Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке можно считать идеальным завтраком для всей семьи. Его мы и будем сегодня готовить.
Из всех блюд в мультиварке самый удачный вариант – омлет. Именно этот король яичных закусок получается в «мульте» чрезвычайно нежным и пышным. Что уж говорить об идеальном «загаре», который получается снизу! Именно поэтому обладательницы мультиварок нашептывают друг другу все новые и новые рецепты омлетов с разными ингредиентами.
Омлет в мультиварке - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- брюссельская капуста – 10 маленьких головок (диаметр – 1,5 см) или 5 больших (диаметр – 2-3 см);
- сметана – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – кусочек для смазывания чаши;
- зелень (петрушка, укроп или рукола) – ¼ пучка (несколько веточек).
Сразу обратим ваше внимание, что использовать сметану для приготовления омлета необязательно. С ней блюдо получается более сытным и нежным, но если вы бережете свою фигуру или готовите омлет маленькому ребенку, лучше заменить этот ингредиент молоком. Для двух яиц понадобится 4 ст.л. молока. Если вам нужно побольше омлета (для завтрака большой семьи), кратно увеличьте количество всех ингредиентов.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления омлета в мультиварке на сметане разбейте яйца в миску и хорошо взбейте их венчиком или вилкой. Конечно же, более нежный и высокий омлет получится, если взбить яйца миксером, но из-за двух яиц не всегда хочется пачкать технику… Так что вполне можно обойтись более простыми кухонными приборами.
2. Добавьте к взбитым яйцам сметану и хорошенько перемешайте. Тут тоже лучше взбить ингредиенты: таким образом, они перемешаются до однородной массы.
3. Как обработать брюссельскую капусту? Здесь все очень просто: поступайте по аналогии с белокочанной капустой. Иными словами, промойте каждый кочан, ножом снимите 2 первых листа и срежьте основание кочана. Каждую капустину разрежьте на две или даже четыре части.
4. Котелок мультиварки смажьте кусочком масла. Покрывать жиром стоит только дно и нижнюю часть боковых стенок – ту поверхность мультиварки, которая будет соприкасаться с омлетом.
5. Вылейте в чашу мультиварки яичную смесь.
6. Прямо сверху разложите нарезанную брюссельскую капусту. Пальцами нажмите на овощи, чтобы они утонули в яйце.
7. Сверху посыпьте будущий омлет с брюссельской капустой нарезанной зеленью и посолите. Включите режим мультиварки Жарить на 15 минут. За это время омлет приготовится и «обрастет» идеальной коричневой корочкой. В процессе готовки не закрывайте мультиварку! Маленький секрет: если вы готовите большой омлет в мультиварке и боитесь, что яйца внутри блюда не успеют приготовиться, можете накрыть мультиварку крышкой, когда до завершения жарки останется 5 минут. За счет пропаривания под крышкой даже самый пышный омлет хорошо приготовится!
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке готов! Вместе с белковыми продуктами в этом блюде вы получаете и чрезвычайно полезную капусту, и зелень!
На десерт можно приготовить запеченные яблоки в мультиварке.
- Паровой омлет в мультиварке
- Омлет с форелью на пару в мультиварке
- Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
- Запеканка из капусты в мультиварке
- Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке
- Омлет в мультиварке с брокколи и сыром
- Сырный омлет в мультиварке
Комментарии
05.02.2015 / 13:21
Интересно, что никогда не готовила омлет с капустой, обычно готовлю капусту с яйцами, и хочу поделится рецептом. Можно использовать брюссельскую капусту, можно цветную, даже шинкованную белокочанную. Только в белокочанную лучше еще при жарке добавить нарезанную луковицу. Капусту нужно обжарить на подсолнечном масле, посолить. Взбить 2 яйца и влить в почти готовую капусту. Получится сытное и вкусное блюдо.
Стр: [1] »