Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сметанно-клюквенное желе
Сметанно-клюквенное желе
Канапе на шпажках с креветками
Канапе на шпажках с креветками
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Яблочно-лимонное варенье
Яблочно-лимонное варенье
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Торт из зефира без выпечки
Торт из зефира без выпечки
Как варить перепелиные яйца
Как варить перепелиные яйца

Постная фасоль


Постная фасоль
Опубликовано 27.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Фасоль или бобы включены в 12 традиционных постных блюд, которые готовят на Святвечер хозяйки Западной Украины. В каждом доме есть свои традиционные рецепты и кулинарные секреты. Особенно популярна у нас большая белая фасоль. Она очень вкусная и питательная. После такой фасоли и мяса не хочется. Ее готовят в горшочках с грибами, тушат с овощами, делают в различных соусах. Я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления этой чудесной сытной фасольки. У нас дома любят ее остренькую с добавлением чеснока. Блюдо простое, легко готовится, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Она не теряет своих вкусовых качеств и через несколько дней.
Постная фасоль - рецепт дня.
Ингредиенты:
- фасоль – 0,5 кг;
- корень петрушки – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- приправа для блюд из фасоли – 1 ч.л.;
- сладкий перец – 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

1. Приготовить все ингредиенты для постной фасоли с ченоком.


Варим фасоль

2. Большую белую фасоль замочить на ночь в холодной воде. Сварить до готовности в подсоленной воде, но не дать ей разварится. Иначе качество блюда пострадает. Я варю такую фасоль приблизительно 40 минут.


Нарезать лук

3. Нарезать кубиками репчатый лук.


Нарезать корень петрушки

4. Корень петрушки почистить и нарезать мелкими кубиками. Корнеплод берите большой и свежий. Петрушка в этом блюде тоже важный ингредиент, она «делится» с фасолью своим особым ароматом. Этот чудо-корень обязательно должен быть в рационе человека, особенно зимой. В нем масса полезных веществ, а витамина С в четыре раза больше, чем в лимонах.




Жарим лук и петрушку

5. Лук и петрушку обжарить на подсолнечном масле.


Добавить к овощам

6. Сваренную фасоль добавить к овощам и налить немного отвара, в котором варилась фасоль.


Добавить специи

7. Добавить приправы, соль, лавровый лист и тушить 10-15 минут. В конце заправить фасоль толченым чесноком.


Выложить в тарелку

8. Постная фасоль для Святой вечери готова. Подавайте к столу.




Подаем на стол

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Научитесь делать рождественского ангела своими руками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
юра: День ВДВ в 2020 году: поздравления
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!