Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ананасовая настойка для похудения
Ананасовая настойка для похудения
Джем из абрикосов
Джем из абрикосов
Крем Шарлотт для торта
Крем Шарлотт для торта
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник "Ленинградский"
Красные перцы в томатном соусе
Красные перцы в томатном соусе
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Жареные куриные сердечки с луком и морковью
Жареные куриные сердечки с луком и морковью

Маринованная морковь


Маринованная морковь
Опубликовано 24.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованная морковь - красивая закуска, для приготовления которой не нужно практически никаких затрат. Морковка получается нежной, пикантной, с кисловатым вкусом. Можно ее подавать и как гарнир. Также можно использовать маринованную по этому рецепту морковь для приготовления бутебродов, гамбургеров.

Ингредиенты:
- 500 г моркови;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 120 мл растительного масла;
- несколько горошин душистого перца;
- пучок зелени;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать морковь

1. Морковь перед маринованием очистить, нарезать кружочками в 5 мм толщиной.


Приготовить маринад

2. Приготовить маринад. Для этого смешать воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Подержать на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить мелко нарезанную зелень, перец, перемешать. Для остроты можно добавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Яблочный уксус можно заменить обычным, взяв его в количестве примерно 2 ст.л.


Довести до кипения

3. Залить морковь водой, довести до кипения. Уменьшить нагрев, чтобы вода слегка кипела. Варить еще 10 минут. Дольше держать на огне не стоит, чтобы морковь не разварилась.


Залить маринадом

4. Слить с моркови воду. Залить ее маринадом и все перемешать. Накрыть емкость с морковью пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. После этого переставить морковь в холодильник на всю ночь. Хотя уже через несколько часов морковь хорошо пропитывается маринадом и ее можно есть.




Выложить на тарелку

Хранить маринованную по этому быстрому рецепту морковь нужно в герметично закрытых стеклянных банках, в холодильнике. Чтобы морковь дольше сохранилась, банки требуется предварительно стерилизовать.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.02.2015 / 04:20
Для любителей острого можно добавить немного чеснока и перчика чили.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN