Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Тушеная печень в вине и сыре
Тушеная печень в вине и сыре
Яркая закуска из сельди в желе
Яркая закуска из сельди в желе

Печенье на Хэллоуин "Хлеб мертвых"


Печенье на Хэллоуин "Хлеб мертвых"
Опубликовано 14.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Количество порций для 8 персон
Ингредиенты для 16 штук:
Миндальное печенье 100 гр;
Сухое печенье 100 гр;
Какао-порошок 50 гр;
Корица (молотая) 1 ч.л.;
Мука 250 гр;
Инжир 120 гр;
Сухие дрожжи 10 гр;
Миндаль (кедровый или лесной орех) 120 гр;
Мускатный орех (молотый);
6 яичных белков;
Изюм 120 гр;
Итальянское десертное вино «Vino Santo» (или любое крепленое вино) 100 мл;
Сахар 300 гр;
Бисквитное печенье 300 гр;

...для украшения:
Сахарная пудра (в достаточном количестве);
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:

Печенье на хэллоуин, пошаговый рецепт
Сложите все печенье в контейнер комбайна (1) и смелите в мелкую крошку (2). Также сложите в контейнер миндаль (3) и смелите в порошок.

Готовим печенье на хеллоуин
Смелите в комбайне инжир (4), замочите изюм (5). Пока изюм размокает, сложите все перемолотые ингредиенты в объемную миску, также добавьте туда сахар, муку, дрожжи, мускат, корицу, какао (6).

Сладкие блюда на хеллуин
Влейте белки (7) и в этот момент можете добавлять размокший изюм (в воде или вине). Начните смешивать тщательно все ингредиенты (8) постепенно вливая вино. Более менее вымешанное тесто, переложите на притрушенный мукой стол и продолжайте месить до получения однородной плотной консистенции теста (9).



Простое блюда на хэллоуин
Разделите тесто на булки весом 90 – 100 гр (10), и сформируйте из них довольно низкие по высоте изделия (1 см) конической формы, длинной 12 – 15 см и шириной 5 – 6 см.
Накройте лист для выпечки пекарской бумагой и разложите на ней изделия (11), слегка приплющивая руками, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Если захотите, с помощью ножа, придать им по все длине изделия форму испанского копеечника (sulla).
Выпекайте мертвый хлеб в духовке при 180 градусах 25 – 30 минут, а затем притрусите его сахарной пудрой (12) и оставьте охлаждаться. Употреблять такой хлеб лучше всего после двух дней хранения в жестяной коробке с закрытой крышкой. Печенье на Хэллоуин готово! Можно подавать.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!