационе человека, особенно зимой. В нем масса полезных веществ, а витамина С в четыре раза больше, чем в лимонах.

5. Лук и петрушку обжарить на подсолнечном масле.

6. Сваренную фасоль добавить к овощам и налить немного отвара, в котором варилась фасоль.

7. Добавить приправы, соль, лавровый лист и тушить 10-15 минут. В конце заправить фасоль толченым чесноком.

8. Постная фасоль для Святой вечери готова. Подавайте к столу.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Научитесь делать рождественского ангела своими руками.
-
Галета с фасолью и баклажаном
-
Говядина с фасолью в остром томатном соусе
-
Фасоль в томатном соусе на зиму
-
Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир
-
Рецепт салата с консервированной фасолью
-
Консервированная спаржевая фасоль на зиму
-
Консервированная зеленая фасоль
-
Спаржевая фасоль на зиму
Комментарии
Комментариев нет..