Салат "Козлик" из сердечек
Опубликовано 15.12.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Вот уже совсем скоро под бой курантов мы будем отмечать Новый 2015 год! По восточному календарю – это год Овцы и Козы. Кстати, если вы интересуетесь астрологией, то можете почитать прогноз Павла Глобы на 2015 год для России.
Предлагаем салат Козлик, как раз в тему и готовится просто. Основной ингредиенты – индюшиные сердечки, можно куриные. С маринованным лучком, яйцами, морковкой, салат не оставит никого равнодушным. Выкладывать его будем слоями с майонезом. Главное сделать из чернослива козлика на верхушке салата, но это мы делаем без проблем, так что пробуйте удивить оригинальным блюдом к 2015 году. Для приготовления нам понадобится 2 часа, количество порций – 4.
Салат "Козлик" из сердечек - рецепт.
Ингредиенты:
- индюшиные сердечки – 300 грамм;
- лавровый лист – 5 штук;
- душистый перец горошком – 5 штук;
- морковка – 1 штука;
- яйца куриные – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 головка;
- уксус столовый – 1 столовая ложка;
- вода очищенная – 100 грамм;
- огурец солёный или квашеный – 2 штуки;
- чернослив без косточки – 100 грамм;
- майонез хороший – 50 грамм;
- соль Экстра – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления салата "Козлик" из сердечек, сначала нужно их отварить, чтоб они были мягкие и без запаха не приятного. В кастрюлю выложите сердечки и тщательно их промойте, залейте холодной водой, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим вариться сердечки на 1,5 часа. Когда вода закипит, плёночки и пенку снять, сделать маленький огонь. Параллельно в кастрюле отварить морковку и яйца, морковку – 25 минут, яйца – 13, затем яйца залить холодной водой, чтоб легче чистились, морковку просто выложить из кастрюли, чтоб остыла.
Сердечки сварились, их нужно выложить на тарелку и пусть остынут. Теперь порежьте их соломкой. Берём блюдо круглое, немного глубокое, не плоское. Первым слоем выкладываем сердечки, смазываем майонезом.
Лук репчатый порезать мелким кубиком, положить в мисочку и залить уксусом с водой, отставить на 10 минут, он должен промариноваться.
Когда время пройдёт выложить следующим слоем лук на блюдо.
Морковку потереть на крупной тёрке и положить сверху на лук. Огурцы кисленькие, маринованные, порезать кубиком мелким, выложить на морковку.
Смазать майонезом. Яйца почистить и потереть на крупной тёрке, это заключительный слой салата.
Теперь приступим к украшению. Чернослив порезать тонкой длинной соломкой, выложить, как у меня нарисовано голову козы, для красоты можно веточку укропа возле рта положить. Вот и всё, пусть салатик час постоит в холодильнике и можно подавать на стол. Оригинальный салат Козлик новогоднему столу готов!
Но это не все! Мы предлагаем вам для праздничного стола еще один красивый салат "Овечка".
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом
- Свекольно-морковный салат "Сердечки"
- Салат из огурцов на зиму "Неженский"
- Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из баклажанов на зиму
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
Комментарии
Комментариев нет..