Маринованная морковь
Опубликовано 24.12.2014
Разместил: Darroze [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованная морковь - красивая закуска, для приготовления которой не нужно практически никаких затрат. Морковка получается нежной, пикантной, с кисловатым вкусом. Можно ее подавать и как гарнир. Также можно использовать маринованную по этому рецепту морковь для приготовления бутебродов, гамбургеров.
Ингредиенты:
- 500 г моркови;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 120 мл растительного масла;
- несколько горошин душистого перца;
- пучок зелени;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
1. Морковь перед маринованием очистить, нарезать кружочками в 5 мм толщиной.
2. Приготовить маринад. Для этого смешать воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Подержать на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить мелко нарезанную зелень, перец, перемешать. Для остроты можно добавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Яблочный уксус можно заменить обычным, взяв его в количестве примерно 2 ст.л.
3. Залить морковь водой, довести до кипения. Уменьшить нагрев, чтобы вода слегка кипела. Варить еще 10 минут. Дольше держать на огне не стоит, чтобы морковь не разварилась.
4. Слить с моркови воду. Залить ее маринадом и все перемешать. Накрыть емкость с морковью пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. После этого переставить морковь в холодильник на всю ночь. Хотя уже через несколько часов морковь хорошо пропитывается маринадом и ее можно есть.
Хранить маринованную по этому быстрому рецепту морковь нужно в герметично закрытых стеклянных банках, в холодильнике. Чтобы морковь дольше сохранилась, банки требуется предварительно стерилизовать.
- Морковь, маринованная по-корейски
- Морковь, маринованная с чесноком
- Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
- Маринованные голубцы с морковью
- Имбирная морковочка на зиму
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Кабачки с морковкой
- Маринованные яйца
Комментарии