Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в банке с овощами
Курица в банке с овощами
Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка
Как сделать медвежонка из мастики
Как сделать медвежонка из мастики
Джем из красной смородины и клубники
Джем из красной смородины и клубники
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Сметанный пирог с яблоками и корицей
Сметанный пирог с яблоками и корицей
Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем
Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем

Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке


Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке можно считать идеальным завтраком для всей семьи. Его мы и будем сегодня готовить.
Из всех блюд в мультиварке самый удачный вариант – омлет. Именно этот король яичных закусок получается в «мульте» чрезвычайно нежным и пышным. Что уж говорить об идеальном «загаре», который получается снизу! Именно поэтому обладательницы мультиварок нашептывают друг другу все новые и новые рецепты омлетов с разными ингредиентами.

Омлет в мультиварке - рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- брюссельская капуста – 10 маленьких головок (диаметр – 1,5 см) или 5 больших (диаметр – 2-3 см);
- сметана – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – кусочек для смазывания чаши;
- зелень (петрушка, укроп или рукола) – ¼ пучка (несколько веточек).


Сразу обратим ваше внимание, что использовать сметану для приготовления омлета необязательно. С ней блюдо получается более сытным и нежным, но если вы бережете свою фигуру или готовите омлет маленькому ребенку, лучше заменить этот ингредиент молоком. Для двух яиц понадобится 4 ст.л. молока. Если вам нужно побольше омлета (для завтрака большой семьи), кратно увеличьте количество всех ингредиентов.
Рецепт с фото пошагово:


Разбить яйца в миску

1. Для приготовления омлета в мультиварке на сметане разбейте яйца в миску и хорошо взбейте их венчиком или вилкой. Конечно же, более нежный и высокий омлет получится, если взбить яйца миксером, но из-за двух яиц не всегда хочется пачкать технику… Так что вполне можно обойтись более простыми кухонными приборами.


Добавить сметану

2. Добавьте к взбитым яйцам сметану и хорошенько перемешайте. Тут тоже лучше взбить ингредиенты: таким образом, они перемешаются до однородной массы.


Нарезать капусту

3. Как обработать брюссельскую капусту? Здесь все очень просто: поступайте по аналогии с белокочанной капустой. Иными словами, промойте каждый кочан, ножом снимите 2 первых листа и срежьте основание кочана. Каждую капустину разрежьте на две или даже четыре части.


Смазать чашу маслом

4. Котелок мультиварки смажьте кусочком масла. Покрывать жиром стоит только дно и нижнюю часть боковых стенок – ту поверхность мультиварки, которая будет соприкасаться с омлетом.




Вылить в чашу яичную смесь

5. Вылейте в чашу мультиварки яичную смесь.


Добавить капусту

6. Прямо сверху разложите нарезанную брюссельскую капусту. Пальцами нажмите на овощи, чтобы они утонули в яйце.


Добавить зелень

7. Сверху посыпьте будущий омлет с брюссельской капустой нарезанной зеленью и посолите. Включите режим мультиварки Жарить на 15 минут. За это время омлет приготовится и «обрастет» идеальной коричневой корочкой. В процессе готовки не закрывайте мультиварку! Маленький секрет: если вы готовите большой омлет в мультиварке и боитесь, что яйца внутри блюда не успеют приготовиться, можете накрыть мультиварку крышкой, когда до завершения жарки останется 5 минут. За счет пропаривания под крышкой даже самый пышный омлет хорошо приготовится!


омлет в мультиварке рецепт с фото

Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке готов! Вместе с белковыми продуктами в этом блюде вы получаете и чрезвычайно полезную капусту, и зелень!
На десерт можно приготовить запеченные яблоки в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2015 / 13:21
Интересно, что никогда не готовила омлет с капустой, обычно готовлю капусту с яйцами, и хочу поделится рецептом. Можно использовать брюссельскую капусту, можно цветную, даже шинкованную белокочанную. Только в белокочанную лучше еще при жарке добавить нарезанную луковицу. Капусту нужно обжарить на подсолнечном масле, посолить. Взбить 2 яйца и влить в почти готовую капусту. Получится сытное и вкусное блюдо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!