Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Маринованная морковь


Маринованная морковь
Опубликовано 24.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованная морковь - красивая закуска, для приготовления которой не нужно практически никаких затрат. Морковка получается нежной, пикантной, с кисловатым вкусом. Можно ее подавать и как гарнир. Также можно использовать маринованную по этому рецепту морковь для приготовления бутебродов, гамбургеров.

Ингредиенты:
- 500 г моркови;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 120 мл растительного масла;
- несколько горошин душистого перца;
- пучок зелени;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать морковь
1. Морковь перед маринованием очистить, нарезать кружочками в 5 мм толщиной.

Приготовить маринад
2. Приготовить маринад. Для этого смешать воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Подержать на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить мелко нарезанную зелень, перец, перемешать. Для остроты можно добавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Яблочный уксус можно заменить обычным, взяв его в количестве примерно 2 ст.л.

Довести до кипения
3. Залить морковь водой, довести до кипения. Уменьшить нагрев, чтобы вода слегка кипела. Варить еще 10 минут. Дольше держать на огне не стоит, чтобы морковь не разварилась.

Залить маринадом
4. Слить с моркови воду. Залить ее маринадом и все перемешать. Накрыть емкость с морковью пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. После этого переставить морковь в холодильник на всю ночь. Хотя уже через несколько часов морковь хорошо пропитывается маринадом и ее можно есть.



Выложить на тарелку
Хранить маринованную по этому быстрому рецепту морковь нужно в герметично закрытых стеклянных банках, в холодильнике. Чтобы морковь дольше сохранилась, банки требуется предварительно стерилизовать.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.02.2015 / 04:20
Для любителей острого можно добавить немного чеснока и перчика чили.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!